Нужен совет про монитор LG L227 WTG

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mtang
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким монитором LG L227 WTG:
Вопрос какая у него частота обновления при разширении 1680 на 1050. Просто у меня при таком расширении стоит максимум что можно выставить 60 Гц даже если снять галку на неподдерживаемые режимы. Дрода от видео стоят последние. Видео в профиле.
Заранее благодарен!!!!!
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

У меня на 22флетроносе при таком разрешении только 60, сижу на 1440х900 при 75г.
DaKaR
Member

Повідомлення

60 Гц
Нормальная частота для ЖК мониторов, редко на каких моделях можно поставить больше, да и зачем?
Mtang
Member

Повідомлення

я чего спрашиваю потому что через драйвера видеокартыя могу сделать так чобы было 75 гц при таком разрешении. Боюсь чтоб ненапряч монитор и он не погиб. мне хочетса знать поддерживает он такую частоту. спрашиваю потому что на разных сайтах по разному пишут.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

за 2000 штуки гривен больше 60гц ращитывать смешно на таком разрешении
(ох были времена на старых мониках 85 минимум, у меня всегда стояла 100 :super: )
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Mtang
В чем проблема то? Какая необходимость в 75 Гц? Он мылит при 60? Или просто желание распирает поставить как можно больше? :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Mtang
и правда в прайсах пишут что на таком разрешении 75гц, интересная проблема, у тебя Виста?
Jus
Member

Повідомлення

А можно узнать сирому и убогому - зачем???? )))
DaKaR
Member

Повідомлення

А можно узнать сирому и убогому - зачем???? )))
Да и мне тоже интересно)
Mtang
Member

Повідомлення

Qntality
Klon
Хочу мспользовать монитор по максимуму. А точто 60 Гц или 75 Гц существуют разные мнения. Одни говорят что 60 Гц не отличиш от 75 Гц на ТФТ, а другие чем больше тем лучше. я придерживаюсь к тому что если есть возможность использовать железо по максимуму то надо это и делать. Высокая частота это всегда частота при которой комфортно работать. Винда стоит XP.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Mtang:Хочу мспользовать монитор по максимуму
Не тот случай. Технология TFT отличается от ЭЛТ и смысла выбирать частоту выше 60 Гц нет. В ХР иногда при 60 Гц полосами мылит, но с переходом на 72/75 Гц это исчезает, хотя под Вистой все ок. У тебя мылит? Нет? Ну и ставь 60 Гц и не забивай себе голову непонятно чем.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Понятно что у меня глазы вылезали из орбит на ХР - 1440х900 на 60гц, после поставки 75 все стало ок....
Jus
Member

Повідомлення

У меня бывало на работе, что в некоторых кабинетах, при старых лампах дневного света слегка проявлялись какие-то полосы на мониторах самого нижнего ценового диапазона. И лечилось это изменением частоты (при чем не обязательно с 60 на 75, бывало, что и наоборот - в зависимости от модели).
Это единственная в моем понимании необходимость в такого рода установках. Но L227WTG вроде к бюджету не относится? )))
Gatya
Member

Повідомлення

Тоже не вижу смысла. У меня стоит 60гц на 22" и всё нормально. Раз производители монов не предусмотрели больше,то думаю и не стоит заморачиваться :)
Gecko
Member

Повідомлення

Mtang:сделать так чобы было 75 гц при таком разрешении
Зачем??? На ЖК-мониторе поднятие частоты с 60 до 75 не даст ровным счетом ничего! На ФЦентре есть несколько замечательных статей по поводу ЖК-мониторов, в т.ч. и вопрос частоты обновления там поднимается. Вот к примеру эта: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... tors/20214 ну и дальше там по ссылкам. Конечно, "многа букафф", но оно того стоит.
Конкретно по поводу 227ВТГ. У меня именно такой. Специально только что загянул в "свойства" монитора. Да, оказывается при разрешении 1680*1050 можно выставить либо 60, либо 59Гц. Как дальше жить?.. :laugh:
Mtang
Member

Повідомлення

Gecko
Спасибо за ссылку. Особенно мне понравилось
Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Интересно а как работают стерео очки от Нвидиа ,там же нужен монитор 120Гц, или нас дурят ?
Відповісти