Останні статті і огляди
Новини
RAID?
-
Omeo
Member
Имееться 3 диска WD 250 хочу сделать RAID, только вот не могу определиться какой именно, склоняюсь больше к 5, или посоветуете что-то другое?
Вопрос при RAID 5 сколько получиться общая емкость 3 дисков?
Вопрос при RAID 5 сколько получиться общая емкость 3 дисков?
-
3aMyT
Junior
В чем больше нуждаешся: в скорости или надежности ???
-
amd64
Member
RAID 5
500гб в общем будет.
тоисть 2харда идёт на скорость, а 3тий на надёжность.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
лутше его и делай!
т.к. при разгоне нулевай у меня пару раз падал, поднять естетвено не получилось неченго.
500гб в общем будет.
тоисть 2харда идёт на скорость, а 3тий на надёжность.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
лутше его и делай!
т.к. при разгоне нулевай у меня пару раз падал, поднять естетвено не получилось неченго.
-
Omeo
Member
amd64
Спасибо за ответ!
Есть еще вопросик по установке рейда. Сейас винда стоит на одном диске - создание рейд диска делать лучше из под винды или через БИОС? Объясни как правильно установить? т.е. даже создать рейд диски
Спасибо за ответ!
Есть еще вопросик по установке рейда. Сейас винда стоит на одном диске - создание рейд диска делать лучше из под винды или через БИОС? Объясни как правильно установить? т.е. даже создать рейд диски
-
darkness
Advanced Member
Omeo
Проще просто сделать рейд0 для винды, игр и другого мусора, а на оставшемся 250гб хранить ценную инфу - плюсы и минусы думаю объяснять не надо... Сам так и делаю.
Проще просто сделать рейд0 для винды, игр и другого мусора, а на оставшемся 250гб хранить ценную инфу - плюсы и минусы думаю объяснять не надо... Сам так и делаю.
-
Blah
Member
DarknesS
Вотъ.
Omeo
Для home-using делать что-то кроме страйпа под систему не очень разумно. Выгоды налицо.
1. Избыточности нет .
2. Вероятность потери чего-то важного равна вероятности отказа 3-го диска.
3. Скоростные показатели на уровне.
4. Развалился-> не собрал-> и х"№ с ним, ибо не жалко.
Вотъ.
Omeo
Для home-using делать что-то кроме страйпа под систему не очень разумно. Выгоды налицо.
1. Избыточности нет .
2. Вероятность потери чего-то важного равна вероятности отказа 3-го диска.
3. Скоростные показатели на уровне.
4. Развалился-> не собрал-> и х"№ с ним, ибо не жалко.
-
Omeo
Member
страйп имееться ввиду raid 0?
-
3aMyT
Junior
да raid 0 это страйп (stripping-чередование в перев. с анг.)
-
Omeo
Member
сенкс всем за ответы!
Подскажите еще как замутить РЕЙД диски? если на 1 стоит винда и 2 диск новые?
Подскажите еще как замутить РЕЙД диски? если на 1 стоит винда и 2 диск новые?
-
3aMyT
Junior
при замуте рейда все диски форматируются
-
S0N1C
Member
бекапиш куда нить нужную инфу, вставляешь новый диск, заходишь в биос, переключаешь режим в raid, перегружаешься, видишь приглашение отконфигурить рейд, нажимаешь Ctrl+I (у меня так), заходишь в "биос" контроллера, добавляешь свои диски в массив, выбираешь тип массива - райд0, сохраняешь, начинаешь ставить винду или читай инструкцию к мамке
ЗЫ: ХР так просто теперь не станет, нужна будет или дискетка с дровами или прийдется интегрить дрова в ХР с помощью nLite, ставь висту - она все поймет сама
ЗЫ: ХР так просто теперь не станет, нужна будет или дискетка с дровами или прийдется интегрить дрова в ХР с помощью nLite, ставь висту - она все поймет сама
-
Omeo
Member
3aMyT
S0N1C
Объясню - есть 3 диска, на 1 уже стоит ХР, хочу из 2 сделать страйп и 1 дата
S0N1C
Объясню - есть 3 диска, на 1 уже стоит ХР, хочу из 2 сделать страйп и 1 дата
Висту особо желание нет ставить может спасет то что на 1 диске уже стоит винда?ЗЫ: ХР так просто теперь не станет, нужна будет или дискетка с дровами или прийдется интегрить дрова в ХР с помощью nLite, ставь висту - она все поймет сама
-
S0N1C
Member
Omeo
тогда просто подключай два новых винта и создавай на них массив как я примерно описал, существующая винда после такого вероятно будет падать в синьку
тогда просто подключай два новых винта и создавай на них массив как я примерно описал, существующая винда после такого вероятно будет падать в синьку
-
Omeo
Member
S0N1C
т.е. теоретически можно загрузить рейд с существующей винды? а потом переставить на рейд новую винду, правильно я понял?
т.е. теоретически можно загрузить рейд с существующей винды? а потом переставить на рейд новую винду, правильно я понял?
-
S0N1C
Member
ну если винда на отдельном винте - да, но есть вероятность что она не загрузица, хотя не знаю, я так не пробовал