Купил новый камень ryzen 5 5700x3d и бу мат. плату msi b450 a-pro max. После установки первые 2 дня все было норм, но на 3 день начались рестарт изначально 1-2 раза в день и с каждым днем началось все больше! Температуры в норме, стоял xmp профиль убрал проблема не пропала, бп game max gm-700w тоже вроде с запасом rx 5700 xt red devil + ryzen 7 5700x3d , фурмарк проходит без проблем. В ближайшее время хочу сделать осст тест. Из моих предположений cтоит версия биоса 2021 года, проблема с хабом напряжения на мат плате, проблемы с озу или все же бп не тянет(нет возможности подкинуть другие комплектующие)
Возможно кто то сталкивался с подобны, буду очень благодарен за ответы!!
Останні статті і огляди
Новини
после установки нового цп и мп комп стал перезапускаться сам (только в играх)
-
Tarakanishche
Junior
-
VladimirV
Member
БП первый подозреваемый.
Ну так сделайте осст тест видеопамяти, тест цп, тест карты. тест памяти.
Если нигде не вылетит, общий тест можно сделать.
Из-за памяти перезапуски это врядли. Новый камень тоже. Остается старый БП или мать.
Биос 2021 года старый. https://ua.msi.com/Motherboard/B450-A-P ... pport#bios отсюда ставите последний, не БЕТА. 7B86vML
5700X3D поддержка биоса от 7B86vMK.zip и выше.
7B86vMK дата выпуска 2023-09-26.
Ну так сделайте осст тест видеопамяти, тест цп, тест карты. тест памяти.
Если нигде не вылетит, общий тест можно сделать.
Из-за памяти перезапуски это врядли. Новый камень тоже. Остается старый БП или мать.
Биос 2021 года старый. https://ua.msi.com/Motherboard/B450-A-P ... pport#bios отсюда ставите последний, не БЕТА. 7B86vML
5700X3D поддержка биоса от 7B86vMK.zip и выше.
7B86vMK дата выпуска 2023-09-26.
-
Fen1xz
Member
Ты теперь будешь каждый день новую тему создавать ? Вчера ЦП и МП были с ОЛХ, теперь уже камень стал новый. viewtopic.php?f=1&t=286240 Там тебе уже все советы насоветовали.
Ну и да, БП гамакс это та ещё помойка, плюс неизвестного качества бу комплектующие от сомнительного продавана тут прям сплошное комбо.
А блин, my bad, сплю уже, только заметил что прошлая тема была 17.02, а уже март. Но все равно, бп под вопросом и не знаю что там за бу комплектующие и в каком они состоянии продавались.
Ну и да, БП гамакс это та ещё помойка, плюс неизвестного качества бу комплектующие от сомнительного продавана тут прям сплошное комбо.
А блин, my bad, сплю уже, только заметил что прошлая тема была 17.02, а уже март. Но все равно, бп под вопросом и не знаю что там за бу комплектующие и в каком они состоянии продавались.
-
Tarakanishche
Junior
VladimirV
хах спасибо дело было в биосе, вам спасибо
Fen1xz
короче проц был 5800х3д до этого оказалось на олх все эти процики это лазером перештампований атлон и мать была хуевая, я тот камень продал как не рабочий и купил уже 5700х3д и другую мать, бп кста не плохой за свою цену полу модульный за 1500 его брал, а тему я написал потому что хотел услышать совет от более опытных людей
хах спасибо дело было в биосе, вам спасибо
Fen1xz
короче проц был 5800х3д до этого оказалось на олх все эти процики это лазером перештампований атлон и мать была хуевая, я тот камень продал как не рабочий и купил уже 5700х3д и другую мать, бп кста не плохой за свою цену полу модульный за 1500 его брал, а тему я написал потому что хотел услышать совет от более опытных людей
-
AntonyKandaurov
Member
БЖ такий собі, я би з нього і почав.