Столкнулся с этой проблемой после установки видеокарты rx 5700xt nitro+ (брал в CompX), до этого в системе стояла 1050ti и проблем не было , после установки пк работал крайне не стабильно возможно из-за конфликта драйверов и часто вылетали экраны смерти , переустановил винду с полной очисткой ссд и пк начал выдавать свои кадры в играх но игры начали сами закрываться либо полный фриз пк с черным экраном и последующей перезагрузкой , вылеты не стабильны в том плане что пк может хоть весь день проработать без ошибок , а может вылетать по пару раз за день , делал стресс тесты проца и видеокарты через aida64 по 10 минут и всё прошло стабильно , всё в стоке кроме оперативы (xmp профиль на 3000MHz)
вот что выдаёт в самой ошибке , а так же код багчек всегда разный , в этой ошибке 285 а так же есть 209 , 59 , 30 и 0
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331c3b3a-2005-44c2-ac5e-77220c37d6b4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>8</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2025-02-25T10:43:09.4449105Z" />
<EventRecordID>1377</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>DESKTOP-JQH9VT5</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="BugcheckCode">285</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x7</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0xffff970fa47da000</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x1000</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x1008</Data>
<Data Name="SleepInProgress">0</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
<Data Name="Checkpoint">0</Data>
<Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
<Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">3</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
<Data Name="BugcheckInfoFromEFI">false</Data>
<Data Name="CheckpointStatus">0</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceIdV2">0</Data>
<Data Name="LongPowerButtonPressDetected">false</Data>
</EventData>
</Event>
Останні статті і огляди
Новини
Ошибка Kernel Power 41(63)
-
RusyaB
Junior
-
SILVIAS15
Member
у меня была похожая проблема, в старых играх все нормально было а чтото по новее, зависало в игре, и синий экран, мне помогло зафиксировать частоту карты в мсай и напряжение
также попробуй отключить хмп профиль но вряд-ли, вообщем я понял что найти проблему будет сложно
если ты проверил, бп, диск оперативку и цп и видеокарту, и все отлично в тестах, попробуй с видеокартой сделать эту движуху
у меня также было система работала без игр целый день, фильмы музыка, видео 4к, и не требовательные игры, чё то потяжелее все пару минут или как когда бывало сразу синий экран
при том что тесты все проходили без зависаний артефактов и бсодов:)
попробуй вообщем
также попробуй отключить хмп профиль но вряд-ли, вообщем я понял что найти проблему будет сложно
если ты проверил, бп, диск оперативку и цп и видеокарту, и все отлично в тестах, попробуй с видеокартой сделать эту движуху
у меня также было система работала без игр целый день, фильмы музыка, видео 4к, и не требовательные игры, чё то потяжелее все пару минут или как когда бывало сразу синий экран
при том что тесты все проходили без зависаний артефактов и бсодов:)
попробуй вообщем
-
Reshacker
Junior
Який у вас блок живлення?У rx 5700xt nitro+ споживання 265 ватт проти 1050ti і її 75ватт.Дуже схоже що блок живлення просто не витягує її.
-
lowskill
Junior
Это обобщающая ошибка по питанию. У меня вылетала при резком скачке напряжения и частот, когда блок питания не справлялся(во время смены локаций и загрузочного экрана между ними, к примеру). Стресс тест аиды не воссоздаёт этот сценарий, просто подавая одинаковую нагрузку все 10 минут, а не скачки с условных 0.9v > 1.15v 3000Mhz на 4-5 секунд