Останні статті і огляди
Новини
Не стартует комп
-
the13th
Member
Всем спасибо за участие. Все запустилось. 8ми пиновый я таки не от процессора а пси-е пихал. подключил все на этот кабель (8+8) толькол как 6+8 и все завелось..
хорошо что есть защита от дурачка )))
хорошо что есть защита от дурачка )))
-
gehka3
Катярко
the13th
Ящик пива всем участникам))
Ящик пива всем участникам))
-
slv
Member
А не факт, що від процесору . Як раз я вчора втулив ще один ссд, на якому ранішь інсталював 11 вінду . Усі sata buли зайняти, а в мене лишилась купа від FSP , підкинув новенького шлейфу в свій чиф и комп перестав стартувати . Вийняв його и усе налагодилось . Протокол один , а распиновка , мабудь, різна
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Alex+
Member
Запросто. Але тс ще писав:slv: ↑ 02.04.2023 19:52Протокол один , а распиновка , мабудь, різна
the13th: ↑ 02.04.2023 15:368пин такой же как и питание проца. его закинул на видео
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
x0taby4
Member
slv
Піни з боку конектора що входить в вк чи мп ідентичні, а ось ті що в бж - темний ліс, там треба документацію курити на кожен бж індивідуально.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Піни з боку конектора що входить в вк чи мп ідентичні, а ось ті що в бж - темний ліс, там треба документацію курити на кожен бж індивідуально.
-
slv
Member
Ну вот я вчера про это и узнал . Тем более, разница между старым и новым бп почти 12 летx0taby4: ↑ 02.04.2023 19:57 slv
Піни з боку конектора що входить в вк чи мп ідентичні, а ось ті що в бж - темний ліс, там треба документацію курити на кожен бж індивідуально.![]()
-
Avenger80
Member
x0taby4
slv
Так а ключи разные, есть же защита от дурака. Или не впихивается, ничего, впихнём.
slv
Так а ключи разные, есть же защита от дурака. Или не впихивается, ничего, впихнём.
-
x0taby4
Member
Avenger80
Так на кабелях модульних бж є 2 конектора. Один для підключення до мп чи вк, та другий для підключення до бж. Відповідно якщо 1й є стандартизований, то другий ні, і що там на ньому в плані розпінування виробник його знає, тому з одного бж не варто брати й підключати до іншого, звісно якщо вони не однакові.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Так на кабелях модульних бж є 2 конектора. Один для підключення до мп чи вк, та другий для підключення до бж. Відповідно якщо 1й є стандартизований, то другий ні, і що там на ньому в плані розпінування виробник його знає, тому з одного бж не варто брати й підключати до іншого, звісно якщо вони не однакові.
-
AntonyKandaurov
Member
А я блин уже мысленно кричал "есть!!!" когда автор написал что воткнул кабель от проца в вк. Хорошо что защита сработала ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 56 секунд:
Avenger80
Таких случаев вагон, не лезет так применим силушку мужскую и таки запихаем!
Avenger80
-
the13th
Member
у меня была проблема как раз не с тем, который кабель от проца. а с другим 6 пин, который я с другого БП подкинул. Сейчас работает как раз на том кабеле, "что от проца" )))AntonyKandaurov: ↑ 05.04.2023 16:29 А я блин уже мысленно кричал "есть!!!" когда автор написал что воткнул кабель от проца в вк. Хорошо что защита сработала
Avenger80
и да, они вставляются как родные. без применения грубой силы )))
-
Alex+
Member
the13th
Вставляються куди? В блок живлення чи в карту?
Ще раз - розпіновка 8пін для карти і 8 пін для процесора не однакова.
Але в разі модульного бж, вони можуть підключатися до одного гнізда на самому бж. Там нема стандартів, і кожен виробник сам вирішує як і куди підключити
Але в разі модульного бж, вони можуть підключатися до одного гнізда на самому бж. Там нема стандартів, і кожен виробник сам вирішує як і куди підключити
-
AntonyKandaurov
Member
Везёт же людям, первую попавшуюся фишку воткнул и заработало. Но так бывает далеко не всегда ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 49 секунд:
Alex+
Таки наш любимый случай, просто человеку повезло![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
the13th
4+4 на матери и 6+2 на видеокарте не одинаковые, они не должны свободно входить в неподходящую колодку![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 49 секунд:
Alex+
Таки наш любимый случай, просто человеку повезло
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
the13th
4+4 на матери и 6+2 на видеокарте не одинаковые, они не должны свободно входить в неподходящую колодку
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Cirax
Member
AntonyKandaurov
Входят, и легко. А вот кабель от видео в материнку уже не лезет.
Входят, и легко. А вот кабель от видео в материнку уже не лезет.
-
AntonyKandaurov
Member
Cirax
Ого, не знал![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Ого, не знал
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
the13th
Member
ну я тот конец что в БП - вставил в БП. а второй в карту. и они не стартонулиAlex+: ↑ 06.04.2023 10:53 the13th
я так понимаю, что для проца у меня в комплекте 1 кабель был. который по счастливой случайности пошел именно на проц. А два других как раз на ПСИ-Е. поэтому с ним все и заработало
-
Avenger80
Member
AntonyKandaurov
Получается, если родные кабели от блока питания, то там сработает защита от дурака (ключи), а если блок один, а кабель от другого блока, то может и войти, так как ключи случайным образом совпадут - интересно...
Ну вот, к примеру, мой блок питания и там четко видно, что ключи разные в разъёмах и просто так не перепутаешь - https://elmir.ua/power_supplies/power_s ... qSEALw_wcB
Получается, если родные кабели от блока питания, то там сработает защита от дурака (ключи), а если блок один, а кабель от другого блока, то может и войти, так как ключи случайным образом совпадут - интересно...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
the13th
Member
the13th
4+4 на матери и 6+2 на видеокарте не одинаковые, они не должны свободно входить в неподходящую колодку![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
[/quote]
так вышло что 4+4 воткнул сразу правильно ) и 6+2 тоже... тот что на 6 был от другого БП.
4+4 на матери и 6+2 на видеокарте не одинаковые, они не должны свободно входить в неподходящую колодку
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
[/quote]
так вышло что 4+4 воткнул сразу правильно ) и 6+2 тоже... тот что на 6 был от другого БП.
-
Alex+
Member
Фіг зрозумієш, що куди ви вставили
Працює і добре. Не дихайте на нього
Працює і добре. Не дихайте на нього
-
Cirax
Member
Тю, ещё можно взять 6 контактный от видео, и воткнуть в 4х контактный процессора.
Там такие ключи, что элементарно перепутать, и усилий не нужно.
Ну ещё зависит от производителя комплектующих.
А если учесть что люди легко подключают DDR3 вместо DDR4 - так вообще
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Был случай как ножовкой отпилили кусок материнки, ибо в корпус не влазила.
-
AntonyKandaurov
Member
Как говорится - совершенству нет предела ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)