Всем привет. Кто-то пробовал такой способ? Райзн мастер вроде позволяет каждое ядро в отдельности гнать, кривую потом подстраивать. А в ОССТ можно тестировать ядра по отдельности.
Насколько я знаю, Project Hydra лучше для такого подходит, но у меня там постоянно ошибка CPPC tags are not acaliable!
Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон по одному ядру в Ryzen Master?
-
Sergio67
Junior
-
VolandInferno
Member
Що? Куди гнати?
Видаліть RM і забудьте про це ПЗ.
Видаліть RM і забудьте про це ПЗ.
-
Sergio67
Junior
Каждое ядро в зависимости от удачностиVolandInferno: ↑ 09.01.2025 10:40 Що? Куди гнати?
-
VolandInferno
Member
Sergio67
Вдалість ядер визначається суто емпіричним шляхом, а не по міткам CPPC. І робити це треба через BIOS, тестувати через corecycler + yCryncher VST прогонів 30 + 20-30 прогонів AIDA CPU SHA3 + FPU Julia. Так і тільки так. І кожне ядро по черзі. Для зручності, що порекомендував би - це SMU Debug Tool, вона дає змогу правильно міняти значення CO прямо із Windows. Удачі.
А через RM можна тільки довести комп до стану, що доведеться перешивати BIOS, тому як він напряму міняє значення в SMU, і що воно там міняє - відомо одному тільки RM.
Вдалість ядер визначається суто емпіричним шляхом, а не по міткам CPPC. І робити це треба через BIOS, тестувати через corecycler + yCryncher VST прогонів 30 + 20-30 прогонів AIDA CPU SHA3 + FPU Julia. Так і тільки так. І кожне ядро по черзі. Для зручності, що порекомендував би - це SMU Debug Tool, вона дає змогу правильно міняти значення CO прямо із Windows. Удачі.
А через RM можна тільки довести комп до стану, що доведеться перешивати BIOS, тому як він напряму міняє значення в SMU, і що воно там міняє - відомо одному тільки RM.
-
Sergio67
Junior
Вот это не знал, спасибо.VolandInferno: ↑ 09.01.2025 13:17 Sergio67
SMU Debug Tool, вона дає змогу правильно міняти значення CO прямо із Windows
Касательно тестирования по 20-30 прогонов разным софтом - многовато для меня, я не настолько гонюсь за убер стабильностью. Обычно тестирую разгон в OCCT, выдает ошибку - повышаю на единичку кривую, повторяю. Просто раньше я разгонял по классике, все ядра, сейчас задумался над более тонким разгоном. Жаль гидра не работает, она бы сделала работу автоматически