Литивый акум годный у меня, уже почти год стоит в USP, так что защита проверенная, для быстрой зарядки была постоянно подключена зарядка на 5 ампер (при емкости 17.5АЧ) в дополнении шел постоянный заряд от ДБЖ для гелевого (14.6V), зарядка автоматически отключалась при полном заряде, так что на аккум постоянно шел ток перезаряда под гелевый аккум, защита не пускает такой входящий ток.

Відправлено через 7 хвилин 10 секунд:
Я в этом не разбираюсь в принципе...taxi911: ↑ 04.10.2023 15:21 vpchelko
Мне кажется, что у контактора время переключения будет больше чем у реле, нужно смотреть Даташиты
Поищу переключалку с током в 20 ампер - если конечно такие в природе существуют. В принципе если буду заряжать аккум от зарядного на 5 ампер как я делаю сейчас, и будет переключалка на резерв, то можно построить логическую схему - где не будет замкнуты блок питания ATX (который может убить аккум при низком заряде) и аккумулятор - в перспективе можно заменить зарядное повышающим (однонаправленным) DC преобразователем с ограничителем тока до 15 ампер, для быстрой зарядки аккумулятора (опять же такие наверное дофига стоят).