мож тут помогут решить проблему? отвал hdmi

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
semikz
Junior

Повідомлення

мож тут помогут решить проблему?
у меня несколько раз в день отваливается hdmi как будто заново переподключается монитор или не знаю что
hdmi кабель поменял но ничего не изменилось

бп - 500w
материнская плата - msi а320
видеокарта msi gtx 1060 3gb
процессор amd a8-9600
seraphic
Member

Повідомлення

Проверь с другим монитором, телевизором, быть может проблема с видеокартой
pelia
Member

Повідомлення

можливо проблема з заземленням, у мене таке було, при контакті з корпусом монітора він блимав, вирішилось коли зробив заземлення (власне я просто кинув дріт від корпуса пк до батареї, але я живу у приватному будинку, тому можна, в квартирі таке не раджу робити)
Soto
Member

Повідомлення

semikz: 21.03.2024 12:01 мож тут помогут решить проблему?
у меня несколько раз в день отваливается hdmi как будто заново переподключается монитор или не знаю что
hdmi кабель поменял но ничего не изменилось
Скорей всего накрылся или почти накрылся скалер монитора. Цена ремонта равна половине стоимости монитора, при условии наличия скалера на конкретную модель.
Как проверить - подключить монитор через dp/dvi/vga - обычно скалер проявляет себя на всех подключениях.

пс: может поможет - когда лично столкнулся со схожей проблемой, то вкл/выкл монитора не решал проблему. Требовалось вынимать кабель питания и заново вставлять.
Со временем дошло до того, что монитор гас сразу или через десять минут от начала сессии, но сам обратно уже не включался.
Если монитор старый - лучше взять новый.
Відповісти