Чудеса и магия после переустановки винды

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wgok
Junior

Повідомлення

И так... необходима ваша помощь.
После переустановки системы появилось 2 проблемы.
1. Вылеты с черным экраном и ошибкой. Кратко: запустил Cyberpunk и моментальный вылет с черным экраном и ошибкой "Превышение времени ожидания ответа драйвера", попробовал поставить более старый драйвер через чистую установку, эффект при запуске игры такой же, только уже через 10 минут... уверен в том, что такая же проблема будет в других тяжелых играх.
2.Если запущена какая-то игра начинает подвисать панель задач, не знаю как объяснить... просто когда водишь курсором по ярлыкам - курсор подвисает, а также скроллинг в некоторых программах - тоже подвисает (случается когда запущена игра и Opera или Spotify), короче, ПК ведет себя неадекватно.
Пробовал: переустановку драйверов, чистил и чинил реестр, разные настройки XMP профилей ОЗУ, сброс биоса, выключил оверлей Xbox Bar-a.
Нашел похожую статью с похожей проблемой: viewtopic.php?t=262658
Конфигурация моего ПК
GPU: AMD 6650XT
CPU: Ryzen 5600
RAM: 32gb, 3000 mhz
БП: 600w (Chieftec)
SSD m.2
Win 10 64bit
Заранее спасибо за ответы)
prosto_persik
Junior

Повідомлення

multi plane overlay отрубить, вторая проблема должна уйти

более старый драйвер, это какой?
Wgok
Junior

Повідомлення

prosto_persik: 20.02.2025 02:20 multi plane overlay отрубить, вторая проблема должна уйти

более старый драйвер, это какой?
24.10.1 - как раз он и стоял до переустановки
UPD: братишка, ты гений, реально починил, еще почитал что отключение этой штуки краш драйвера убирает...
Востаннє редагувалось 20.02.2025 02:35 користувачем Wgok, всього редагувалось 1 раз.
prosto_persik
Junior

Повідомлення

24.8.1, 24.7.1 попробуй, или еще более старый, у меня вообще бсоды на всем, что новее 24.8.1
Wgok
Junior

Повідомлення

ну синих экранов не наблюдал (тьфу-тьфу)
Відповісти