Люди помогите, собрал машину -
AsusP5D-N+Q9300+Asus9600Gt+WD640Gb+4x1Gb6400Samsung
+CoolerMaster460W+куча воздушного охлаждения., всё работает на штатных частотах. Камп виснет по 20 раз в день, в тестах на стабильность пишет всё в норме.
Останні статті і огляди
Новини
Люди помогите - постоянные зависания ПК
-
Dimitrius
Junior
-
RazR
Member
А не маловат блок питания? На улице жара - какой кулер на проце? Не перегревается?
Короче, мало инфы...
Короче, мало инфы...
-
DaKaR
Member
Про блок питания мы уже тута много обсуждали, должно хватить. В каких именно тестах на стабильность пишет норм? Как именно зависает?
-
Ваня
Member
температуру ручками проверить только осторожно, чтобы током не било ))
всё может быть очень банально, как криво установленный кулер.
всё может быть очень банально, как криво установленный кулер.
-
Dimitrius
Junior
Зависает и в играх и при просмотре фильмов и просто когда его не кто не трогает. А на стабилность проверял в Everest, правда температура проца под нагрузкой доходила до 92 град. До этого собирал точно такой-же но мамка была ASUS P5QL PRO, всё работает великолепно. Может в BIOS надо что-то наколдовать
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кулер стоит точно ровно, потому-что у меня боксовых от Q9300 есть несколько штук, пробовал менять в том числе и термо пасту никаких изминений.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кулер стоит точно ровно, потому-что у меня боксовых от Q9300 есть несколько штук, пробовал менять в том числе и термо пасту никаких изминений.
-
Parker
Junior
Everest не лучший тестер на стабильность попробуй потестить в prime95 и OCCT.
И температуру посмотри.
И температуру посмотри.
-
Spawny
Member
Dimitrius
Переименую тему в соответсвии с правилами...
Переименую тему в соответсвии с правилами...
-
LiquidStorm
Member
Крышки или ядер. ИМХО многовато. Либо убрать разгон либо проверить таки плотности прилегания кулера к теплораспределительной крышке проца (возможно крышка неровная):правда температура проца под нагрузкой доходила до 92 град
1 снять остатки термопасты с проца и кулера
2 нанести тонкий равномерный слой на кулер
3 аккуратно посадить кулер на проц, потом снять и внимательно осмотреть следы пасты на проце. если есть области, где ее мало или вообще нет - там контакт плохой.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нестабильность, кстати, в чем проявляется - бсоды, ребуты, висяки или еще как-то?
-
Dimitrius
Junior
Люди, вроде разобрался, сегодня наконец-то перепрошил BIOS на самый новый и глюки прекратились. А по поводу температуры, то оказывается эти мамки врут у всех примерно на 10-30 градусов. Короче говоря вы за 150$ покупаете красивый набор глюков (это я про материнку). Всем спасибо за советы
-
Ваня
Member
так а я тебе просто так советовал проверить температуру рукой что-ли? )))Dimitrius:А по поводу температуры, то оказывается эти мамки врут у всех примерно на 10-30 градусов