Проблема. Пк включается, спикер молчит, изо нету.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
rainmakor
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, спасибо за то что обратили внимание. Пк врубается, вертушки крутятся но спикер молчит, изо нету. Началось все с того что я играл в пк примерно 5 часов и не выключал его, играл в требовательные игры и почуял что в комнате подпахивает чемто, выключил пк. Отдохнул 15 минут включил пк, сначала он работал и мне перехотелось играть и я его выключил. Через пол часа захотел глянуть ютубчика и бац он не включается .Достал на стол включил по видеокарте( у меня подсветка на ней) сначала как обычно белый потом красный вертушки перестают крутится(нормально они не крутятся когда видюха не греется) и он начал бесконечно перезагружаться белый-красный-белый-красный и тд. Достал спикер с коробки, вставил, включил пк. Перестал перезагружаться но спикер молчит, изо нету, а вертушки крутятся. Есть огромные подозрения на бп и я очень надеюсь что он не забрал что-то с собой. Хочу услышать ответ от других людей.
Dremjke
Member

Повідомлення

Карточка сдохла или БП. Разбирай, смотри, проверяй.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

rainmakor
А що тут дивитися та чекати відповідь. Якщо комп'ютер стартує то із БЖ все в порядку, а якщо немає картинки то сдохло те що її виводить. Судячи із профілю - 574 рикса, ці картки неможливо було купити в 2017 році бо їх з'їв майнінг, якщо купили з рук то 146% працювала шахтарем = сдохла.
rainmakor
Junior

Повідомлення

Вытянул одну планку оперативки, заработал но не видит диски. Буду решать проблему.

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
Вытянул одну планку оперативки, заработал но не видит диски. Буду решать проблему.
Dremjke
Member

Повідомлення

rainmakor: 10.06.2024 09:55Вытянул одну планку оперативки, заработал но не видит диски. Буду решать проблему.
Сделайте банальное обслуживание вашего ПК - всё разберите, почистите, пасту замените, где надо, заодно визуально посмотрите, нету ли прогаров и т.д., особенно на видеокарте. Биос сбросить, винду переустановить с драйверами.
Займитесь, потратьте на это время, чтобы было, от чего отталкиваться.
rainmakor
Junior

Повідомлення

Dremjke: 10.06.2024 10:04
rainmakor: 10.06.2024 09:55 Сделайте банальное обслуживание вашего ПК - всё разберите, почистите, пасту замените, где надо, заодно визуально посмотрите, нету ли прогаров и т.д., особенно на видеокарте. Биос сбросить, винду переустановить с драйверами.
Займитесь, потратьте на это время, чтобы было, от чего отталкиваться.
Скинул биус и поменял кабели сата с бп и все заработало, даже оперативка. Спасибо за помощь. :super:
Відповісти