Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
er[socrates]
Member

Повідомлення

EvgeniyK86: 18.04.2023 18:32
SergN: 18.04.2023 18:30 Навіщо йому додаткова порада по ССД, якщо той і так "вже в дорозі"? Людина задавала питання по оперативці, і її краще додати (хоч навіть таким не найоптимальнішим чином).
Без зміни хоча б ВК 16 ГБ оперативки то гроші на вітер, ні?
так
Artem_K
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 18.04.2023 13:21 Граються , в танчики ще якась онлайн гра бачив , сам запускав на ньому хартстоун + хром :D і було не приємно
За таких умов я би доставив. Коли був i5-2500 та 750Ti я доставив до 2*4 ще таких же 2*4. Було зазвичай цікаво і періодично дивився моніторінг у що там дитина бігає - трохи за 8 Гб споживання заступало. Комфорту добавити повинно та й бюджет цього дійства невеликий. Подивився перщу ж об'яву на барахолці - 180 гр за 4 Гб планку. Що там думати )
Ramiras
Member

Повідомлення

Donate: 18.04.2023 17:30
Ramiras: 18.04.2023 05:42 Если честно я очень пытаюсь разобрать 60-70% написанного

"Первое проверьте требования игр. На сколько они лучше работают от многоядерности. Если нет никакой 5500 за 4к на entry level материнку + 32 Гб ОЗУ ддр4 на 3200 выйдет это 10к. Нынче пока по прежнему лучший прайс если денег не сильно много."

В основном я играю в "rust"Видеопамяти он потребляет примерно +- 6 ядер.В основном упор идёт на проц в этой игре,поэтому решил 5800х3д взять
Насчет материнки я ничего не понял...Материнку буду брать какую нибудь Асус b550 ам4 E,F,A Gaiming
Оперативку 32 гига 3600 мгц
Но а вообще разговор за материнку и оперу не вёлся=)

"Видик 3060 это имхо краеугольный камень, ибо имхо быстрее видеокарта сдохнет чем даже условный бюджетний проц."

Вот это не понял....я так предполагаю вы говорите что 3060 быстро выйдет из строя?Процы само собой самые живучие в железке.
"Проку от 144 герц к слову тоже будет не много, мой сетап с 3600 и 2070с даже в апексе видать 144 кадра не может, где просто типа КС и доты то там просто. Где сложно надо скидывать настройки, но обычно не хочется это делать так как красиво. Что бы я реально сделал это поискал бы нормальную наверное ВА матрицу хоть и 60/75герцовую но что бы в темноте хоть что то видно было, надоело выкручивать яркость постоянно. Гсинк совместимость штука оч удобная к слову ибо разрывов не видел с момента покупки монитора с ним."

Насчет 144 и 75 герц даже и думать не буду.Только 144 и выше.В шутерах это мастхэв
Я могу пожертвовать качеством ради Фпс без вопросов =)
Технология G-Sync вроде бы почти на всех современных мониторах есть,выбираю моник что бы обязательно с этой технологией был

"DLSS если в качестве надо сидеть с лупой разглядывать разницу. Местные напишут что мыло но я не вижу ничего, у окулиста был все норм."

А если на производительность DLSS поставить как картинка?
По тому что я вижу я вообще не вкуриваю зачем там хороший ЦП ради которого надо 12к сейчас выкидывать + езщё СО :rolleyes:

Я говорю лишь в том что выход ЦП из актуала будет существенно дольше чем ГП, по тому покупка оверкрутого процессора и видеокарты на здачу не очень в плане здесь и сейчас :gigi: А потом когда менять надо будет видеокарту выйдет что проще уже продать всё сразу ибо уже что то новое и лучше завезли.

Честно я вообще не вижу прям откровенно выкидывать кучу денег на сверхкрутой экран/мышку/корпус и т.п. если денег лимит :rotate:

Если выставляете в производительность получите мыло как от не родного разрешения :insane:

Советую охладить просто голову реально подсчитать ваши деньги, то что есть, и того что надо. Просто по постам я вижу хотелку топового ПК но денег не много :gigi:
У меня уже давно всё подсчитано,не знаю где вы там читали что у меня денег в обрез,может мне покажете?

Хорший цп берёться под сервера,где много людей (700-1000) и много разных обьектов и большое кол-во разных построек.
Вы скинули видео с тестом пустого сервера,да еще и СПЕЦИАЛЬНОГО сервера созданного для ультра слабых пк.Я играл на таких серверах на своём старом пк....Там минимум деревьев,нет травы,минимум обьектов.
Вы видимо нашли первое попавшееся видео и скинули.А я их пересмотрел десятками.

Откуда вообще у вас в голове взялось мнение что я сейчас спрашиваю про то,что мне купить по железу,отталкиваясь от моих финансов?
Я вообще спрашивал про DLSS если что...А вы уже додумали сами от себя остальное.Всё +- уже подобрано...остались только ньюансы.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

:beer: дякую всім за поради , про перехід на інше залізо реально то вже занадто :gigi: в мене є нормальний профільний пк , а це просто пк який стоїть у батьків , який хочу проапгрейдити мінімальною кровью так домовити , тому першим ділом і думав про ССД ( і повторюсь по ньому питання вже закрито можна сказати , людина з цього форуму подарувала ) , тому і була думка докинути оперативки , але не знаю чи дасть це якийсь сенс ( я так розумію дасть ціна=профіт)
На рахунок відюхи 1050ті , погуглив почитав начеб то не погано , але вільних 2,5-3,5к немає :gigi: тому поки що так , можливо іншим разом …..
ЩЕ РАЗ ВСІМ ДЯКУЮ ! :beer:
Ostin
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps
Щодо відеокарти, як буде натхнення, можете спробувати GTX 950 десь за 1500грн (не більше). На ній зможете навіть відьмака третього грати (кажу з власного досвіду). І забудьте про пам'ять на вказаний пк. Там або міняти все, або тільки відеокарту. 8 Гб цілком досить для його можливостей.
Ramiras
Member

Повідомлення

Donate: 18.04.2023 17:30
Ramiras: 18.04.2023 05:42 Если честно я очень пытаюсь разобрать 60-70% написанного

"Первое проверьте требования игр. На сколько они лучше работают от многоядерности. Если нет никакой 5500 за 4к на entry level материнку + 32 Гб ОЗУ ддр4 на 3200 выйдет это 10к. Нынче пока по прежнему лучший прайс если денег не сильно много."

В основном я играю в "rust"Видеопамяти он потребляет примерно +- 6 ядер.В основном упор идёт на проц в этой игре,поэтому решил 5800х3д взять
Насчет материнки я ничего не понял...Материнку буду брать какую нибудь Асус b550 ам4 E,F,A Gaiming
Оперативку 32 гига 3600 мгц
Но а вообще разговор за материнку и оперу не вёлся=)

"Видик 3060 это имхо краеугольный камень, ибо имхо быстрее видеокарта сдохнет чем даже условный бюджетний проц."

Вот это не понял....я так предполагаю вы говорите что 3060 быстро выйдет из строя?Процы само собой самые живучие в железке.

"Проку от 144 герц к слову тоже будет не много, мой сетап с 3600 и 2070с даже в апексе видать 144 кадра не может, где просто типа КС и доты то там просто. Где сложно надо скидывать настройки, но обычно не хочется это делать так как красиво. Что бы я реально сделал это поискал бы нормальную наверное ВА матрицу хоть и 60/75герцовую но что бы в темноте хоть что то видно было, надоело выкручивать яркость постоянно. Гсинк совместимость штука оч удобная к слову ибо разрывов не видел с момента покупки монитора с ним."

Насчет 144 и 75 герц даже и думать не буду.Только 144 и выше.В шутерах это мастхэв
Я могу пожертвовать качеством ради Фпс без вопросов =)
Технология G-Sync вроде бы почти на всех современных мониторах есть,выбираю моник что бы обязательно с этой технологией был

"DLSS если в качестве надо сидеть с лупой разглядывать разницу. Местные напишут что мыло но я не вижу ничего, у окулиста был все норм."

А если на производительность DLSS поставить как картинка?
По тому что я вижу я вообще не вкуриваю зачем там хороший ЦП ради которого надо 12к сейчас выкидывать + езщё СО :rolleyes:

Я говорю лишь в том что выход ЦП из актуала будет существенно дольше чем ГП, по тому покупка оверкрутого процессора и видеокарты на здачу не очень в плане здесь и сейчас :gigi: А потом когда менять надо будет видеокарту выйдет что проще уже продать всё сразу ибо уже что то новое и лучше завезли.

Честно я вообще не вижу прям откровенно выкидывать кучу денег на сверхкрутой экран/мышку/корпус и т.п. если денег лимит :rotate:

Если выставляете в производительность получите мыло как от не родного разрешения :insane:

Советую охладить просто голову реально подсчитать ваши деньги, то что есть, и того что надо. Просто по постам я вижу хотелку топового ПК но денег не много :gigi:
"Я говорю лишь в том что выход ЦП из актуала будет существенно дольше чем ГП, по тому покупка оверкрутого процессора и видеокарты на здачу не очень в плане здесь и сейчас :gigi: А потом когда менять надо будет видеокарту выйдет что проще уже продать всё сразу ибо уже что то новое и лучше завезли."

P.s К тому же еще причина(помимо главной),под этот проц можно будет хорошую уже видюху взять после 3060
Вы даже сами себе противоречите,пишите что процессор не выйдет из актуала дольше,чем видик...и при этом пишите зачем мощный,дорогой проц брать...
По вашей логике нужно брать средний цп и средний видик,что бы через 1-3 года поменять всю систему.
А я так не хочу.Мне проще и дешевле будет один видих поменять через 1-3 года
er[socrates]
Member

Повідомлення

gtx950 сегодня просто деньги на ветер
Ostin
Member

Повідомлення

er[socrates]
Щось краще кратно хоча б в два рази буде 2,5 - 3 к. І то, я навіть сумніваюсь в такій двократності, чесно кажучи.
Гроші на вітер - це 1660 і його варіації за 5к+. Бо є 580 за 3к, і є щось нормальне вже за 6-7.
lewerlin
Member

Повідомлення

er[socrates]: 18.04.2023 21:43gtx950 сегодня просто деньги на ветер
То дивлячись які гроші. І дивлячись для кого. Я пам'ятаю людині в 15му ставив е1200(целерон) і х1650(радік), так людина два місяці із за того компа не вставала.
Ramiras
Member

Повідомлення

Доброго времени суток!
Интересует вопрос по поводу 2го ссд накопителя под винду.
В материнке будет писи 4.0 один и писи 3.0
главный ссд будет самс 980 pro на 1 тб
Интересуюсь будет ли разница,если купить второй ссд на 250 гиг только под винду (а для игр 980 pro) или разница настолько не значительна,что это не стоит потраченных денег?
er[socrates]
Member

Повідомлення

Ramiras: 19.04.2023 09:46 Доброго времени суток!
Интересуюсь будет ли разница,если купить второй ссд на 250 гиг только под винду (а для игр 980 pro) или разница настолько не значительна,что это не стоит потраченных денег?
Разница будет, но вы её не заметите. Так что считайте, что разницы не будет) И какая материнка? Оба порта с поддержкой пси-е 4 или только первый?

Отправлено спустя 43 секунды:
Ostin: 18.04.2023 21:45 er[socrates]
Щось краще кратно хоча б в два рази буде 2,5 - 3 к. І то, я навіть сумніваюсь в такій двократності, чесно кажучи.
Гроші на вітер - це 1660 і його варіації за 5к+. Бо є 580 за 3к, і є щось нормальне вже за 6-7.
категорически не согласен, но это всё индивидуально)
lordep
Member

Повідомлення

В швидкодії різниці не буде, проте ви фізично розділите сховище, ігри окремо та ОС+ПЗ окремо.
Ramiras
Member

Повідомлення

er[socrates]: 19.04.2023 10:20
Разница будет, но вы её не заметите. Так что считайте, что разницы не будет) И какая материнка? Оба порта с поддержкой пси-е 4 или только первый?

Отправлено спустя 43 секунды:
Ostin: 18.04.2023 21:45 er[socrates]
категорически не согласен, но это всё индивидуально)
Сейчас не могу посмотреть,но материнка из асуса A,F или E gaiming под 5800х3д.Вроде бы везде 4.0 один,а второй 3.0
Но я уже понял что нет смысла брать отдельный ссд под Винду,3 человека уже сказало
Кстате а какую бы вы мать из 3х этих посоветовали?

Відправлено через 33 секунди:
lordep: 19.04.2023 10:33
В швидкодії різниці не буде, проте ви фізично розділите сховище, ігри окремо та ОС+ПЗ окремо.
Спасибо,понятно :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

dimon2277: 18.04.2023 06:03накидав збірку по «методі» що вище описали, вийшло в районі 35,5 десь
якісь зауваження будуть?
Я хоть и взял паузу на Ваши метания, всё же своё видение на конкретных примерах покажу до конца, а потом умываю руки.
Плохо буквально всё. Конкретных примеров сразу не было, потому что их на рынке очень много по каждой позиции, но Ваши варианты это просто дичь (имхо).
dimon2277: 18.04.2023 06:03корпус все таки в білому виконанні візьму
Вы понимаете, что через месяц ВСЯ пыль будет видна? Похоже, что не очень. Туда же маму, ВК и тем более охлаждение.
Учитывая 30к + "докинуть" - выходим на предлагаемые мной прежде итоги с 12600K+DDR4 (на DDR5 бюджетов всё ещё не хватит, даже с потолком в 35к):
https://hotline.ua/buymatrix/5261cfc8e2277c94a4b5/
спойлер
Зображення
С корпусами сейчас выбор грустный, объективно, Lian Li нет, Corsair - цены в космосе, всё остальное или ещё дороже, или тоже нет в наличии. Позиция очень вкусовая, но базовые требования к сборке с неслабым ЦП и неслабой ВК должны соблюдаться. То есть выбирал вместительный, с продувом, пылевыми фильтрами и предустановленными вентиляторами. Там их всего три, все спереди.
Нужно докупать на выдув (уже при сборке, а не когда появится 4070 Ti, иначе потом будет не очень удобно всё заново компоновать). Сверху 2 (120-140 мм) или 3 (120 only) шт, с уклоном на давление (такой один (подешевле, а можно и подороже) в сборке уже заложен), если три будут сверху, а на ЦП - габаритная башня, то и без тылового можно, но можно и с ним. Туда лучше с уклоном на поток, но и все одинаковые на выдув тоже вариант, особенно если их подключать на один канал к маме и регулировать rpm единым алгоритмом (придётся докупить хаб, если его не будет в корпусе для этого случая). Это уже всё от полёта фантазии сборщика/владельца зависит.
Объемный кулер накрывает память, потому все красоты там останутся в пролёте, нет смысла в них, поставил самую простую 3600 CL18.
Сам кулер тоже вкусовщина, но 6 трубок для 12600K это минимум, по ним эффективность оценивать не стоит, лучше по интересующим моделям отдельно смотреть тесты. Хламо-вентиляторы с дешёвыми кулерами тишине точно не будут способствовать, потому поставил что есть, не Noctua, но и не полный треш (дороже - легко, при желании, дешевле? не знаю, только в ущерб тишине и эффективности). Thermalright и Gelid как альтернатива нынче отсутствуют.
Как-то так они в паре будут смотреться:
https://pcpartpicker.com/b/gTYgXL (фото так себе, но лучше, чем ничего, дальше по компонентам уже найти не проблема).
SSD - дешевле уже нельзя. Этот на TLC, с нормальным TWB и линейной скоростью. https://www.techpowerup.com/ssd-specs/a ... 1-tb.d1107 Дороже - без проблем, при желании. Можно и на QLC взять, если накопитель под игры, скорости могут быть выше, но не ресурс, само собой.
Мама - самый дешевый вариант на DrMOS (речь про VRM) что сегодня есть на hotline. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1 Дороже - без проблем.
Наверное, прижимная рамка от Thermalright с 12600K тоже лишней не будет (что тоже деньги), как и хорошая термопаста (ещё $).
БП с уклоном в тишину, FSP (серии G) дешевле, но там тишина только до середины плановой мощности, потом её уже не будет. Дороже - легко, в остальном - тематическая(ие) ветка(и) в помощь. По БП акции за океаном нередки.
dimon2277
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.04.2023 18:22
dimon2277: 18.04.2023 06:03накидав збірку по «методі» що вище описали, вийшло в районі 35,5 десь
якісь зауваження будуть?
Я хоть и взял паузу на Ваши метания, всё же своё видение на конкретных примерах покажу до конца, а потом умываю руки.
Плохо буквально всё. Конкретных примеров сразу не было, потому что их на рынке очень много по каждой позиции, но Ваши варианты это просто дичь (имхо).
https://hotline.ua/buymatrix/5261cfc8e2277c94a4b5/
я вже думав про мене забули) варіанти дічь...блін ну прям...
хоч вже і корпус шукав дешевше (Deepcool CC560 Black), але Ви прям переконали що це буде бест бай - "простір" реально вражає та і пилові фільтри це + (дивлюсь на свій і...)
з кулером питань немає (хоча коли його розглядав чогось боявся що на "територію" оперативки влізе)
ссд - чесно вибирав в районі бюджета який Ви розписали, та і вд по мені норм як виробник, але тут теж дякую за підсказку)
оператива так само як і ссд
бп - чогось взагалі не брав до уваги діпкул (саме бп) та чіфтеки, але за таку ціну, голд сетртифікат і модульний...хмм)
мама - здивували (особливо коли самі ж писали про B чіпсети, мабуть десь недочитав), хоча розгін проца мені не потрібний мабуть гарний варіант (враховуючі що на віфі\блютуз мені фіолетово, чисто як бонус пішли б)
проц - тут без коментарів, але питання: i5-13600KF (по тестах "мошніший" та і за +фпс трішки б поборовся) вартує уваги в цій збірці? по ціні навіть якщо в одному і тому ж магазині різниця в ціні в 1к, що не випирає по бюджету (по Вашій "карті збірки пк" виходить 33к)

"Наверное, прижимная рамка от Thermalright с 12600K тоже лишней не будет (что тоже деньги), как и хорошая термопаста (ещё $)." - ціна термопасти (доречі порада є? :), в мене там є ще десь пів тюбика MX-4 (хоча йому вже роки 3-4...)), пару кулерів на корпус (якщо ціна не кінська в обох випадках (паста та ціна 1 кулера) - не більша 500грн), та прижимна рамка (ну тут треба ще почитати, що за фрукт) вважаю розходниками і не враховуваю в ціну пк (тим паче купівля не відразу все і явно для економії грн різні магазини, або тут форум)

"Ваши метания" - голова ще болить в сторну дорожчого ам5, але влазити в бюджет вк (ще й не докінця вирішив) не бажаю

P.S. плюси та мінуси іноді допомагають, а іноді відволікають (особливо коли без коментарів що не так) - наші пости як раз 2 випадок :spy:
SergN
Member

Повідомлення

dimon2277: 19.04.2023 19:27i5-13600KF (по тестах "мошніший" та і за +фпс трішки б поборовся) вартує уваги в цій збірці?
Цей процесор є №2 по оптимальності покупки для 1700ї платформи (після 12400ф, який для дешевших збірок). Тож однозначно вартує того, щоб збирати саме на ньому.
Ramiras
Member

Повідомлення

Всем спасибо кто поучавствовал в дискуссии и советовал мне.Принял решение взять 1 ссд на 1тб самс 980 pro.
Наверное это золотая середина,на 2тб гнут цену в 2 раза больше :rotate: Мне 1тб хватит с головой :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

dimon2277: 19.04.2023 19:27особливо коли самі ж писали про B чіпсети
Тогда речь шла про 13400, он сильно меньше потребляет - маму можно было проще (и не ясен ещё был уклон в начинку/холод).
Мама на шаг выше тех простых, но всё ещё умудрилась вписаться в 5к (на сегодня).
dimon2277: 19.04.2023 19:27хоча розгін проца мені не потрібний мабуть гарний варіант
Разгон ЦП только на Z мамах.
И ещё немного (с) :gigi:
спойлер
SergN: 19.04.2023 20:07№2 по оптимальності покупки для 1700ї платформи
:rolleyes:
SergN: 19.04.2023 20:07Тож однозначно вартує того, щоб збирати саме на ньому.
При наличии бюджетов :D
Смотрите: 12600K это 6+4/16, а 13600K(F) - 6+8/20, частоты и потребление - выше и заметно, туда же и температуры.
В итоге нужно добавить на ЦП (само собой), на маму (крайне желательно), на охлад (желательно). Ну и для полного раскрытия нужна DDR5 (ещё + денег на память и на маму с DDR5). У Вас там сколько остаётся в "запасе"? Несколько тысяч? Честно, даже не знаю куда их можно пристроить. На DDR5 бюджетов точно нет.
Сборка на 13600K(F) это не просто вкинуть ЦП в уже собранный сетап, это совсем другой подход, по деньгам (и производительности в итоге) это альтернатива AM5.
Да, есть андервольт, да, игры это не рендер-нода - там меньше жора, меньше и температуры, но всё равно вышесказанное - в силе (про маму, охлад и бюджеты). Если Вы сможете в андервольт и не будет тяжёлых нагрузок, плюс будет нормальный продув в корпусе, то быть может тот охлад и вытащит. Потому останется подобрать "на остаток" чуть мощнее маму (по VRM).
До 6к интереснее ничего я не увидел (речь про VRM), и на этом история с 35к грн бюджетов закончилась :apes:
В пределах 6-7к выбор уже есть, к примеру:
ASUS TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D4 https://hotline.ua/ua/computer-materins ... s-wifi-d4/ (динамика цен стабильна)
ASUS ProArt B660-CREATOR D4 https://hotline.ua/ua/computer-materins ... creatord4/ (цена сильно рухнула за последние недели, начинка нерядовая)
ASRock Z690 Pro RS https://hotline.ua/ua/computer-materins ... 90-pro-rs/ (прайс тоже постепенно снижается)
Быть может через месяц-два варианты появятся ещё веселее, а может распродадут остатки и переключатся на серию 700 полностью :dontknow:
P.S. Если собираетесь управлять ARGB вентиляторами (или другими светяшками) с ПО мамы, то заранее посмотрите какое оно у каждого производителя, чтобы потом не было мучительно больно.
Zhivchikkkk
Junior

Повідомлення

Привет, Собираюсь заказать комплектующие для пк. В основном для игр в QHD
Оцените сборку и как вообще всё ли совместимо?

Процессор intel core i5-12400
Видеокарта Gigabyte RTX 3070 Gaming OC
Мат.плата Gigabyte B760 Aorus elite AX DDR5
ОЗУ Kingston 2x8Gb DDR5 5600 (36-38-38)
БП DeepCool PQ750M
Куллер ID-Cooling SE-224-XT ARGB V3
SSD M2 Kingston NV2 250Gb
SSD M2 Kingston NV2 1Tb
Корпус Cougar Duaface

Такой вопрос, может кто-то юзал уже эту мат. плату? Заводится ли она без проблем с 12 поклением и как проц 12400 ведет себя с частотой 5600?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Zhivchikkkk: 20.04.2023 15:44Видеокарта Gigabyte RTX 3070 Gaming OC
8 гиг видеопамяти уже для Full HD впритык, нужна карточка от 10 гиг памяти как минимум. Смотрите на 3080\4070, радеоны на свой страх и риск)))
Zhivchikkkk: 20.04.2023 15:44SSD M2 Kingston NV2 250Gb
SSD M2 Kingston NV2 1Tb
Хлам, есть намного интереснее варианты. NV Серия ну очень так себе...
Відповісти