Останні статті і огляди
Новини
Температура процесора
-
ytakon
Junior
Заметил странную штуку, играю в балдуру третью, у меня ноут Асер нитро 5, АМД 6 и 3060, от АМД есть прога на регулировку скорости кулером и производительности, там три режима у кулера тихий/средний/макс так вот если стою на среднем то темпа 90-95 держится если выкручиваю на максимум начинает долбиться в 100... Это нормально? Я не спец в игровых ноутах, но мисль такая что если выкручивать их на максимум то проц хочет задействовать больше мощностей потому и долбиться в потолок, хотя разница в роботе 200 ггц 3900/4000-4100 соответственно но в на кулерах 4000/7000 оборотов, может я не правильно понял, кто-то по опытнее подскажет)
-
Kib
Member
З того що я бачив по тестам, завантаження проца в грі мінімальне на рівні 30% максимум для 6 ядер 12 потоків. Дивно що воно так гріє його. Можливо відяха нагріває ноут так що це впливає і на температуру проца. Уточніть що за проц у вас.ytakon: ↑ 11.08.2023 09:12Заметил странную штуку, играю в балдуру третью, у меня ноут Асер нитро 5, АМД 6 и 3060, от АМД есть прога на регулировку скорости кулером и производительности, там три режима у кулера тихий/средний/макс так вот если стою на среднем то темпа 90-95 держится если выкручиваю на максимум начинает долбиться в 100... Это нормально? Я не спец в игровых ноутах, но мисль такая что если выкручивать их на максимум то проц хочет задействовать больше мощностей потому и долбиться в потолок, хотя разница в роботе 200 ггц 3900/4000-4100 соответственно но в на кулерах 4000/7000 оборотов, может я не правильно понял, кто-то по опытнее подскажет)
-
EvgenyDET
Member
"тихий/средний/макс"
Скорее всего это режимы работы ноута (управление производительностью), а не управление вентиляторами. Соответственно, в режиме макс ноут выдает максимум на что рассчитан и идет максимальный нанрев, даже с учетом того, что вентиляторы начинаю крутиться быстрее
Скорее всего это режимы работы ноута (управление производительностью), а не управление вентиляторами. Соответственно, в режиме макс ноут выдает максимум на что рассчитан и идет максимальный нанрев, даже с учетом того, что вентиляторы начинаю крутиться быстрее
-
ytakon
Junior
EvgenyDET
Тоже есть такая мысль, но если просто вручную врубить раскрутку кулеров температура меняется ну на 1 градус, тоисть погрешность
Відправлено через 25 секунд:
Kib
Geforse 3060rtx
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
EvgenyDET
Но не долбиться в 100 так что наверное лучше вручную подкручивать а то с таким градусом ноут долго не проживёт
Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
EvgenyDET
И ещё если в ручную поставить на Макс кулеры всё равно частота проца ростет хоть и не долбиться в потолок, странная фигня короч
Відправлено через 5 хвилин 57 секунд:
Kib
На счёт загруженности 15%~ проц
Тоже есть такая мысль, но если просто вручную врубить раскрутку кулеров температура меняется ну на 1 градус, тоисть погрешность
Відправлено через 25 секунд:
Kib
Geforse 3060rtx
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
EvgenyDET
Но не долбиться в 100 так что наверное лучше вручную подкручивать а то с таким градусом ноут долго не проживёт
Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
EvgenyDET
И ещё если в ручную поставить на Макс кулеры всё равно частота проца ростет хоть и не долбиться в потолок, странная фигня короч
Відправлено через 5 хвилин 57 секунд:
Kib
На счёт загруженности 15%~ проц
-
waryag
Member
Сделайте андервольт видеокарты (с процессором в ноутах сложнее, но если можно - тоже стоит того)ytakon: ↑ 11.08.2023 09:12 но мисль такая что если выкручивать их на максимум то проц хочет задействовать больше мощностей потому и долбиться в потолок, хотя разница в роботе 200 ггц 3900/4000-4100 соответственно но в на кулерах 4000/7000 оборотов, может я не правильно понял, кто-то по опытнее подскажет)
Еще может помочь ограничение фпс.
Почти все современное железо увеличивает частоту, если позволяют лимиты температуры и питания.ytakon: ↑ 11.08.2023 10:03И ещё если в ручную поставить на Макс кулеры всё равно частота проца ростет хоть и не долбиться в потолок, странная фигня короч