Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Noveon
Member
вот видишь: не зря маркетологи едят свой хлеб...MW124:16 фаз круто
кто ж будет смотреть реальные тесты с замерами и читать отзывы реальных пользователей на форумах, когда есть офф. сайт?
P.S. по секрету и только тебе скажу: производители не Деды Морозы - сечёшь о чём я?
-
MW124
Member
Noveon
подивився обзори, якщо копроміс то ASUS PRIME X370-PRO або аналог з 12 фазами. буде під 90.
але тепер хочу ASRock X370 Taichi. прийдеться підзбирати грошенят
подивився обзори, якщо копроміс то ASUS PRIME X370-PRO або аналог з 12 фазами. буде під 90.
але тепер хочу ASRock X370 Taichi. прийдеться підзбирати грошенят
-
Noveon
Member
очень неоднозначный продукт, очень... отзывы прямо противоположные на форумахMW124:ASUS PRIME X370-PRO
пока будешь собирать, уже X470 выкатят - дождисьMW124:але тепер хочу ASRock X370 Taichi. прийдеться підзбирати грошенят
то MSI B350 Krait Gaming и 3.8GHzMW124:якщо копроміс
-
_alexsei_
Junior
Посоветуйте хороший и тихий кулер к процессору i7 7700. Изначально купил Zalman CNPS10X Optima, но стал жутко раздражать вертолетным гулом при нагрузке. Так же думаю купить отдельно кулер без радиатора, крепление у всех 120мм вроде одинаковое.
-
Dark-seer
Member
_alexsei_ купи просто нормальный вентилятор. Рекомендую be quite silent wing либо noiseblocker e-loop. Второй у нас на форуме продается
-
Rostyslav777
Member
_alexsei_
Навантаження у Вас великого в принципі бути не може,65 Вт і боксовий на 1000 обертів за хвилину чудово охолоджує. Проблема явно не в кулері. Або неправильно монтуєте,немає прижима,або глухий корпус,або проц потребує скальпу.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
MW124
От скажіть самі собі чи вартує тих 200-300МГц такого гемору і знущання над мамкою? Імхо краще взяти 1700Х (чи навіть 1800Х) і середньоцінову мамку на В350 чіпсеті,ніж топову мамку за шалені гроші і 1600. Щей не факт,що розгін вдасться і проц попадеться гонибельний.
Навантаження у Вас великого в принципі бути не може,65 Вт і боксовий на 1000 обертів за хвилину чудово охолоджує. Проблема явно не в кулері. Або неправильно монтуєте,немає прижима,або глухий корпус,або проц потребує скальпу.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
MW124
От скажіть самі собі чи вартує тих 200-300МГц такого гемору і знущання над мамкою? Імхо краще взяти 1700Х (чи навіть 1800Х) і середньоцінову мамку на В350 чіпсеті,ніж топову мамку за шалені гроші і 1600. Щей не факт,що розгін вдасться і проц попадеться гонибельний.
-
Noveon
Member
или это просто тот самый неудачный экземпляр: https://ddr5.ru/peregrev-processorov-i7 ... kaby-lake/Rostyslav777:Або неправильно монтуєте,немає прижима,або глухий корпус,або проц потребує скальпу.
Уже на руоверах был не один случай перегрева, последний был под CM 212 Evo.
-
Rostyslav777
Member
Noveon
Воно то так,але ж тут 7700 без К. Та і не тільки з процом проблеми в темі "Перезагрузка компьютера" теж комрад активно на Блок живлення скаржиться - не знайшов 8-піновий розєм живлення у Deepcool DA600
Воно то так,але ж тут 7700 без К. Та і не тільки з процом проблеми в темі "Перезагрузка компьютера" теж комрад активно на Блок живлення скаржиться - не знайшов 8-піновий розєм живлення у Deepcool DA600
-
Noveon
Member
да какая разница? за 80°C улетал и без KRostyslav777:але ж тут 7700 без К
-
_alexsei_
Junior
Проблем с перегревом нет, максимум около 70 в тесте аида, в простое около 30-35, напрягает сильно различимый шум кулера процессора при загрузке более 40% на фоне работы ПК. Хотя и корпусные довольно шумные (корпус deepcool kendomen), думаю так же поменять на более тихие, какие посоветуете (кроме be quiet!, их в Беларуси практически нет) ?
-
myravei
Member
тоже интересно, что купить чтоб по максимуму бесшумно, что в корпус и что на процик
-
madman
Member
_alexsei_
Что мешает отрегулировать кривую оборотов в биосе?
Что мешает отрегулировать кривую оборотов в биосе?
-
Noveon
Member
Noctua NF-P12 [PWM] если хватает денег_alexsei_:какие посоветуете
На крайняк Arctic F12 PWM Rev.2 - дешевле некуда
-
Prescott
Member
Если корпус фольга - что меняй, что не меняй
-
_alexsei_
Junior
Насчет фольги согласен-люди гибнут за металл даже думал обклеить звукоизолирующим материалом (наподобие того,которое летом кладут под лобовое стекло)
-
EvtushokArtem
Junior
Друзья, подскажите, пожалуйста сборку хорошую. Сам в компьюетерах разбираюсь на уровне пользования.
1. 60000-65000 тысяч рубелей
2. Игры, монтаж видео, стримы.
- диагональ монитора 54.6 см
3. Будет ли разгон, и в каких пределах? Не знаю как разгонять, посоветуйте нужно ли это
4. Желаемая степень громкости системы - все равно
1. 60000-65000 тысяч рубелей
2. Игры, монтаж видео, стримы.
- диагональ монитора 54.6 см
3. Будет ли разгон, и в каких пределах? Не знаю как разгонять, посоветуйте нужно ли это
4. Желаемая степень громкости системы - все равно
-
Rostyslav777
Member
EvtushokArtem Магазин? Монитор в наличии?
-
EvtushokArtem
Junior
Rostyslav777
Нет, не в наличии, посмотрел самый дешевый игровой в мвидео. Я не разбираюсь особо. Магазины тоже не знаю где покупать, хотелось бы подешевле и качество получше.
Нет, не в наличии, посмотрел самый дешевый игровой в мвидео. Я не разбираюсь особо. Магазины тоже не знаю где покупать, хотелось бы подешевле и качество получше.
-
Rostyslav777
Member
EvtushokArtem
Просто какие магазины в Вашем регионе и их репутацию вряд-ли кто на украинском форуме Вам подскажет. Или сами выбирайте или на руоверы.
Просто какие магазины в Вашем регионе и их репутацию вряд-ли кто на украинском форуме Вам подскажет. Или сами выбирайте или на руоверы.
-
EvtushokArtem
Junior
Rostyslav777
Спасибо за консультацию, просто ссылку нашел вашу) Удачи) Пойду на руовер
Спасибо за консультацию, просто ссылку нашел вашу) Удачи) Пойду на руовер