Доброй ночи всем.
Совсем недавно начал осваивать ЭВМ... вопросов масса конечно, но Особый беспокоит меня постоянно- как только в Приводе оказывается диск, который ему тяжко прочитать. ТАк вот суть вопроса- ввожу диск в привод,- начинает его раскручивать и благо если он прочитался с первого раза, иначе Привод начинает его мурижить- Вот это и есть самая Жо...а вся система виснет на то время пока диск небудет прочитан или выдано сообщение об ошибке прочтения диска ((
Смотрел за загрузкой процессора и ОзУ в эти моменты- ничего запредельного- 5 максимум 10% от номинала, Т.Е. я так понял- дела тут не вычислительной мощности... НО Что же тогда происходит??!! ВОт в Этом и состоит мой вопрос Вам Уважаемые знатоки))
З.Ы. основываясь на своих скудны познания- рискнул предположить что дело в так называемом Южном мосте чипсета. ну или как там... ТАк как привод подключен к нему же вроде( через SATA) Ну и жесткий диск темже макаром... Вот и решил я- может первый каким то образом влияет на скорость работы Жесткого, а тот всвою очередь и вешает всю систему на НННое кол-во времени??....
Заранее благодарю за поддержку;)) и конструктивную критику-рекомендацию на будюющее
Останні статті і огляди
Новини
Специалиста помощь наверное нужна
-
k1986
Junior
-
DEVES
Member
Не плохо бы указать модель привода и вообще заполнить профиль.
Дабы не тратить время на "гадание" следует проверить сам диск на читаемоть в другом системнике. Возможно проблема имеет "железный" характер. Не помешает проверить ваш привод на другой системе.
Дабы не тратить время на "гадание" следует проверить сам диск на читаемоть в другом системнике. Возможно проблема имеет "железный" характер. Не помешает проверить ваш привод на другой системе.
-
k1986
Junior
TSSTcorp CDDVDW SH-S223F - привод
WDC WD5001AALS-00L3B2 - жесткий
Intel Pentium 4 531, 3233 MHz (15 x 216)
MSI 915P Combo 2 (MS-7140) - мама
2 х Hynix HYMP564U64CP8-Y5 (512)
и Видокарта какаято...
Диски косячные присутствуют) но и хороший диск если раскрутит при копировании очень быстром- тоже лаги ощутимые поддергивают...мммм...
Вот
WDC WD5001AALS-00L3B2 - жесткий
Intel Pentium 4 531, 3233 MHz (15 x 216)
MSI 915P Combo 2 (MS-7140) - мама
2 х Hynix HYMP564U64CP8-Y5 (512)
и Видокарта какаято...
Диски косячные присутствуют) но и хороший диск если раскрутит при копировании очень быстром- тоже лаги ощутимые поддергивают...мммм...
Вот
-
Android
Bot