Останні статті і огляди
Новини
Оцените систему
-
colas177
Junior
Доброго дня! Пожалуйста, оцените систему. Приобретал год назад, обновлять пока не хочу, но уже думаю об этом. Оцените, какая есть, и, подскажите, если можно, что надо улучшать... Итак: проц Athlon 64x2 4200+ 2200мгц, windsore; мать epox ep-af570pro, nvidia570, amd hammer; видео ati radeon sapphire 1950gt, rv570, винт st3250820as (250, 7200rpm); БП 450W; ОЗУ 1024 samsung 667мгц. Вот вроде и все... Пожалуйста, оцените, подскажите, на этой конфигурации еще можно работать, играть и так далее... И если делать апгрейд, то что менять, а если всё менять, то посоветуйте что брать. Огромное железнодорожное спасибо!
-
S0N1C
Member
colas177
так а что не устраивает ? в чем работать, во что играть ? и т.д. кароч - чем сейчас не устраивает ?
так а что не устраивает ? в чем работать, во что играть ? и т.д. кароч - чем сейчас не устраивает ?
-
Zendar
Member
Я бы сейчас взял что-нибудь на чипсете Intel P43 + проц E5200 и видео radeon HD 4850 -эт если бюджет ограничен - есть запас для дальнейшего апгрейда( скажем проц на 4х ядерный поменять или двухяд с большим кэшем), и в разгоне весьма неплохая производительность..
-
colas177
Junior
Да, в принципе, пока еще устраивает и то, что есть... Но ведь уже много игр, в которые хотелось бы погонять, но возможности системы ограничивают... А проц от AMD можно какой-нить присоветовать или интел лучше? А что насчет матери? А вообще, если не трудно, подскажи оптимальную конфигурацию для игр, но в бюджетный уклон... Спасибо
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну если как я понял для игр то ИМХО или поменять видуху на чтото типа 9600GT (бюджетный вариант) и разогнать этот проц, или примерно то что Zendar (мамку правда не знаю - я на счет Р43 толком не знаю есть ли хорошие мамки, может старый добрый Р35... или вобще Р33 )... и видуху по вкусу - или GF9600 или HD4850
-
colas177
Junior
А проц как этот разогнать? И, если я еще не надоел со своими вопросами:-).., можно-ли разогнать видюху эту? И будет-ли толк от этого?
-
S0N1C
Member
colas177
от видухи толку уже будет мало, в системку прикупи еще 1-3 гига оперативки (ОЗУ), видуху как говорил RomanLV, проц гонят по шине, лучше почитай http://overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank и http://overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank
и потихоньку, тестя стабильность и следя за температурой проца разгоняй, до 2800 думаю разгонеш легко
от видухи толку уже будет мало, в системку прикупи еще 1-3 гига оперативки (ОЗУ), видуху как говорил RomanLV, проц гонят по шине, лучше почитай http://overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank и http://overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank
и потихоньку, тестя стабильность и следя за температурой проца разгоняй, до 2800 думаю разгонеш легко
-
colas177
Junior
Спасибо, понял...попробую разгон. Хорошо, что кто-то может подсказать... А при таком разгоне не будет что-то узким местом? Всё равно большое спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты:
Спасибо, понял...попробую разгон. Хорошо, что кто-то может подсказать... А при таком разгоне не будет что-то узким местом? Всё равно большое спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты:
-
S0N1C
Member
colas177
та сейчас узкое место имхо это гиг памяти, купи еще 1 хотяб, ну и видуха, если купиш 9600/4850 - узким местом уже будет проц
та сейчас узкое место имхо это гиг памяти, купи еще 1 хотяб, ну и видуха, если купиш 9600/4850 - узким местом уже будет проц
-
colas177
Junior
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Память поставил еще гиг...видюху пока не имею возможности... В мире кризис:-).... А проц от разгона служит меньше?
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Память поставил еще гиг...видюху пока не имею возможности... В мире кризис:-).... А проц от разгона служит меньше?
-
S0N1C
Member
colas177
если не перегинать с напряжением и недопускать перегрева - то нет, правило примерно следующие - не повышай напругу больше чем на 15% относительно номинала и все будет ок, напругу на памяти - до 2.0 - 2.1в думаю будет тоже все ок, только аккуратно попробуй палцем - если ощутимо грееца - организуй обдув, ну и тесть чтоб ошибок небыло
если не перегинать с напряжением и недопускать перегрева - то нет, правило примерно следующие - не повышай напругу больше чем на 15% относительно номинала и все будет ок, напругу на памяти - до 2.0 - 2.1в думаю будет тоже все ок, только аккуратно попробуй палцем - если ощутимо грееца - организуй обдув, ну и тесть чтоб ошибок небыло
-
Rost
Advanced Member
Да. Слок службы с десяти (например) лет сокращается до девяти и десяти месяцев. То есть процы, как правило успевают быстрее устареть морально чем физически.А проц от разгона служит меньше?
Ничесе сравнение. Правильней сказать 96004670.и видуху по вкусу - или GF9600 или HD4850
colas177
Чтоб АМДха нормально погналась, нужно напругу и на чипсете повышать - очень помогает.
-
colas177
Junior
Спасибо за ссылки...все прочту, осознаю, проникнусь и начну, помолясь....