Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
denisello
Member

Повідомлення

Попробуй ещё 8.1 поставить. Были такие рывки, но в батле 4, постоянно висел в игре (справа) значок красного цвета Low FPS. АВ показывает 60 кадров, но этот значок предательски висит и идут рывки. Значит, при этом всём парилове стояла 7-ка, обновлял дрова, все библиотеки, директы, проверял на вирусы - ничего не поменялось. Плюнул, поставил 8.1, зашел и всё чудесным образом нормализовалось.
alxp
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем!) Нид хелп)

Ситуация следующая - собрал себе рабочую станцию.. на базе: i7 6700K | ASUS MAXIMUS VIII HERO | 32 DDR4 kingston hyperx fury -
и со старой машины взял видяху GTX770 4GB. БП на 650W be!QUIET вроде его как достаточно.

Я не сильно разбираюсь в тонкостях оверклокинга только базовые знания...Первый старт сразу не задался и Q-CODE выдавал 41 и ПК перезагружался...после обновления биоса все заработао и даже на 14% оверклок удался.. 4,6GHz при 2666Ghz оперативы.. но теперь проблема в том что часто падает фпс до 20-15фпс в играх где на старенком i5 ivy bridge c 16gb ram - стабильно было 50-60 фпс . Откат в биосе настроек к дефолтным ситуации не изменил (Думал может из за оверклока).

Не столько волнует комфортная игра сколько стабильность системы так как собственно собиралась она для работы....(3D VIZ)
и если есть какие то бока их хотелось бы устранить.

Есть ли у кого то какие то соображения почему это может быть?
Kib
Member

Повідомлення

В первую очередь посмотреть схемы питания в винде, попробовать поставить "высокую производительность". Плюс похожий параметр в драйвере вк посмотреть (режим управления электропитанием).
Prescott
Member

Повідомлення

alxp
во время просадок что с нагрузкой на ВК и ЦП ?
alxp
Junior

Повідомлення

Prescott:alxp
во время просадок что с нагрузкой на ВК и ЦП ?
Сильно в мониторинг не вдавался ибо на выходных только собрал комп.

GTA5 лицензия - на всех настройках просадки - скажем настройки HIGH с 1,5 - динамическим разрешением выдавали 50-60 фпс
на старой системе
на новой при динамике гемплей 50-60 и просадки до 20 по непонятным причинам. причем наблюдается просто при стоянии на месте.
Что интересно изменение динамического разрешения или понижение общих настроек до стандарт - тот же результат...фпс просаживается.

Те же симптомы были обнаружены в АRMA 3.

Доберусь сегодня домой после работы скину скрины.

Skylake при простое сбрасывает свою частоту до 800mhz для энергосбережения - грешу пока на это))может єто влияет и на ВК?
в биосе установил фклок на 1ghz как посоветовали на забугорных форумах но ситуация та же.
К слову система WIN10 стоит на SSD все остальное на 2HDD по 2TB.

Что вообще посоветуете проверить при таких симптомах?
Prescott
Member

Повідомлення

alxp
1) Поставить МСИ АБ и вывести на экран нагрузку и температуры ВК и ЦП
2) система с 0 стоит ?
3) Переставить игру на ссд и понаблюдать
Dert
Member

Повідомлення

alxp
без разгона тестили?
alxp
Junior

Повідомлення

Решилось все очень интересно и не могу понять как это влияет на GPU. В системе поумолчанию стоял режим экономии - казалось бы отключение монитора и сон через некоторое время, но нет...обнаружил там доп настройки минимальные и максимальные значения ЦП 0% - 100% соответственно.
Создал свой режим..Минимально сейчас стоит 15% просадок нет..фпс стабильный ничего не пойму..)
Prescott
Member

Повідомлення

alxp
энергосбережение в винде зло
farmacedus
Junior

Повідомлення

Всем привет. Ребят, давно не игра на своём компе в игры, и вот реши поиграть, установил игру, захожу, играю, и замечаю что очень проседает фпс. Как бы ничего не меняется, могу в игре персонажом стоять на одном месте а фпс с 50 может просесть к 15. И тут я начал делать тесты, оказалось что когда я играю нормально видеокарта загружена на 99% когда начинается просадка, то загрузка падает до 25% а то и ниже. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.
Вот конфигурация:
Проц AMD Phenom II X4 Black Edition 955
Мать ASRock N68C-GS FX
Видео NVIDIA GeForce GTS 250
ОЗУ 5 гб ДДР-3.
Если еще что то нужно будет пишите, добавлю. И да, частоты при том что загрузка на видео спадает, остаются на месте, температура видео до 60 градусов.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
И еще забыл сказать что когда делаю стрестест аидой то такого нету, фур марком так же. Такое наблюдается только в играх.
Вкладення
Screenshot_1.jpg
Martix
Member

Повідомлення

farmacedus
Ну вот проседоны парралельно с загрузкой ЦП. надо мониторить какой процесс сильнее всего грузит. Возможно антивирь, а может сама игра и проца банально ей не хватает. И чего это за игра такая? :) Еще файловую систему неплохо было бы помониторить. Я когда на 7-ке сидел для этих целей юзал процесс эксплорер - удобная и правильная программка.
farmacedus
Junior

Повідомлення

Martix:farmacedus
Ну вот проседоны парралельно с загрузкой ЦП. надо мониторить какой процесс сильнее всего грузит. Возможно антивирь, а может сама игра и проца банально ей не хватает. И чего это за игра такая? :) Еще файловую систему неплохо было бы помониторить. Я когда на 7-ке сидел для этих целей юзал процесс эксплорер - удобная и правильная программка.
игра кризис, 1 часть) Ну проц же не под завязку загружен. Я вот смотрел по материнке, так там не нашел поддержки проца 125 ватного, а мой же такой. Может быть в этом проблема? Антивируса нету вообше никакого. Недавно поставил винду, формат делал. Вирусов нету точно.
Martix
Member

Повідомлення

farmacedus:Я вот смотрел по материнке, так там не нашел поддержки проца 125 ватного, а мой же такой
Не показатель, надо смотреть на частоту под нагрзкой програмкой HWInfo, если частоту не сбрасывает то все норм. Если хочется пощадить мать то можно попробовать подобрать минимальный вольтаж в биосе при котором будет стабильность, минимальный нагрев и нагрузка на питание. Да и если мне память не изменяет, более новые ревизии 955 были на 95Вт.
farmacedus
Junior

Повідомлення

Martix:
farmacedus:Я вот смотрел по материнке, так там не нашел поддержки проца 125 ватного, а мой же такой
Не показатель, надо смотреть на частоту под нагрзкой програмкой HWInfo, если частоту не сбрасывает то все норм. Если хочется пощадить мать то можно попробовать подобрать минимальный вольтаж в биосе при котором будет стабильность, минимальный нагрев и нагрузка на питание. Да и если мне память не изменяет, более новые ревизии 955 были на 95Вт.
Да, Вы были правы, частота падает.
Вкладення
Screenshot_2.jpg
Martix
Member

Повідомлення

farmacedus
Под нагрузкой? Если в простое то все норм.
farmacedus
Junior

Повідомлення

Martix:farmacedus
Под нагрузкой? Если в простое то все норм.
В игре. Это в момент лагов, потом опять возвращается к 3,2гГц. и лаги уходят.
rfhkbnj
Member

Повідомлення

Попробуй в биосе уменьшить множитель до 15х и напряжение на ядре выставить 1,3 вольта и затестить
Martix
Member

Повідомлення

Нужно промониторить температуру ЦП и напряжение. По ходу троттлинг. Или может мать переводит в защиту из-за теплопакета, но врядли.
farmacedus
Junior

Повідомлення

55 видуха, 55 цп. На счет множителя сделал через ос тюнер, и напряжение поставил 1.3. Моментов когда проседает стало куда меньше. Обьясните мне пожалуйста что это такое? и самое главное из за чего это?
Jumper007
Member

Повідомлення

farmacedus
Что тут объяснять, мать не держит проц, он слишком мощный для нее даже если бы он был 95-ваттный, в чем я очень сомневаюсь.
Что делать - отключить пару ядер, снизить частоту и вольтаж, или поменять мат.плату.
Відповісти