Каждому своё
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Каждому своё
Какой то оптимизатор или чистильщик повыключал "слежку" и доступ к сервисам MS. hosts был засран в итоге. Ну ещё бонусом отключены службы защитника винды не знаю что там накрутили но дефендер контрол там всё только смог починитьNikolaus: ↑ 21.08.2023 20:35 А в чём была проблема?
А ты включил ему "слежку" и дефендерDonate: ↑ 21.08.2023 20:44Какой то оптимизатор или чистильщик повыключал "слежку" и доступ к сервисам MS. hosts был засран в итоге. Ну ещё бонусом отключены службы защитника винды не знаю что там накрутили но дефендер контрол там всё только смог починитьNikolaus: ↑ 21.08.2023 20:35 А в чём была проблема?Так как видит политику на запрет а самого запрета ни в реестре ни в редакторе нет
![]()
Дружище, когда ставится аля "поиграться", тогда возможно такое проканает, а у меня винда к примеру ставится 1 раз и навсегда как говрится
Когда нету бекапа, можно просто переустановить винду с сохранением всех данных, будет тот же эффектLiquidator: ↑ 21.08.2023 21:27Дружище, когда ставится аля "поиграться", тогда возможно такое проканает, а у меня винда к примеру ставится 1 раз и навсегда как говритсяЭто занимает в среднем дня 2, ибо настраивать (не устанавливать, а именно настраивать в сами программы) занимает куда больше времени, чем сама 20-30 ти минутная переустановка голой оси с дровами, много рабочего софта требует зайти в каждый и настроить каждую программу под себя, и это все знаешь ли довольно долго, даже если просто копировать настройки с аап даты и т.п.
Поэтому даю 1 бесплатный совет на будущее, т.е способ которым я пользуюсь уже больше десятка лет - настраиваешь все-все 1 раз, делаешь из всего установленного полный бекап системного раздела с помощью лайвСиДи - там есть куча разных лайфсидишек с наборами разного софта типа акронисофф, но мне лично на них нарвится програмулина которая раньше назывлась Нортон Гост (теперь помоему Симантек Гост называется) - с ней никогда не было побочек в виде отличающихся от оригинала не правильных разделов или битых файлов и т.п. и никаие косячища тебе нестрашны, после обновлений самой винды, рабочего софта, всяких неудачных эсперементов с сфтом и т.д., - тупо делаешь 1 бекап за 5-10 минут до девственного настроенного состояния - этот образ 1 Тб системного диска\раздела раздела будет занимать 30-50 гиг всего (при размерах нынешних носителей информации это мелочь аля один фильм в мегакачестве 4К) и второй удачный обновляемый образ - делаешь после удачных обновлений винды, дров, основного массива софта - я делаю с периодичностью 3-6 месяцев отсилы... и тебе не страшен даже выход из строя системного раздела, не то что там какой-то неработающий магазин или неудачные обновы ибо за 5-10 минут все возвращается до девственного настроенного состояния или последнего удачного состояния выбранного тобой.... да конечно есть, типа встроенные бекапы винды, но по опыту они откатывают невсегда и не всё, а часто и с ошибками или вообще отказываются делать откат. Поэтому клон раздела\диска боле надежный варик![]()
Кожному своє. В мене взагалі манія все знести і потім робити все з нуля. Але настройка всього софту і т.п. це так пару годин мінімумseraphic: ↑ 21.08.2023 21:38 Liquidator
Всё геморой, дам тебе свой совет на будущее - не страдай фигнёй заведи 2 флешки, одна с виндой другая с драйверами и самыми необходимыми программами, остальное оставляй в голове. Таким образом сэкономишь своё время и других
Я знаю что тут на форуме при слове Переустановить глаза с орбит и муражки по коже, тому свидетельствуют мои минусыэто нормально тут даже не удивишься
Это возростное, проходящееDonate: ↑ 21.08.2023 21:42Кожному своє. В мене взагалі манія все знести і потім робити все з нуля.seraphic: ↑ 21.08.2023 21:38 Liquidator
Всё геморой, дам тебе свой совет на будущее - не страдай фигнёй заведи 2 флешки, одна с виндой другая с драйверами и самыми необходимыми программами, остальное оставляй в голове. Таким образом сэкономишь своё время и других
Я знаю что тут на форуме при слове Переустановить глаза с орбит и муражки по коже, тому свидетельствуют мои минусыэто нормально тут даже не удивишься
Странный совет. Как переустановка винды с дровами и рабочим софтом может сэкономить время в сравнении с восстановлением настроенной системы из бекапа?seraphic: ↑ 21.08.2023 21:38 Liquidator
Согласен. У меня с годами прошло.
На всех компах и ноутах моих родычей всегда лежит скрытая резервная копия настроенной винды, очень сильно экономит время. Воткнул флешку, восстановил копию, 10 минут и пакаLiquidator: ↑ 21.08.2023 21:27настраиваешь все-все 1 раз, делаешь из всего установленного полный бекап системного раздела с помощью лайвСиДи - там есть куча разных лайфсидишек с наборами разного софта типа акронисофф
В чем причина была?Firebrand: ↑ 21.08.2023 20:06 Выражаю благодарностьDonate, за полчаса глубоких копаний, проблема была устранена.![]()