Нет изображения с видеокарты

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
tefanga
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Несколько дней назад, во время просмотра ютуба на мониторе внезапно пошли артефакты, полосы и мигание (HD7850). Спустя минуту экран погас. Получилось зайти в безопасный режим и удалить драйвер amd software. После этого, начало пускать в винду, но артефакты никуда не делись, а при установке драйвера экран гаснет. На другос форуме пришли к выводу что сдохла видеопамять.
Купил видеокарту RX5700, восстановленную но с магаза и вообще нет никакой картинки, при этом сама карта светится, крутится. Подключал и к монику и к телевизору, одно и то же.
Сегодня пришел в магазин где покупал и поставил там картк на тестовый стенд, всё работает и изображение есть, при чес с моего кабеля тоже. Решил взять блок питания помощнее, был 500w, сейчас 700w. Всё то же самое, картинки нет, старая запускается с полосами.
Пробовал полностью разбирать комп и собирать ч нуля, вынимал батерейку с матернинки на 10 мин, обновлял биос и ничего.
Что делать и как быть?
super37
Member

Повідомлення

для начала нужно хотя бы понимать конфигурацию вашего железа, скорей всего просто несовместимость
waryag
Member

Повідомлення

Нужен конфиг. Ещё уточните, каким кабелем и к чему подключали.
Скорее всего проблема в том, что на новых картах нет аналогового выхода.
tefanga
Junior

Повідомлення

super37: 03.11.2024 07:20 для начала нужно хотя бы понимать конфигурацию вашего железа, скорей всего просто несовместимость
Msi b350m
Ryzen 5 1600
Подключал к старому монитору аос, hdmi кабелем. В монитор через переходник на dvi а в телевизор напрямую
Reshacker
Junior

Повідомлення

Спробуй з HD7850 вимкнути csm support в біос ,зберегти налаштування і потім поставити RX5700.Багато відеокарт RX5000 працюють тільки в UEFI only. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... us_master/
Також май на увазі при скиданні налаштувань біос режим csm support ввімкнеться.
Kassatka
Member

Повідомлення

Reshacker: 03.11.2024 18:19 Багато відеокарт RX5000 працюють тільки в UEFI only.
Та ну капець. :facepalm: :tomat: :mad: Я дуже не хочу інсталювати Вінду на розмічений не на MBR, а на GPT диск, коли один завантажувальний розділ, а не перемикання між трьома, з копірастичною чорною міткою системного диска, до якої все прив'язується, з Secure Boot та з насильно нав'язуваним також копірастичним TPM. Добре що моя RX 6800 серії без проблем працює у CSM, як працюють і RX 580, хоча й Resizable BAR через це неможливо увімкнути на RX 6800.
Я раніше про таке не чув, що виявляється не всі сучасні відяхи підходять для мого використання.
Між іншим, на моєму Інтел навпаки CSM по замовчуванню вимкнено в BIOS і потрібно його увімкнути, щоб можна було обирати диск у MBR як завантажувальний.
Reshacker
Junior

Повідомлення

Добре що моя RX 6800 серії без проблем працює у CSM, як працюють і RX 580
Особисто бачив у знайомого rx 470 яка категорично не запускалась в legacy bios з коробки,а потім замітив перемикач VBIOS UEFI/Legacy і стартонула.Також на багатьох amd rx умільці модифікують біос і добавляють туди підтримку Legacy bios.Також на відеокартах RX виробники інколи добавляють самі підтримку legacy bios.Тут треба знати яка конкретно відеокарта.
tefanga
Junior

Повідомлення

Reshacker: 03.11.2024 20:55
Добре що моя RX 6800 серії без проблем працює у CSM, як працюють і RX 580
Особисто бачив у знайомого rx 470 яка категорично не запускалась в legacy bios з коробки,а потім замітив перемикач VBIOS UEFI/Legacy і стартонула.Також на багатьох amd rx умільці модифікують біос і добавляють туди підтримку Legacy bios.Також на відеокартах RX виробники інколи добавляють самі підтримку legacy bios.Тут треба знати яка конкретно відеокарта.
Карта Asus Dual RX5700 Evo. Похоже, корень зла найден. Как теперь по дефолту сделать Уефи?
Старенькая 7850 оказалась умнее, при загрузке в Уефи помимо ошибки выдает что следующий запуск будет в CSM. Пробовал сохранить настройки Биоса без перезагрузки, сразу выключать комп, но не помогло.
MessiaH
Member

Повідомлення

tefanga
Если работает как я понял твоя видяха в другой системе, значит проблема с твоей системой. Возможно сдох пси-е слот на материнке, если есть на ней второй, попробуй в него карту вставить. Старой карте видимо вафля пришла просто. А у тебя есть подозрение, что материнка поднакрылась, такое тоже бывает
tefanga
Junior

Повідомлення

MessiaH: 04.11.2024 06:59 tefanga
Если работает как я понял твоя видяха в другой системе, значит проблема с твоей системой. Возможно сдох пси-е слот на материнке, если есть на ней второй, попробуй в него карту вставить. Старой карте видимо вафля пришла просто. А у тебя есть подозрение, что материнка поднакрылась, такое тоже бывает
Принес сегодня новую материнку, b450m и всё то же самое, старая 7850 с полосами, новая 5700 нет сигнала
sasha76
Member

Повідомлення

проц походу отъежает в мир иной.
MessiaH
Member

Повідомлення

tefanga: 04.11.2024 07:19Принес сегодня новую материнку, b450m и всё то же самое, старая 7850 с полосами, новая 5700 нет сигнала
Старой карте вафля, я тебе сразу написал. А на материнке Биос последний? Если нет, обнови, посмотри будет ли работать. Ты новую подключает питание полностью как положено? БП не барахлит?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sasha76: 04.11.2024 09:00 проц походу отъежает в мир иной.
Теоретически возможно, но как тогда объяснить что старая карта работает???
sasha76
Member

Повідомлення

старая артефачит.если шины на проце отвалились.поведение видеокарты не предсказуемое.
MessiaH
Member

Повідомлення

sasha76
Шины на процессоре связана со слотом, что там вставлено в слот процессору похрен. Подозреваю что может неправильно подключено питалово к видеокарте 5700. Крайне сомнительно что видеокарта не видится из-за процессора.
tefanga
Junior

Повідомлення

Короче, отнес весь ПК в сервис, мне вставили вк и... Всё заработало!
Теперь корень зла не биос с уефи легаси а монитор. НО!
Как так вышло, что телевизор тоже не видит сигнала? Самсунг UE55NU7172, 4К, Смарт тв, 2018 год.
Монитор АОС F22+.
Делал сброс на мониторе, использовал другой кабель а в телевизоре не нашел каких то важных настроек..
В общем, как подружить моник с новой картой?
sasha76
Member

Повідомлення

tefanga: 06.11.2024 01:25 Короче, отнес весь ПК в сервис, мне вставили вк и... Всё заработало!
Теперь корень зла не биос с уефи легаси а монитор. НО!
Как так вышло, что телевизор тоже не видит сигнала? Самсунг UE55NU7172, 4К, Смарт тв, 2018 год.
Монитор АОС F22+.
Делал сброс на мониторе, использовал другой кабель а в телевизоре не нашел каких то важных настроек..
В общем, как подружить моник с новой картой?
моник подключенный через переходник типа vga-hdmi ?тогда всё понятно почему не летает.телек как подключенный?должен быть подключен минимум hdmi - hdmi,через всякие переходники не будет.
waryag
Member

Повідомлення

sasha76: 06.11.2024 09:23телек как подключенный?должен быть подключен минимум hdmi - hdmi,через всякие переходники не будет.
Через активный переходник с цифры на аналог должно работать.
sasha76
Member

Повідомлення

waryag: 06.11.2024 16:41
sasha76: 06.11.2024 09:23телек как подключенный?должен быть подключен минимум hdmi - hdmi,через всякие переходники не будет.
Через активный переходник с цифры на аналог должно работать.
это лотерея.
waryag
Member

Повідомлення

sasha76: 06.11.2024 16:46 это лотерея.
В целом соглашусь, апгрейд на 23-27" 1080-1440р с более свежими интерфейсами не слишком дорог и вполне оправдан.
tefanga
Junior

Повідомлення

Чтож, я обновил монитор, но появилась новая проблема ввиде драйверов на рх5700, которые отрубают сигнал монитору. Нашел пару стабильных версий драйвера но хотел более свежие. Решил наугадать поискать стабильную версию и в очередной раз когда делал переустаговку я решил не форматировать ссд диск лишний раз и установить поверх. В конце установки, сигнал пропал. Перезагрузил комп и сигнал больше не появлялся.. При чем старая видеокарта тоже больше не дает сигнала.. Нет даже загрузочного окна биоса
Что делать?
Батарейку вынимал, jbat1 зажимал, накопители и оперативку отключал и подключал к телевизору и не помогло
Відповісти