Останні статті і огляди
Новини
Помогите комп не включается
-
swat24
Member
Вчера после включения в системнике начали мерцать светодиоды,на кнопки не реагировал,отключил его фильтром.Теперь при включении черный екран,на клаве горят постоянно светодиоды и вентиляторы на максимуме (обычно уменьшаются),сброс биоса ничего не дал.Комп включается сам при включении его в розетку,не на что не реагирует.Что это может быть?и что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Радиатор на чипе р35 не греется вообще в течении 15 мин после включения
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Радиатор на чипе р35 не греется вообще в течении 15 мин после включения
-
S0N1C
Member
swat24
наверно это мазербоард, у меня примерно с такими симптомами лежит гига на нф590сли ...
наверно это мазербоард, у меня примерно с такими симптомами лежит гига на нф590сли ...
-
gbd
Junior
Я так подозреваю, что материнка или БП некорректно работают. Так как явно проблемы с питанием. Вначале проверить рабочим блоком питания. Потом про материнку думать можно. Паленым не пахнет? И ЦМОС батарейкой сбрасывался?
-
swat24
Member
Бп без мати сам не включается,сбрасывал батарейкой,и перемычкой ничего не дает,моник мегает как на него не идеьт сигнал
-
gbd
Junior
Проверьте БП, если он рабочий, то я считаю, что это мать 100%. Нести в СЦ или менять. Скорее последнее.
-
blackdem
Member
swat24 попробуй батарейку поменять, повытягивать видяху/память, послушать - запищит ли на их отсутствие. Если нет, то скорее всего, что МБ.
-
swat24
Member
На мать гарантия есть,завтра отнесу. Вечером еще повытаскиваю попробую.Что в ней могло сгореть?чипсет?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня при включении обычно мать пищит 1 раз,а щас не пищит вообще
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня при включении обычно мать пищит 1 раз,а щас не пищит вообще
-
Briarey
Member
Микросхема биоса. Неоднократно сталкивался с таким, возможно и тут также.swat24:Что в ней могло сгореть?чипсет?
-
swat24
Member
Мне кажется,что еслибы сгорел биос он бы не проверял привод и винты
-
Briarey
Member
swat24
А вы отсоедините их от мат платы и включите - посмотрите что будет, они сами по себе стартуют (винт запускает блины и поначалу потрескивает а сидюк прокручивается и останавливается). Впрочем какая разница что сгорело - всеравно несете в сервис.
А вы отсоедините их от мат платы и включите - посмотрите что будет, они сами по себе стартуют (винт запускает блины и поначалу потрескивает а сидюк прокручивается и останавливается). Впрочем какая разница что сгорело - всеравно несете в сервис.
-
swat24
Member
Вытащил оперативу, мать не пищит ничего не изменилось, отключал все от бп, пищала только видео и все
-
Opteron
Member
swat24
*Бп без мати сам не включается*
Контакты замыкал ?
*Бп без мати сам не включается*
Контакты замыкал ?
-
swat24
Member
неа, у мя комп включается сам при подачи на него напряжения, я отсоеденил бп о т мати и подал напряжение, он не включился, значит дело в мати. на ней чипсет негреется вообще. И еще вопрос могла ли мать угробить клаву? а то подключил ко второму компу, а на ней горят светодиолды и не тухнут, на нажатие не реагирует комп ее не видет даже.
-
Opteron
Member
Он и не включится без замыкания контактов.
В-общем, чтоб все были целы - тяни-ка его в сервис.
В-общем, чтоб все были целы - тяни-ка его в сервис.
-
swat24
Member
Завтра отнесу мать, клава похоже сдохла