Как долить воду ? Обслуживание СВО Ek-AIO 120 d-rgb

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Witcherock
Junior

Повідомлення

Использую воду от EK-AIO d-rgb на 120мм
Температуры і3 10105 улетают за 81 градус при 100 нагрузке, термуху менял , думаю нужно воды долить.
Как ее долить и нужно ли доливать со стороны помпы, вижу на радиаторе какой то клапан что ли с пломбой
Инфы не нашел в интернетах
Обслужиыаема она или нет не знаю как понять , вот думаю на других же клапана нет, значит логично что для долива воды скорее всего
И стоит ли чистить саму помпу или просто слить воду и новую залить?
Да и сколько заливать не знаю, слышал чтотнужно немного места оставить так как логично что вода будет испариться
Alexsandr
Member

Повідомлення

"Помимо пары фитингов, на радиаторе также имеется отверстие для обслуживания хладагента. Оно прикрыто гарантийной наклейкой сроком действия целых 5 лет."
https://ru.gecid.com/cooler/ek_aio_360_d-rgb/
Помнится там не просто вода, там еще присадки специальные и как бы они в реакцию не вступили если не отгадаете.
Witcherock
Junior

Повідомлення

Alexsandr: 02.09.2023 21:51 "Помимо пары фитингов, на радиаторе также имеется отверстие для обслуживания хладагента. Оно прикрыто гарантийной наклейкой сроком действия целых 5 лет."
https://ru.gecid.com/cooler/ek_aio_360_d-rgb/
Помнится там не просто вода, там еще присадки специальные и как бы они в реакцию не вступили если не отгадаете.
Я заказал воду от EK так что планирую промыть тогда водой обычной и слить старую , почищу радиатор на водоблоке внутри зубной щеткой под краном и налью новой воды, а вот о количестве я не знаю
Alexsandr
Member

Повідомлення

Система не особо обслуживаемая. Заливать наверное почти до полного, оставить на температурное расширение (предварительно изучив что бы воды было достаточно для циркуляции в радиаторе по всем трубкам или там есть что-то для компенсации расширения?
Можно при сливе замер сделать, сколько вышло воды, что бы знать минимальный уровень, а перед этим отрыть радиатор поставив крышку так,что бы это была наивысшая точка и посмотреть. После заливать дать погонять по идее что бы воздух вышел. Очень интересно состояние радиатора, фот оесли можно будет добавьте.
darlo0k
Member

Повідомлення

Радіатор прогрівається повністю? Чи є місця які залишаються холодними?
Я би порадив розібрати повністю і подивитись що там коється в ватерє, мож там все забилось
waryag
Member

Повідомлення

Witcherock: 03.09.2023 08:45Я заказал воду от EK так что планирую промыть тогда водой обычной и слить старую , почищу радиатор на водоблоке внутри зубной щеткой под краном и налью новой воды, а вот о количестве я не знаю
Пока едет вода, можно промыть и залить дистиллированой воды.
Відповісти