Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
thunder_blade
Member

Повідомлення

Rostyslav777
нет но огрызок на 64 битной шине огрызком и останется , 128бит всегда было началом более менее игровой карты ;)
_Reptile_
Member

Повідомлення

thunder_blade:Rostyslav777
нет но огрызок на 64 битной шине огрызком и останется , 128бит всегда было началом более менее игровой карты ;)
Какая разница какая там шина памяти, если производительности данной карты достаточно для поставленных целей? Зачем лишний раз переплачивать?
thunder_blade
Member

Повідомлення

;) :facepalm: сегодня достаточна - завтра нет , играйте тогда уже на встройке :gigi: на шару
Suzern
Junior

Повідомлення

Всім дякую! Вибір пав на Gigabyte PCI-Ex GeForce GT 1030 OC 2GB GDDR5 (64bit) (1265/6008) (DVI, HDMI) (GV-N1030OC-2GI). Не питайте чому. Так захтілось :gigi:
Нові ігри не граю, як писав вище карту треба на заміну гтч460, під Третю Д'яблу та другий Шогун. Вбудованої карти на моїй платі немає, тому потрібна була заміна.
_Reptile_
Member

Повідомлення

thunder_blade:;) :facepalm: сегодня достаточна - завтра нет , играйте тогда уже на встройке :gigi: на шару
Для многих людей её хватит и на завтра, и на послезавтра))
Сам тоже не являюсь сторонником подобных огрызков, но есть задачи, для которых приобретение более мощных решений попросту нецелесообразно.
Недавно заказывал для родственников 1030 вместо накрывшейся старенькой gt9800. Для них мощности 1030 более, чем достаточно :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

_Reptile_
как на замену 9800 то да , а вот по сравнению с 460 может показаться маловато :shuffle:
iwojima
Member

Повідомлення

Suzern
Тільки не забудьте, gt 1030 підключається до монітору лише через цифрові порти - hdmi/dvi, або конвертер якщо через VGA.
Датчанин
Junior

Повідомлення

Прошу немного ликбеза на пару вопросов.

1. Выше писали о преимуществах ам3 - цена+ производительность. Можете пояснить чем отличается Фх с частотой 3.5-4.0 Мгц от новых Райзенов 1500-1700 с 3.2 -3.8 мгц помимо потоков (которые не всегда нужны и используются как я понимаю) и зачем в данном случае переплачивать 3-4 т. гривен.
2. Если планирую собирать весной-летом на райзенах2 новую систему ждать ли новых материнских плат или сейчас потихоньку брать Пк мейт, другие комплектующие, вдруг цена вырастет. Спасибо.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Датчанин
Всем отличается, абсолютно разная архитектура ;)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Датчанин
1. Производительность в однопотоке у Ryzen намного выше, чем у FX на одной и той-же частоте. Ну а про многопоток я вообще молчу.
2. Можно и сейчас взять материнку на хабе B350 (но я думаю цены на новые материнки не сильно вырастут).
А вот другие комплектующие можно и за ранее взять.
Я вообще, когда переходил на Ryzen - память купил за пол года, так и лежала новая в упаковке. И ssd взял за ранее. Систему охлаждения, корпус тоже можно за ранее взять.
Вроде обещают подорожание памяти, ssd и видеокарт в 2018-м.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Датчанин:сейчас потихоньку брать Пк мейт, другие комплектующие
Если вы сейчас возьмете материнку, то потом придется искать рыжик первого поколения что бы прошить новый биос, либо пользоваться услугами людей с программаторами. Не думаю что на нынешних биосах можно будет запустить зен+. А вот остальные комплектующие, в принципе, может собирать уже сейчас.
Датчанин
Junior

Повідомлення

thunder_blade
ScorpionRRR
LuckyHawk
Благодарю за ответы, все понятно.
dmytropavlichko
Junior

Повідомлення

Достался мне комп Fujitsu p900. Внутри

Core i5 2400 3.1GHz
8GB DDR3 1600
SSD 120GB
HDD 240GB
DVD-RW

Куллер-вентилятор на проце и 1 куллер на корпусе низкооборотный.

Правда блок питания интересный Fujitsu 250W (280W max)
12V1 - 15A (17A 20sec)
12V2 - 15A (17A 20sec)
11V - 1A
PS_Fujitsu.jpg
Заменить его скорее всего не получиться.

Какую видеокарту можно поставить в комп при таком БП 1050Ti, 1030, RX 550?
Noveon
Member

Повідомлення

dmytropavlichko:Какую видеокарту можно поставить в комп при таком БП 1050Ti, 1030, RX 550?
что-нибудь б.у.-шное)))
R9 380 etc
dmytropavlichko
Junior

Повідомлення

Noveon:
dmytropavlichko:Какую видеокарту можно поставить в комп при таком БП 1050Ti, 1030, RX 550?
что-нибудь б.у.-шное)))
R9 380 etc
Вся проблема в низкой мощности блока. Старое нельзя. Вот 1050, 1050ti - 75вт, rx 550 - 50 Вт, 1030 - 30Вт.
Desmond
Member

Повідомлення

если из старого и дешевого 7770-7790, 650-750 ti
odessitmws
Member

Повідомлення

dmytropavlichko
да хоть 1060 можно с ее 120вт (если занизить вольтаж то будет 80-90вт)+100-120 на остальное
Валерий
Member

Повідомлення

dmytropavlichko
Вся проблема в низкой мощности блока
Хватит. Noveon дело говорит ;)
Polaris
Member

Повідомлення

Ребята, не могу определится Toshiba (HDWD110UZSVA) или WD Blue (WD10EZRZ)
В профильной теме что то не отвечают
Noveon
Member

Повідомлення

Polaris подкинь монетку
Відповісти