Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Paprika80
Ну почти 14...
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя лучше бы добавить хотя бы до 15.5 что бы БП получше взять.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Paprika80
За 14к грн какие он комплектующие хочет? корпус, память, проц, мать, блок питания, ssd и видеокарту?
Paprika80
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Полностью блок и моник. Я думал он потянет 21, но сказал, что то дохрена . Купить можно, но зубы на полку(смысла нет в такой покупке). Если и это не пойдет-тогда не знаю. Из старого брать нечего. Там допотоп даже не знаю какого года. Наверное 8-го.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Paprika80:Полностью блок и моник.
Про моник что то я забыл... может тогда на б\у посмотреть? Хотя бы частично...
Paprika80
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Это я так понимаю минимальный бюджетник для игр на средних? Да, я увидел, что без моника. Вряд ли он захочет с б/у связываться. Не тот чел. Года 3 сидит без компа, а тут надумал, а может временный зэхер. Фен2 и видик r5 250-это деньги на ветер? Какой то вроде на Лохе сегодня мне показывал ПК, вроде 11к. С таким процыком и видюхой.
Востаннє редагувалось 03.01.2018 19:07 користувачем Paprika80, всього редагувалось 2 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Сейчас память очень дорогая, видеокарты тоже. Плюс еще моник. Я пытался что-то набросать из нового на 14к. Но никак не получается(
Paprika80
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Цены капец. Я ели выдавил себе в сентябре на 1050ti. Тоже жалко, но там хоть 4300. Кое как играется. А вот дальше менять систему уже накладно.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Paprika80
С такими ценами я об апгрейде лучше забуду на 5 лет)
Надеюсь, что видеокарта 5 лет отработает)
Разве, что весной, еслиryzen 12nm выйдет отличным, то продам этот, добавлю и куплю новый. И все...
Paprika80
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
У вас вроде норм система.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Paprika80:Это я так понимаю минимальный бюджетник для игр на средних?
Из нового - пожалуй да. Меньше уже лучше смотреть на б\у, иначе речь пойдет не только про минималки а вообще о возможности играть во все игры без фризов и т.п. прелести...
Меньше что то у меня особо не получается. Опускаться до 1030 - это уже не назовешь пк для игр... да и 4560 в некоторых жизни не даст...
спойлер
ЗображенняЗображення
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Paprika80
Хоч і замінусують зараз,але при теперешніх цінах найдешевшою за співідношенням ціна-продуктивність є стара добра платформа АМ3+. Тим паче,що друг я так зрозумів особливо в тому не шарить і йому треба аби працювало.
спойлер
ЗображенняЗображення
Правда 15 тис.грн,але це максимум продуктивності з нового за такі гроші. Для 1050 проца вистачить з головою,єдиний мінус немає підтримки usb3 та sata3 і ніякої перспективи апгрейту(але чи буде він той апгрейт з зарашніми реаліями?).
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Ничего не имею против 6300, самому фикусы нравятся, но в паре с одной планкой памяти это никуда не годится. Я сам хотел было предложить эту платформу, но она любит что бы в ней поковырялись, особенно на предмет разгона КП и памяти. Иначе это "водка без пива".
Rostyslav777
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Rostyslav777
Ничего не имею против 6300, самому фикусы нравятся, но в паре с одной планкой памяти это никуда не годится. Я сам хотел было предложить эту платформу, но она любит что бы в ней поковырялись, особенно на предмет разгона КП и памяти. Иначе это "водка без пива".
На предмет розгону,це коли там йому в підмогу буде стояти 1060 чи хоча б 1050Ті,а для 1050 його з головою,що стосується пам'яті,то знову ж таки при даній конфігурації профіт буде мінімальний,а планка на 8 гіг мені здається оптимальною і в плані розширення і в плані продати потім,по суті товариш навряд чи буде щось змінювати там, напевно 2 по 4Гб все таки буде краще,але ціна на них починається з 1000 грн,а тут 8 за 1500 грн,от і не втримався:)
Paprika80
Member

Повідомлення

Rostyslav777 Да он не шарит. Первый пк брал готовый в 2004 наверно. Потом только бп менял(горел) и вроде видюху сменили тогда на 7600 если не ошибаюсь. Вот такой дров стоит не рабочий.
По мне так выше прайс интереснее. По цена практически, но там есть up. Завтра покажу эти ценники. Если много, тогда видимо быть ему еще без пк. Как вариант, есиб рассрочка на эндак месяцев, без переплаты.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rostyslav777:що стосується пам'яті,то знову ж таки при даній конфігурації профіт буде мінімальний
Не не не, старик, там профит будет огромный. Только не в плане более высокого фпс, с одноканальной ддр3 в новых играх элементарно будут провалы и фризы. Современные игры и одноканальная память - смерти подобно. К тому же правду говоришь - в такой системе вряд ли кто то что то будет добавлять\апгрейдить, так что 2х4.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Paprika80
Колись теж був прихильником апгрейтів,але з часом зрозумів,що більшості людей він просто не потрібен,люди просто користуються і не паряться,а коли збираються щось міняти,то воно настільки вже відійшло,що простіше купити нову бюджетну платформу,яка буде і холодніша і продуктивніша за "стару".

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
LuckyHawk:
Rostyslav777:що стосується пам'яті,то знову ж таки при даній конфігурації профіт буде мінімальний
Не не не, старик, там профит будет огромный. Только не в плане более высокого фпс, с одноканальной ддр3 в новых играх элементарно будут провалы и фризы. Современные игры и одноканальная память - смерти подобно. К тому же правду говоришь - в такой системе вряд ли кто то что то будет добавлять\апгрейдить, так что 2х4.
Чесно не помічав,але не буду сперечатись бо на тому не зациклювався.Що цікаво якщо взяти ще 2 Гб до 8Гб,то вийде дешевше як 2 по 4 Гб.:)
Desmond
Member

Повідомлення

память и проц можно смело брать б/у, они фактически неубиваемые, выйдет сэкономить в районе 1к грн, которые можно доложить в мать получше или видик
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Отак буде,щоб пам'ять в дуалі(підібрав одного виробника однакові модулі просто різного об'єму):
спойлер
ЗображенняЗображення
+ збірка в Кені безкоштовна.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Отак буде,щоб пам'ять в дуалі
Там есть вариант получше.
Paprika80
Member

Повідомлення

Rostyslav777
В эту систему проц мощьнее со временем не вкинуть? Это потолок? Со временем можно накидывать мощнее проц, видик и память(вот такая платформа хороша была бы. А то меняют сокеты). Я вон тоже на своем 775 сижу. Ибо up-аю тоже редко, первый был 939, потом этот. (а сейчас и не рыпаюсь. Видик только сменил)
Відповісти