Змінив монітор , і тепер жахливо тупить пк.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Witcherock
Junior

Повідомлення

AntonyKandaurov: 08.04.2025 20:25 Intel core i9-11900ES (Intel QVYE 1.8 )
Точно проблема не в оцьому китайбабай камінці?

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Ні, але більш чим впевнений з ним все буде окей, адже на ньому проблем не було.
Саме час повернути аби впевнитися що проблема саме із монітором.
Продав цей кал через тиждень користування, сиджу на 10600к
Alexsandr
Member

Повідомлення

maxn: 08.04.2025 20:35 Если сделать наоборот или в процессе игры в винде или на мониторе переключать SDR\HDR у вас посыпится политра цветов и монитор будет или пересвет показывать или всё мыльное или блеклое.
Не замечал такого. Какая то игра и вовсе при включении сама включает HDR (монитор высвечивает изменение режима).
Nutbar
Member

Повідомлення

Alexsandr
Верно, от игры зависит. Но большинство игр таки даже не даст его включить, если перед запуском он не был включен в винде.

И лучше запомнить комбинацию Alt+Win+B, чем пользоваться виндой (и другими приложениями/играми его не поддерживающими) в HDR режиме.
evenmore
Member

Повідомлення

Outsider: 08.04.2025 18:16 Відеокарта норм при певних налаштуваннях, а от проц для неї слабенький.
Однозначно. Можно поставить 9950X3D и получить нуу эээ в среднем +3% фпс в 2.5к разрешении.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
В целом похоже на аппаратную проблему никак не связанную с монитором
И больше всего - на банальный троттлинг ЦП
Witcherock
Junior

Повідомлення

evenmore: 09.04.2025 03:59
Outsider: 08.04.2025 18:16 Відеокарта норм при певних налаштуваннях, а от проц для неї слабенький.
Однозначно. Можно поставить 9950X3D и получить нуу эээ в среднем +3% фпс в 2.5к разрешении.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
В целом похоже на аппаратную проблему никак не связанную с монитором
И больше всего - на банальный троттлинг ЦП
Процессор в простої 35-40 в нагрузці в районі 65 градусів.

Відправлено через 30 секунд:
maxn: 08.04.2025 19:27
Witcherock: 08.04.2025 04:47 3440х1440 samsung g8 qdоled 34
Для него обязательно установка драйверов самсунг. Я понимаю что драйвера для монитора звучит так себе, но я избавился от некоторых приколов благодаря драйверам.
Мигание при фри синке это ок - но она наблюдается только при резкой смене кадров, как правило в меню или при закгрузке игры, лично я её вижу только в в меню шестого кол оф дюти. VVR control заметно уменьшает мигание но вроде как чуть увеличивает интпут лаг.
Конретно в вашем случае думаю надо просто удалить дрова на видео карту через Display Driver Uninstaller и поставить новые.
А для общей картины надо понимать что для такого монитора эта карта не годится, между ними пропасть.
И ещё радеоны не умеет в HDR, может уже пофиксили но пару месяцев назад точно ещё не умели - пиковая яркость была сильно ниже нормы, куча инфы по этому поводу.
Драйверів я ніяких не знайшов, а версія прошивки з коробки йшла остання.
maxn
Member

Повідомлення

Rex
Member

Повідомлення

Ну что там ТС? Решили проблему?
MSiAventador
Member

Повідомлення

Минулого разу знайомий юзер підключив новий монік не до відяшки а до материнки...
Я б ще вимкнув в УЕФІ відеоядро Intel UHD Graphics 630 і видалив би дрова Інтел для відяшок.
Відповісти