Оцените систему

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
colas177
Junior

Повідомлення

Доброго дня! Пожалуйста, оцените систему. Приобретал год назад, обновлять пока не хочу, но уже думаю об этом. Оцените, какая есть, и, подскажите, если можно, что надо улучшать... Итак: проц Athlon 64x2 4200+ 2200мгц, windsore; мать epox ep-af570pro, nvidia570, amd hammer; видео ati radeon sapphire 1950gt, rv570, винт st3250820as (250, 7200rpm); БП 450W; ОЗУ 1024 samsung 667мгц. Вот вроде и все... Пожалуйста, оцените, подскажите, на этой конфигурации еще можно работать, играть и так далее... И если делать апгрейд, то что менять, а если всё менять, то посоветуйте что брать. Огромное железнодорожное спасибо!
S0N1C
Member

Повідомлення

colas177
так а что не устраивает ? в чем работать, во что играть ? и т.д. кароч - чем сейчас не устраивает ?
Zendar
Member

Повідомлення

Я бы сейчас взял что-нибудь на чипсете Intel P43 + проц E5200 и видео radeon HD 4850 -эт если бюджет ограничен - есть запас для дальнейшего апгрейда( скажем проц на 4х ядерный поменять или двухяд с большим кэшем), и в разгоне весьма неплохая производительность..
colas177
Junior

Повідомлення

Да, в принципе, пока еще устраивает и то, что есть... Но ведь уже много игр, в которые хотелось бы погонять, но возможности системы ограничивают... А проц от AMD можно какой-нить присоветовать или интел лучше? А что насчет матери? А вообще, если не трудно, подскажи оптимальную конфигурацию для игр, но в бюджетный уклон... Спасибо
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну если как я понял для игр то ИМХО или поменять видуху на чтото типа 9600GT (бюджетный вариант) и разогнать этот проц, или примерно то что Zendar (мамку правда не знаю - я на счет Р43 толком не знаю есть ли хорошие мамки, может старый добрый Р35... или вобще Р33 :shuffle: )... и видуху по вкусу - или GF9600 или HD4850
colas177
Junior

Повідомлення

А проц как этот разогнать? И, если я еще не надоел со своими вопросами:-).., можно-ли разогнать видюху эту? И будет-ли толк от этого?
S0N1C
Member

Повідомлення

colas177
от видухи толку уже будет мало, в системку прикупи еще 1-3 гига оперативки (ОЗУ), видуху как говорил RomanLV, проц гонят по шине, лучше почитай http://overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank и http://overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank
и потихоньку, тестя стабильность и следя за температурой проца разгоняй, до 2800 думаю разгонеш легко
colas177
Junior

Повідомлення

Спасибо, понял...попробую разгон. Хорошо, что кто-то может подсказать... А при таком разгоне не будет что-то узким местом? Всё равно большое спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты:
Спасибо, понял...попробую разгон. Хорошо, что кто-то может подсказать... А при таком разгоне не будет что-то узким местом? Всё равно большое спасибо.
S0N1C
Member

Повідомлення

colas177
та сейчас узкое место имхо это гиг памяти, купи еще 1 хотяб, ну и видуха, если купиш 9600/4850 - узким местом уже будет проц
colas177
Junior

Повідомлення

Добавлено спустя 45 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Память поставил еще гиг...видюху пока не имею возможности... В мире кризис:-).... А проц от разгона служит меньше?
S0N1C
Member

Повідомлення

colas177
если не перегинать с напряжением и недопускать перегрева - то нет, правило примерно следующие - не повышай напругу больше чем на 15% относительно номинала и все будет ок, напругу на памяти - до 2.0 - 2.1в думаю будет тоже все ок, только аккуратно попробуй палцем - если ощутимо грееца - организуй обдув, ну и тесть чтоб ошибок небыло
Rost
Advanced Member

Повідомлення

А проц от разгона служит меньше?
Да. Слок службы с десяти (например) лет сокращается до девяти и десяти месяцев. То есть процы, как правило успевают быстрее устареть морально чем физически.

и видуху по вкусу - или GF9600 или HD4850
Ничесе сравнение. Правильней сказать 96004670.

colas177
Чтоб АМДха нормально погналась, нужно напругу и на чипсете повышать - очень помогает.
colas177
Junior

Повідомлення

Спасибо за ссылки...все прочту, осознаю, проникнусь и начну, помолясь....
Відповісти