Останні статті і огляди
Новини
Нет изображения с видеокарты
-
tefanga
Junior
Привет всем.
Несколько дней назад, во время просмотра ютуба на мониторе внезапно пошли артефакты, полосы и мигание (HD7850). Спустя минуту экран погас. Получилось зайти в безопасный режим и удалить драйвер amd software. После этого, начало пускать в винду, но артефакты никуда не делись, а при установке драйвера экран гаснет. На другос форуме пришли к выводу что сдохла видеопамять.
Купил видеокарту RX5700, восстановленную но с магаза и вообще нет никакой картинки, при этом сама карта светится, крутится. Подключал и к монику и к телевизору, одно и то же.
Сегодня пришел в магазин где покупал и поставил там картк на тестовый стенд, всё работает и изображение есть, при чес с моего кабеля тоже. Решил взять блок питания помощнее, был 500w, сейчас 700w. Всё то же самое, картинки нет, старая запускается с полосами.
Пробовал полностью разбирать комп и собирать ч нуля, вынимал батерейку с матернинки на 10 мин, обновлял биос и ничего.
Что делать и как быть?
Несколько дней назад, во время просмотра ютуба на мониторе внезапно пошли артефакты, полосы и мигание (HD7850). Спустя минуту экран погас. Получилось зайти в безопасный режим и удалить драйвер amd software. После этого, начало пускать в винду, но артефакты никуда не делись, а при установке драйвера экран гаснет. На другос форуме пришли к выводу что сдохла видеопамять.
Купил видеокарту RX5700, восстановленную но с магаза и вообще нет никакой картинки, при этом сама карта светится, крутится. Подключал и к монику и к телевизору, одно и то же.
Сегодня пришел в магазин где покупал и поставил там картк на тестовый стенд, всё работает и изображение есть, при чес с моего кабеля тоже. Решил взять блок питания помощнее, был 500w, сейчас 700w. Всё то же самое, картинки нет, старая запускается с полосами.
Пробовал полностью разбирать комп и собирать ч нуля, вынимал батерейку с матернинки на 10 мин, обновлял биос и ничего.
Что делать и как быть?
-
super37
Member
для начала нужно хотя бы понимать конфигурацию вашего железа, скорей всего просто несовместимость
-
waryag
Member
Нужен конфиг. Ещё уточните, каким кабелем и к чему подключали.
Скорее всего проблема в том, что на новых картах нет аналогового выхода.
Скорее всего проблема в том, что на новых картах нет аналогового выхода.
-
tefanga
Junior
Msi b350msuper37: ↑ 03.11.2024 07:20 для начала нужно хотя бы понимать конфигурацию вашего железа, скорей всего просто несовместимость
Ryzen 5 1600
Подключал к старому монитору аос, hdmi кабелем. В монитор через переходник на dvi а в телевизор напрямую
-
Reshacker
Junior
Спробуй з HD7850 вимкнути csm support в біос ,зберегти налаштування і потім поставити RX5700.Багато відеокарт RX5000 працюють тільки в UEFI only. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... us_master/
Також май на увазі при скиданні налаштувань біос режим csm support ввімкнеться.
Також май на увазі при скиданні налаштувань біос режим csm support ввімкнеться.
-
Kassatka
Member
Та ну капець. Я дуже не хочу інсталювати Вінду на розмічений не на MBR, а на GPT диск, коли один завантажувальний розділ, а не перемикання між трьома, з копірастичною чорною міткою системного диска, до якої все прив'язується, з Secure Boot та з насильно нав'язуваним також копірастичним TPM. Добре що моя RX 6800 серії без проблем працює у CSM, як працюють і RX 580, хоча й Resizable BAR через це неможливо увімкнути на RX 6800.Reshacker: ↑ 03.11.2024 18:19 Багато відеокарт RX5000 працюють тільки в UEFI only.
Я раніше про таке не чув, що виявляється не всі сучасні відяхи підходять для мого використання.
Між іншим, на моєму Інтел навпаки CSM по замовчуванню вимкнено в BIOS і потрібно його увімкнути, щоб можна було обирати диск у MBR як завантажувальний.
-
Reshacker
Junior
Особисто бачив у знайомого rx 470 яка категорично не запускалась в legacy bios з коробки,а потім замітив перемикач VBIOS UEFI/Legacy і стартонула.Також на багатьох amd rx умільці модифікують біос і добавляють туди підтримку Legacy bios.Також на відеокартах RX виробники інколи добавляють самі підтримку legacy bios.Тут треба знати яка конкретно відеокарта.Добре що моя RX 6800 серії без проблем працює у CSM, як працюють і RX 580
-
tefanga
Junior
Карта Asus Dual RX5700 Evo. Похоже, корень зла найден. Как теперь по дефолту сделать Уефи?Reshacker: ↑ 03.11.2024 20:55Особисто бачив у знайомого rx 470 яка категорично не запускалась в legacy bios з коробки,а потім замітив перемикач VBIOS UEFI/Legacy і стартонула.Також на багатьох amd rx умільці модифікують біос і добавляють туди підтримку Legacy bios.Також на відеокартах RX виробники інколи добавляють самі підтримку legacy bios.Тут треба знати яка конкретно відеокарта.Добре що моя RX 6800 серії без проблем працює у CSM, як працюють і RX 580
Старенькая 7850 оказалась умнее, при загрузке в Уефи помимо ошибки выдает что следующий запуск будет в CSM. Пробовал сохранить настройки Биоса без перезагрузки, сразу выключать комп, но не помогло.
-
MessiaH
Member
tefanga
Если работает как я понял твоя видяха в другой системе, значит проблема с твоей системой. Возможно сдох пси-е слот на материнке, если есть на ней второй, попробуй в него карту вставить. Старой карте видимо вафля пришла просто. А у тебя есть подозрение, что материнка поднакрылась, такое тоже бывает
Если работает как я понял твоя видяха в другой системе, значит проблема с твоей системой. Возможно сдох пси-е слот на материнке, если есть на ней второй, попробуй в него карту вставить. Старой карте видимо вафля пришла просто. А у тебя есть подозрение, что материнка поднакрылась, такое тоже бывает
-
tefanga
Junior
Принес сегодня новую материнку, b450m и всё то же самое, старая 7850 с полосами, новая 5700 нет сигналаMessiaH: ↑ 04.11.2024 06:59 tefanga
-
sasha76
Member
проц походу отъежает в мир иной.
-
MessiaH
Member
Старой карте вафля, я тебе сразу написал. А на материнке Биос последний? Если нет, обнови, посмотри будет ли работать. Ты новую подключает питание полностью как положено? БП не барахлит?tefanga: ↑ 04.11.2024 07:19Принес сегодня новую материнку, b450m и всё то же самое, старая 7850 с полосами, новая 5700 нет сигнала
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Теоретически возможно, но как тогда объяснить что старая карта работает???sasha76: ↑ 04.11.2024 09:00 проц походу отъежает в мир иной.
-
sasha76
Member
старая артефачит.если шины на проце отвалились.поведение видеокарты не предсказуемое.
-
MessiaH
Member
sasha76
Шины на процессоре связана со слотом, что там вставлено в слот процессору похрен. Подозреваю что может неправильно подключено питалово к видеокарте 5700. Крайне сомнительно что видеокарта не видится из-за процессора.
Шины на процессоре связана со слотом, что там вставлено в слот процессору похрен. Подозреваю что может неправильно подключено питалово к видеокарте 5700. Крайне сомнительно что видеокарта не видится из-за процессора.
-
tefanga
Junior
Короче, отнес весь ПК в сервис, мне вставили вк и... Всё заработало!
Теперь корень зла не биос с уефи легаси а монитор. НО!
Как так вышло, что телевизор тоже не видит сигнала? Самсунг UE55NU7172, 4К, Смарт тв, 2018 год.
Монитор АОС F22+.
Делал сброс на мониторе, использовал другой кабель а в телевизоре не нашел каких то важных настроек..
В общем, как подружить моник с новой картой?
Как так вышло, что телевизор тоже не видит сигнала? Самсунг UE55NU7172, 4К, Смарт тв, 2018 год.
Монитор АОС F22+.
Делал сброс на мониторе, использовал другой кабель а в телевизоре не нашел каких то важных настроек..
-
sasha76
Member
моник подключенный через переходник типа vga-hdmi ?тогда всё понятно почему не летает.телек как подключенный?должен быть подключен минимум hdmi - hdmi,через всякие переходники не будет.tefanga: ↑ 06.11.2024 01:25 Короче, отнес весь ПК в сервис, мне вставили вк и... Всё заработало!
Монитор АОС F22+.
-
waryag
Member
Через активный переходник с цифры на аналог должно работать.sasha76: ↑ 06.11.2024 09:23телек как подключенный?должен быть подключен минимум hdmi - hdmi,через всякие переходники не будет.
-
sasha76
Member
это лотерея.waryag: ↑ 06.11.2024 16:41Через активный переходник с цифры на аналог должно работать.sasha76: ↑ 06.11.2024 09:23телек как подключенный?должен быть подключен минимум hdmi - hdmi,через всякие переходники не будет.
-
waryag
Member
В целом соглашусь, апгрейд на 23-27" 1080-1440р с более свежими интерфейсами не слишком дорог и вполне оправдан.sasha76: ↑ 06.11.2024 16:46 это лотерея.
-
tefanga
Junior
Чтож, я обновил монитор, но появилась новая проблема ввиде драйверов на рх5700, которые отрубают сигнал монитору. Нашел пару стабильных версий драйвера но хотел более свежие. Решил наугадать поискать стабильную версию и в очередной раз когда делал переустаговку я решил не форматировать ссд диск лишний раз и установить поверх. В конце установки, сигнал пропал. Перезагрузил комп и сигнал больше не появлялся.. При чем старая видеокарта тоже больше не дает сигнала.. Нет даже загрузочного окна биоса
Что делать?
Батарейку вынимал, jbat1 зажимал, накопители и оперативку отключал и подключал к телевизору и не помогло
Что делать?
Батарейку вынимал, jbat1 зажимал, накопители и оперативку отключал и подключал к телевизору и не помогло