Останні статті і огляди
Новини
Перестал запускаться ПК
-
d3rZ0rn
Junior
Помогите кто может. Такая проблема - включил ПК, он поработал пару минут, вылетел синий экран смерти. Перезапустил ПК, он включился, опять поработал пару минут и ушёл в перезагрузку. Теперь вообще не включается, даже в биос не заходит, вертушки крутятся, подсветка работает, на экране темнота. Горит красным индикатор CPU на материнке.
-
Rex
Member
Очевидно, что что-то не так с ЦП. Вскройте корпус, осмотрите материнскую плату на предмет явных повреждений. Если все ок, переподключите все кабели питания на плате. Не поможет - Достаньте процессор из сокета и поставьте назад. Бывает, что где то плохой контакт.
-
d3rZ0rn
Junior
Всё сделал. Компьютер не включается.Rex: ↑ 19.02.2025 14:23 Очевидно, что что-то не так с ЦП. Вскройте корпус, осмотрите материнскую плату на предмет явных повреждений. Если все ок, переподключите все кабели питания на плате. Не поможет - Достаньте процессор из сокета и поставьте назад. Бывает, что где то плохой контакт.
-
GreenMile
Member
Тоді виймаєте з материки ВСЕ окрім проца і живлення, всі кабелі (на стороні плати, тобто, якщо є ХДД то відключати сата кабель треба з плати, а не з ХДД ), всі карти, пам'ять, все виймаєте, має лишитись материнка, проц і живлення. Скидаєте біос обов'язково, пробуєте стартувати, якщо все те саме - горить ЦПУ,а не щось інше то ідіть в сервіс, там або проц приїхав, або контакт в сокеті, або може якогось живлення проца на платі нема.d3rZ0rn: ↑ 19.02.2025 14:45Всё сделал. Компьютер не включается.Rex: ↑ 19.02.2025 14:23 Очевидно, что что-то не так с ЦП. Вскройте корпус, осмотрите материнскую плату на предмет явных повреждений. Если все ок, переподключите все кабели питания на плате. Не поможет - Достаньте процессор из сокета и поставьте назад. Бывает, что где то плохой контакт.
-
d3rZ0rn
Junior
Поменял батарейку на материнской плате. Переустановил все комплектующие. Все кабели питания и т.д. Вынимал процессор из сокета и ставил обратно. Ничего не помогает. Даже биос не запускается. После замены батарейки один раз на экране открылось окно установки биос, скачал его на флешку, не помогло, не устанавлиется.
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
А ЦПУ вже не горить, теперь горить помаранчевим ДРАМ, а ще як скинути біос коли я в нього навіть зайти не можу?GreenMile: ↑ 19.02.2025 14:51Скидаєте біос обов'язково, пробуєте стартувати, якщо все те саме - горить ЦПУ
-
Wahoo
Member
Окно установки биоса?d3rZ0rn: ↑ 19.02.2025 15:16 Поменял батарейку на материнской плате. Переустановил все комплектующие. Все кабели питания и т.д. Вынимал процессор из сокета и ставил обратно. Ничего не помогает. Даже биос не запускается. После замены батарейки один раз на экране открылось окно установки биос, скачал его на флешку, не помогло, не устанавлиется.
Вы там что, на нестабильно работающем (скорее вообще не работающем) компе решили биосы шить/обновлять?
-
d3rZ0rn
Junior
Забавный факт. Не снаю связано ли с этим данная проблема, но комп перестал работать после вчерашнего обновления виндоус.
-
Vinzy
Member
d3rZ0rn
Скинуть биос - вытянуть батарейку на секунд 15 и питание отключить. Но если горит дирам попробовать подключить олну планку в один слот и так все по кругу. Но эт если биос работает, а то непонятно что у вас там установливается сейчас.. Но если все работало. То либо проц либо планка памяти сдохла. Проц потыкали. Значит попробовал бы я память потыкать и посмотреть. Ну и естественно глянуть какие посткооды пишет материнка или как пищит. Если есть двойной биос переключить на второй как говорится в мануале от производителя
Скинуть биос - вытянуть батарейку на секунд 15 и питание отключить. Но если горит дирам попробовать подключить олну планку в один слот и так все по кругу. Но эт если биос работает, а то непонятно что у вас там установливается сейчас.. Но если все работало. То либо проц либо планка памяти сдохла. Проц потыкали. Значит попробовал бы я память потыкать и посмотреть. Ну и естественно глянуть какие посткооды пишет материнка или как пищит. Если есть двойной биос переключить на второй как говорится в мануале от производителя
-
d3rZ0rn
Junior
Батарейку вынимал. Сброс сделал. Не помогло. Хорошо что есть второй комп на такой же платформе. Видеокарту другую поставил - не работает, дело не в ней. Поставил другой проц - без результата. Сейчас буду переставлять оперативку.Vinzy: ↑ 19.02.2025 16:06 d3rZ0rn
-
Vinzy
Member
d3rZ0rn
Можно э этого все в работающий тоже потыкать. Так еще проще "виновника" найти
-
d3rZ0rn
Junior
Оставил одну планку оперативки - комп запустился, картинка есть. Сейчас буду вычислять какая из 4х мне напакостила.Vinzy: ↑ 19.02.2025 16:20 d3rZ0rn
-
Vinzy
Member
d3rZ0rn
З вас 10гривень за консультацiю
З вас 10гривень за консультацiю

-
0kie
Member
del
-
d3rZ0rn
Junior
Номер карты

Короче одна плашка оперативки крашит всё, я её вычислил. В другой комп вставил, он тоже не запускается. Буду сдавать в магазин по гарантии.
-
Vinzy
Member
d3rZ0rn
Для райзенов лучше брать комплект из двух плашек друранговых. Четыре не оч он тянет по IF. Да и частоты может не взять даже те что в хмп
Для райзенов лучше брать комплект из двух плашек друранговых. Четыре не оч он тянет по IF. Да и частоты может не взять даже те что в хмп
-
d3rZ0rn
Junior
Ну не знаю не знаю, проработал же 4 года без проблем.Vinzy: ↑ 19.02.2025 17:01 d3rZ0rn
-
Rex
Member
Современная винда умеет своими апдейтами обновлять Биос. Если там было соответствующее обновление и в процессе что-то пошло не так - вполне вероятно что навернулся Биос.d3rZ0rn: ↑ 19.02.2025 15:44Забавный факт. Не снаю связано ли с этим данная проблема, но комп перестал работать после вчерашнего обновления виндоус.
По идее, у платы должна быть функция самовосстановления
-
Avant
Member
Теж дивився би в сторону БІОС. Була схожа ситуація, коли після бсоду псувався образ біоса на флешці, при чому це відбувалося стабільно. При цьому посткод свариться на пам'ять або проц.Rex: ↑ 19.02.2025 18:49Современная винда умеет своими апдейтами обновлять Биос. Если там было соответствующее обновление и в процессе что-то пошло не так - вполне вероятно что навернулся Биос.d3rZ0rn: ↑ 19.02.2025 15:44Забавный факт. Не снаю связано ли с этим данная проблема, но комп перестал работать после вчерашнего обновления виндоус.
-
d3rZ0rn
Junior
Та уже разобрался в проблеме, сдохла плашка оперативки, из-за неё не запускался ни виндоус ни биос.Rex: ↑ 19.02.2025 18:49Современная винда умеет своими апдейтами обновлять Биос. Если там было соответствующее обновление и в процессе что-то пошло не так - вполне вероятно что навернулся Биос.d3rZ0rn: ↑ 19.02.2025 15:44Забавный факт. Не снаю связано ли с этим данная проблема, но комп перестал работать после вчерашнего обновления виндоус.