Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
sempaichik124
Member

Повідомлення

ramon666
Задачи обрисуй) если тыканье не смущает) не люблю выкать) Какие игры, настройки какие хочешь
comandarm
Member

Повідомлення

ramon666
купи слона :idea:
sempaichik124
Member

Повідомлення

ramon666
Проц явно слаб для 7950. Да и 7850 на все хватает, кроме монстров аля метро и крязис)
ramon666
Junior

Повідомлення

sempaichik124:ramon666
Проц явно слаб для 7950. Да и 7850 на все хватает, кроме монстров аля метро и крязис)
В принципе, я особо и не играю. Только в КОД по сети и в ПЕС. Раздражает то, что КОД:Гост по сети лагает. Особенно первые пару-тройку минут. Потом полегче, но все-равно прилично проседает фпс. С настройками экспериментировал, не помогает. Даже на минимальных лаги. Драйверы, прошивки и т.д. последние. В других играх ничего подобного, летают. Может конечно дело в системе. Windows 8 x64. Пойду поставлю на чистый диск семерку, чтоб наверняка знать.
Наверное таки да, лучше просто куплю SSD.

comandarm, увы, не прокормлю :eek:
Jampwnz
Member

Повідомлення

ramon666
В играх в основном разогнанного i5 не нужно. Т.е. можно брать любой i5(начиная с sandy bridge) и сидеть на нем много лет. Карту по желанию.
-- Angel --
Member

Повідомлення

ramon666
Где не хватает вашей теперешней конфигураци? Меня обычно веселит фраза "не раскроет потенциал", потому что не раз натыкался на отзывы типа: "Поменял Pentium на i7, а WOT ни единого FPS не прибавилось :( " или "Поставил топовую видюху, а Line Age всё равно дёргает мой HDD как бешеный..." Это при том, что в первом случае была вполне вменяемая видеокарта о которой в случае с Пентиумом многие сказали бы что "её не раскрывает процессор", а во втором случае был проц уровня не самого младщего i5.

XXXshadyXXX
XXXshadyXXX:Та самый дешевый новый вроде 1300 стоит
Вы действительно готовы смириться с подключением по D-Sub (оно же VGA)? За такую сумму вам не посоветуют просто потому что советчику будет стыдно за такую конфигурацию. Я прикидывал конфигурацию на встройке AMD с процессором A8-7600, с 4ГБ самой дешёвой памяти, с 500ГБ HDD, с ущербным корпусом у которого недоБП в комплете и с монитором претендующим на звание "лучшее из худшего" Benq GW2265M - всё равно минимум на полкилогривны дороже.

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
ramon666:Раздражает то, что КОД:Гост по сети лагает.
Первым делом проверяйте скорость соединения. Если норм, то можно диагностировать, что не вывозит процессор, при выборе железа для сетевых игр следует сделать упор именно на производительность процессора, видеокатра второстепенна (согласитесь, в сетевых играх не сильно важно, падают ли от облаков тени и булькают ли от дождя капли в лужах, если вокруг стреляют).

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
sempaichik124:Вспомнил название бп, 750 aps-c, вроде так
Вообще серия APS это можно сказать что хорошая начинка в плохой упаковке. Тот же Sirtec в руках OCZ а именно в серии ZS гораздо совершеннее по всем параметрам, а в руках Thermaltake под маркой ToughPower Grand вообще получился продукт с заявкой на звание идеального БП.
ramon666
Junior

Повідомлення

-- Angel --:ramon666
Где не хватает вашей теперешней конфигураци? Меня обычно веселит фраза "не раскроет потенциал", потому что не раз натыкался на отзывы типа: "Поменял Pentium на i7, а WOT ни единого FPS не прибавилось :( " или "Поставил топовую видюху, а Line Age всё равно дёргает мой HDD как бешеный..." Это при том, что в первом случае была вполне вменяемая видеокарта о которой в случае с Пентиумом многие сказали бы что "её не раскрывает процессор", а во втором случае был проц уровня не самого младщего i5.
В целом хватает. Проблемы только с КОД ГОСТ. Но тут наверное такая убогая оптимизация. Поставил на чистую систему, начало работать плавно, после первых 2-3 лаговых минут. Значит надо что-то решать с моей "засранной" восьмеркой.
И кстати, во время игры процессор нагружается процентов на 50, не больше. Не говорит ли это о том, что игра видеозависимая?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Наскребли 5600 грн, что думаете об этом? http://gyazo.com/b53e923a70b984487d189fa75922ce16
Prescott
Member

Повідомлення

Сам понимаешь что это и близко не игровой системник, офисная машинка, не более, пусть копит деньжат, зачем хлам собирать то ? :-/
waryag
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Выкинь ДВД-привод, всё равно ненужен. Проц лучше сменить на и3, видеокарту докупить позже.
А вообще, с таким бюджетом надо смотреть на барахолку.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Тут главное требование, что бы дота 2 и вов шли на средних хотя бы с фпс 40-50. ни кто не собирается играть в батлу 4 и кризисы 3.
flash 84
Member

Повідомлення

Есть 8000 гривен.
На процессор 2000-2600
Видеокарта 3000
А что останется то будет на материнку и блок питания ну и хорошо будет если на оперативку хоть на 1 планку 4gb
Кто что посоветует буду благодарен :)
Валерий
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Что касается конфигурации выше: во-первых, память не подходит, во-вторых, привод сразу убрать, учитывая бюджет, в-третьих, ЖД древний и медленный, в-четвертых, карта не игровая
С бюджетом 5-6к грн(особенно, если нужен еще и монитор) только барахолка
Если брать новым, имхо, минимум, что стоит брать, это следующее(5408 грн без монитора):
спойлер
Зображення
Плюс, процессор в разгон
В принципе, отдельный кулер можно убрать(5183 грн). Немного разогнать и на боксовом получится
Добавим монитор, получится так(6532 грн):
спойлер
Зображення
Cобственно, учитывая разрешение монитора, играть можно.Хуже брать точно не стоит

Добавлено через 21 минуту 52 секунды:
В принципе, еще как вариант, можно взять так(5180 грн с монитором, по telemart.com.ua):
спойлер
Зображення
Однако, если встройки хватать не будет, придется копить на ту же GTX 750 или R7 250X
Возможности встройки показаны здесь: http://www.notebookcheck-ru.com/AMD-Rad ... 764.0.html" target="_blank
Разумеется, для повышения количества фпс память желательно разогнать до 2-2,2ггц
Jampwnz
Member

Повідомлення

Вообще то доте много не надо, когда был монитор 1280*1024 играл на athlon x2 3800+ + geforce gt 9500. А вот на full hd совсем другие запросы, да и собирать комп для "средних настроек 40-50 фпс" как-то расточительно, лучше накинуть примерно 1000 (17% от уже имеющейся суммы) и взять комп для "максимальных настроек и 60+фпс", благо дота просит мало. Правда требования не известны, только опытным путем.
Валерий
Member

Повідомлення

Jampwnz
Ну вот как раз для Dota 2(и WOW), на средних настройках на разрешении до 1280*1024 включительно встройки A8-5600K хватит
Dota 2 2013
мин. 1024x768 75.3 fps
сред. 1366x768 48.1 fps
макс. 1920x1080 20 fps
http://www.notebookcheck-ru.com/AMD-Rad ... 764.0.html" target="_blank

Поэтому лучше взять систему с A8-5600K + разогнать память при надобности(для некоторого повышения фпс).
В принципе, еще как вариант, можно взять так(5180 грн с монитором, по telemart.com.ua):
спойлер
Зображення
Размениваться на недоигровые карты уровня GT640 однозначно не стоит. Даже без имхо ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Валерий
Ну да, если и брать видик в 2014, то начиная с 660/750ти. В остальном А10 будет приоритетнее. А так можно 9800гтх на барахолке взять под доту/вов.
flash 84
Member

Повідомлення

прикинул такое: Процессор AMD FX-6350 (FD6350FRHKBOX) или Процессор AMD FX-8320 (FD8320FRHKBOX)
Видеокарта AMD Radeon R9 270X 4 ГБ GDDR5 Sapphire (11217-04-20G)
Материнская плата MSI 970 GAMING
а питание не знаю какое нужно чтоб хватило
Rostyslav777
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Я б так зібрав.Майже в ваш бюджет. http://www.itbox.ua/cart/#33417,1;50485 ... 1;153926,1" target="_blank
Jampwnz
Member

Повідомлення

flash 84
6350 переплата, однозначно. Тот же 6300, просто частоты подняты вместе с термопакетом. 8320 или 6300. Видик я бы взял 750ти.
Вообще вы не описали спектр задач, в 2000-2600 нормальные i3 есть, может вам для игр, а там он лучше. Или i5-3350р найдете где-то...
flash 84
Member

Повідомлення

Jampwnz:flash 84
6350 переплата, однозначно. Тот же 6300, просто частоты подняты вместе с термопакетом. 8320 или 6300. Видик я бы взял 750ти.
Вообще вы не описали спектр задач, в 2000-2600 нормальные i3 есть, может вам для игр, а там он лучше. Или i5-3350р найдете где-то...
ну вообще больше для игр
Закрито