Останні статті і огляди
Новини
ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста
-
Catalonec
Junior
Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
BossUA
Member
Значит или материнка слишком хорошая или бп слишком плохой , раз разницы нет.
-
shooter9688
Member
В современных платах из чипсета на мат плате остается только южный мост, контроллер памяти, часть PCI-E, даже USB есть прямо в процессор. А на плате остается только набор контроллеров менее скоростных интерфейсов(ну или может просто задержка чуть выше) портов: дополнительные PCI, PCI-E, USB и прочие.
Устройство управления процессором, я так полагаю, находится внутри процессора физически, процессор при загрузке считывает bios+cmos и на основании этого железо как то там инициализируется. И в составе этой инициализации происходит и установка частот и напряжений. Вроде тут нигде не участвует южный мост.
Так вот как он может ограничивать разгон? Что мешает производителям материнских плат использовать дешевые чипсеты и позволять разгон?
Может это просто традиция так делать, что чипсет попроще, значит меньше возможностей в биосе? Или договариваются,что такой то чипсет вообще не будет устанавливаться в платы, в которых можно менять частоту компонентов?
Устройство управления процессором, я так полагаю, находится внутри процессора физически, процессор при загрузке считывает bios+cmos и на основании этого железо как то там инициализируется. И в составе этой инициализации происходит и установка частот и напряжений. Вроде тут нигде не участвует южный мост.
Так вот как он может ограничивать разгон? Что мешает производителям материнских плат использовать дешевые чипсеты и позволять разгон?
Может это просто традиция так делать, что чипсет попроще, значит меньше возможностей в биосе? Или договариваются,что такой то чипсет вообще не будет устанавливаться в платы, в которых можно менять частоту компонентов?
-
Quinson
Member
Была линейка асрок хипер с такой возможность.
Что за глупый вопрос? Вот этот дядяshooter9688:Что мешает производителям материнских плат использовать дешевые чипсеты и позволять разгон?
- спойлер
-
jimbo
Member
Соглашения с производителем прцессоров и системной логики. Иначе - прощай бизнесshooter9688:Что мешает производителям материнских плат использовать дешевые чипсеты и позволять разгон?
-
shooter9688
Member
Quinson
Quinson
спасибо, так и предполагал.
Собирался в раздел мат плат размещать, случайно в процессоры кинул.
Quinson
спасибо, так и предполагал.
Собирался в раздел мат плат размещать, случайно в процессоры кинул.
-
Adi007
Junior
Добрий день! Потрібна допомога з ПП! є системний блок НР 500В Intel Celeron-E3400 материнка foxconn 2a8c! Підтримує 4 гб одною планкою 1333MHz ! стоїть дві планки по 4 гб. все чудово працює, міняю процесор на Е8400, починає пищати один довгий один короткий ставлю планку 2 гб 800 MHz! обновив біос до останьої версії 6.05!ставлю планку з чистотою 1333MHz і всеодно те саме!! може хтось знає рішення..Допоможіть будь-ласка!
-
Ch5oupe3
Junior
Здравствуйте, есть вопрос к знающим. Если у меня 2 пк, но на одном нету видеокарты, могу ли я на время ставить свою карту во второй пк, и обратно? С картой ничего не будет?
-
Axiomet
Member
Если слоты одинаковы и прямые руки то - можете.
-
odessitmws
Member
контакты протрутся до дыр
-
MaxMDR
Member
Встроенного видеоядра нет ни на одном ПК? Просто чем больше что-то дергать, тем выше риск что-то уронить...
-
Saffa
Member
вечерний бредок. Какие компы,какие материнки,какая видеокарта? Судя по посту тс-а он вряд ли сможет что нибудь.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ты тише будь,а то он ща интеграшку перекидывать начнёт вместе с мостамиMaxMDR:Встроенного видеоядра нет ни на одном ПК? Просто чем больше что-то дергать, тем выше риск что-то уронить...
-
JJ Judge
Member
И на "горячую" не стоит дергать. Мало ли
-
Adamantium
Ghost
Да и дергать не желательно, а то глядишь, не ровен часJJ Judge:И на "горячую" не стоит дергать. Мало ли
-
Dimentoza
Member
Если карта вялая - можно смело дёргать. Толку не будет.
А если карта бодречёк - может что то произойти
А если карта бодречёк - может что то произойти
-
falcongrig
Member
То вообще бедаJJ Judge:на "горячую" не стоит
-
nukeproof
Member
Можно, не будет, но чем реже это будет происходить тем лучше.Ch5oupe3:Здравствуйте, есть вопрос к знающим. Если у меня 2 пк, но на одном нету видеокарты, могу ли я на время ставить свою карту во второй пк, и обратно? С картой ничего не будет?
-
KimRomik
Member
Видеокарта - вещь тонкая. Ее нужно беречь, как матерь своих детей
-
bigfAN007
Member
Ни в коем случае, можно подхватить страшный вирус, лучше уж дёргать...Ch5oupe3: могу ли я на время ставить свою карту во второй пк, и обратно? С картой ничего не будет?
-
welcom777
Member
И вообще, передергивать - не по понятиям
-
ukrtel
HWBOT OC Team
welcom777
вечер в хату
вечер в хату