Здравствуйте господа!
Столкнулся с проблемой при тестировании процессора (Intel Core i5-12400F) + памяти (G.Skill DDR4 32Gb 2x16Gb TridentZ NEO 4000MHz
(работает на 3600MHz)) в ОССТ.
На второй минуте сыпятся ошибки такого характера:
00:00:00 - Info - CPU + RAM - Initializing (Duration : 01:00:00)
00:00:00 - Info - CPU + RAM - Started (Duration : 01:00:00)
00:01:33 - Error - CPU + RAM - 4 error(s) found on physical core #4 - logical core #9
00:01:33 - Error - CPU + RAM - 4 error(s) found on physical core #4 - logical core #9
И так сыпят не переставая.
Отдельный тест процессора в ОССТ ошибок не выявил.
Отдельный тест памяти в TestMem5 с профилем extreme@anta777 так-же не выявил ошибок.
В ОССТ память не тестил ещё.
А двойной тест выявляет ошибки.
Температура процессора в отдельном тесте не превышает 55 градусов, температура памяти тоже ок.
Мать если что такая - MSI Pro Z690-A DDR4 s1700
Ребята буду очень вам признателен за совет да любов ибо вопрос стоит о возврате по гарантии,
а что именно возвращать не могу понять.
До этого сдал по гарантии комплект памяти с такими-же характеристиками только от Kingston.
Там в отдельном тесте ошибки сыпались, а теперь ещё гуще джунгли стали, не могу понять сам..
Останні статті і огляди
Новини
Странные результаты тестов.
-
BuKeD
Junior
-
WakeMe
Member
Це не показник, зроби тест y-cruncher + VST хоча б 20 проходівBuKeD: ↑ 07.10.2024 22:10Отдельный тест памяти в TestMem5 с профилем extreme@anta777 так-же не выявил ошибок.
-
kreuzritterrr
Junior
У меня на таком же процессоре память не работает выше 3466 МГц из-за заблокированного напряжения на SA. Возможно, у тебя та же проблема.
Можешь попробовать для теста поставить делитель на Gear 2. Если ошибки исчезнут, подбирай максимально возможную частоту памяти, при которой процессор будет стабилен на Gear 1, и настраивай тайминги.
Можешь попробовать для теста поставить делитель на Gear 2. Если ошибки исчезнут, подбирай максимально возможную частоту памяти, при которой процессор будет стабилен на Gear 1, и настраивай тайминги.