Останні статті і огляди
Новини
Сброс настроек после перезагрузки/выключения пк видеокарты Amd
-
Dmitry_66697
Junior
Кто подскажет, у меня такая проблема
Переустановил винду, все удачно, так как у меня видюха извините высер от амд, то начались такие проблемы, на их ПО адреналин сделал андервольт и скорость вентиляторов, все мои издевания работали стабильно и сейчас работают, но после каждой перезагрузки/выключения пк, все слетает и от адреналина выскакивает уведомление что случилась системная ошибка. Быстрый запуск выключен если что)
Я уже три разных выпуска драйверов ставил, конечно перед этим правильно снес старые, уже даже психанул и снова винду снес но не помогло(
Переустановил винду, все удачно, так как у меня видюха извините высер от амд, то начались такие проблемы, на их ПО адреналин сделал андервольт и скорость вентиляторов, все мои издевания работали стабильно и сейчас работают, но после каждой перезагрузки/выключения пк, все слетает и от адреналина выскакивает уведомление что случилась системная ошибка. Быстрый запуск выключен если что)
Я уже три разных выпуска драйверов ставил, конечно перед этим правильно снес старые, уже даже психанул и снова винду снес но не помогло(
-
Shpoker
Member
Не верю, явно фастбут где-то хоть и в базе, но включен. Перепроверяй биос. Это 150% оноDmitry_66697: ↑ 15.01.2024 22:30Быстрый запуск выключен если что
-
Ray2000gt
Advanced Member
Dmitry_66697, перед сном робиш афірмацію, повторюєш 153 рази «в мене карта АМД і нічого не глючить». На завтра все буде працювати 100%. Білий курсор в бравзері почорніє, налаштування запамʼятаються навіть після перестановки Вінди.
Або ні.
Або ні.
-
Dmitry_66697
Junior
Можно поподробнее я пень в этом)Не верю, явно фастбут где-то хоть и в базе, но включен. Перепроверяй биос. Это 150% оно
Или возможно это то о чем ты говоришь- Отключите опцию Fast Boot в BIOS - Legacy режим.
В режиме Legacy навигацию по меню вы можете выполнять только с помощью стрелок на клавиатуре и клавиши Enter. Перейдите в меню [Boot]①, выберите [Fast Boot]② и укажите [Disabled]③, чтобы отключить Fast Boot. Сохраните настройки и выйдите ?
-
Shpoker
Member
Dmitry_66697
Да, это должно быть то что нужно.
Да, это должно быть то что нужно.
-
Dmitry_66697
Junior
Завтра уже попробую, если сработает с меня пиво в другой жизни)Да, это должно быть то что нужно.
-
Dmitry_66697
Junior
к сожалению не помогло(((Shpoker
В биосе отключил как быструю загрузку так и еще там было MRC fast boot
Відправлено через 2 хвилини 33 секунди:
Вот так
-
Grava
Member
В мене таких приколів немає, але є звичка це все робити через msi afterburner - андервольт, вентилятори та моніторинг, ніяких проблем вже багато років.Dmitry_66697: ↑ 15.01.2024 22:30психанул
-
Dmitry_66697
Junior
Я понял, значит адреналин едет спать.Grava: ↑ 16.01.2024 09:26В мене таких приколів немає, але є звичка це все робити через msi afterburner - андервольт, вентилятори та моніторинг, ніяких проблем вже багато років.Dmitry_66697: ↑ 15.01.2024 22:30психанул
-
Shpoker
Member
чудеса чудесные, ну да ладно, всякое бывает. сожалею.
-
Mixx
Member
Dmitry_66697
Так в адреналине вообще лучше не трогать, все, что связанно с разгоном/управлением питанием, даже профили вентиляторов просто так на стоковых картах слетают. При чем эти болячки тянуться ещё с выхода полярисов. Только афтербернер![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Так в адреналине вообще лучше не трогать, все, что связанно с разгоном/управлением питанием, даже профили вентиляторов просто так на стоковых картах слетают. При чем эти болячки тянуться ещё с выхода полярисов. Только афтербернер
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Dmitry_66697
Junior
Да, я уже афтербернер настроил все гуд. Теперь хотелось бы узнать как снести адреналин, эта же тварь идет типо как драйвер. Или снести её через клинап, то есть удалить драйвер, и потом чисто драйвер через диспетчер устройств поставить, как думаешь покатит ?Mixx
-
0kie
Member
Dmitry_66697
Не нужно ничего сносить. Иначе будет новая тема с
Не нужно ничего сносить. Иначе будет новая тема с
Просто не трогай никакие разгоны, андервольты и прочее с ними связанное.Dmitry_66697: ↑ 15.01.2024 22:30высер от амд
-
Dmitry_66697
Junior
0kie
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Hottoro
Member
Хм, цікаво всі допомагають вирішити проблему за незрозумілим абстрактним конем у вакуумі. Може краще поцікавитись яка відеокарта де її взяли.
PS Задається мені це ветеран майнінгу з перешитим BIOS та добре прожареним чіпом.
PS Задається мені це ветеран майнінгу з перешитим BIOS та добре прожареним чіпом.
-
Dmitry_66697
Junior
Все возможно, но пол года идеально работало и тут после переустановки винды вылезла язва. Взял на megapc, не первый раз там беру. Видюха rx 570 от сапфир.Hottoro
-
Mixx
Member
Dmitry_66697
Адреналин просто оставить в сток состоянии, либо настроить всякие антилаги с фрисинками, гаммами, лимитами фпс и тд, закрыть и больше не открывать.
Адреналин просто оставить в сток состоянии, либо настроить всякие антилаги с фрисинками, гаммами, лимитами фпс и тд, закрыть и больше не открывать.
-
Dmitry_66697
Junior
Так и сделал, все в стокеMixx
настроил афтербернер выключил пк, позже включаю, сразу слышу как зашумели вентиляторы которые я в афтербернере настроил(почему то минимально на 25%)и снова вылазит сопля от амд что системная ошибка настройки сброшены, захожу в адреналин все в стоке как я и оставил.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Rain Man
Member
попробуйте эту прогу, пользуюсь всё устраивает.. только в настройках не забудьте поставить галку - применять предыдущие настройки при старте программы и запуск в трее..
https://www.asus.com/campaign/GPU-Tweak ... /index.php
https://www.asus.com/campaign/GPU-Tweak ... /index.php
-
Dmitry_66697
Junior
Спасибо, попробуюRain Man
Выглядит симпатичнее афтербернера)