после установки нового цп и мп комп стал перезапускаться сам (только в играх)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tarakanishche
Junior

Повідомлення

Купил новый камень ryzen 5 5700x3d и бу мат. плату msi b450 a-pro max. После установки первые 2 дня все было норм, но на 3 день начались рестарт изначально 1-2 раза в день и с каждым днем началось все больше! Температуры в норме, стоял xmp профиль убрал проблема не пропала, бп game max gm-700w тоже вроде с запасом rx 5700 xt red devil + ryzen 7 5700x3d , фурмарк проходит без проблем. В ближайшее время хочу сделать осст тест. Из моих предположений cтоит версия биоса 2021 года, проблема с хабом напряжения на мат плате, проблемы с озу или все же бп не тянет(нет возможности подкинуть другие комплектующие)
Возможно кто то сталкивался с подобны, буду очень благодарен за ответы!!
VladimirV
Member

Повідомлення

БП первый подозреваемый.
Ну так сделайте осст тест видеопамяти, тест цп, тест карты. тест памяти.
Если нигде не вылетит, общий тест можно сделать.
Из-за памяти перезапуски это врядли. Новый камень тоже. Остается старый БП или мать.
Биос 2021 года старый. https://ua.msi.com/Motherboard/B450-A-P ... pport#bios отсюда ставите последний, не БЕТА. 7B86vML
5700X3D поддержка биоса от 7B86vMK.zip и выше.
7B86vMK дата выпуска 2023-09-26.
Fen1xz
Member

Повідомлення

Ты теперь будешь каждый день новую тему создавать ? Вчера ЦП и МП были с ОЛХ, теперь уже камень стал новый. viewtopic.php?f=1&t=286240 Там тебе уже все советы насоветовали.
Ну и да, БП гамакс это та ещё помойка, плюс неизвестного качества бу комплектующие от сомнительного продавана тут прям сплошное комбо.

А блин, my bad, сплю уже, только заметил что прошлая тема была 17.02, а уже март. Но все равно, бп под вопросом и не знаю что там за бу комплектующие и в каком они состоянии продавались.
Tarakanishche
Junior

Повідомлення

VladimirV
хах спасибо дело было в биосе, вам спасибо
Fen1xz
короче проц был 5800х3д до этого оказалось на олх все эти процики это лазером перештампований атлон и мать была хуевая, я тот камень продал как не рабочий и купил уже 5700х3д и другую мать, бп кста не плохой за свою цену полу модульный за 1500 его брал, а тему я написал потому что хотел услышать совет от более опытных людей
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

БЖ такий собі, я би з нього і почав.
Відповісти