Толщина термопрокладок и их прилегание, проблема с RTX 3080 FE

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
plexonet
Junior

Повідомлення

Всем привет, кто может сталкивался с заменой на RTX 3080 FE , система охлаждения производство 11 месяц 21 года ( новая ревизия под более тонкие прокладки ).
Облазил форумы, ютуб и определился с толщиной 1,5 мм но точно не 2 мм ( не прилегает кристал ) , купил Gelid Ultimate 1.5 мм, поклеил, карта дала результат по снижению температуры но при сборке и перепроверке ( собрал и разобрал с новыми прокладками ) обнаружил что прокладка очень слабо сдавлена даже толком не раздавлена. Есть некоторые опасения что со временем она может типа усохнуть или стать хуже контакт, или еще какие-либо процемссы произойдут. Кто может по опыту сказать о силе прилегания термопрокладок ? Фото прилагаю.

https://postimg.cc/gallery/vTVmGJw
Firebrand
Member

Повідомлення

так, а...собственно тесты проводились после замены прокладок, если температуры упали при тех же оборотах кулера и потреблении, то все ок и подошло.
plexonet
Junior

Повідомлення

Температура памяти упала градусов на 15 но процессор чуть вырос ( наверное из за того что обороты кулера привязаны больше к памяти если она горячей процессора )
Firebrand
Member

Повідомлення

plexonet: 05.01.2023 12:55Температура памяти упала градусов на 15 но процессор чуть вырос
тут нужны более точные данные,если по гпу добавилось 3-5 градусов, то норм, при том ,что память на 15 убавилась. :up:
а хотспот сколько?
plexonet
Junior

Повідомлення

На стоковых было:
GPU 78
Hot Spot 88.4
Memory 102
Cooler 64% авто

На Gelid
GPU 83
Hot Spot 96
Memory 92
Cooler 59% авто
Firebrand
Member

Повідомлення

plexonet: 05.01.2023 14:07 На стоковых было:
GPU 78
Hot Spot 88.4
Memory 102
Cooler 64% авто

На Gelid
GPU 83
Hot Spot 96
Memory 92
Cooler 59% авто
имхо,я бы счел эти температуры нормальными, после замены прокладок карты и закрыл вопрос. температура по гпу подросла некритично, память ок, ну а хотспот, блуждающая горячая очка, то ему теплее, то холоднее. Короче ,я бы не парился, тем более что обороты кулера тоже упали. B-)
Paradox1306
Member

Повідомлення

там 1.6 скрізь, писали вже на форумі, хоча температури гпу гірші...десь явно криво зібрано
plexonet
Junior

Повідомлення

Paradox1306 - подскажите название 1,6 не могу найти такие размеры , только китайские подвопросные типа субзиро или фрост майнинг
Cirax
Member

Повідомлення

plexonet: 05.01.2023 16:59 Paradox1306 - подскажите название 1,6 не могу найти такие размеры , только китайские подвопросные типа субзиро или фрост майнинг
Возьми себе 2мм, вот эти Thermalright Odyssey Thermal PAD.
Можешь за толщину не волноваться, они и в 1мм с лёгкостью вдавятся.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Покупал, тут на форуме у Евгения термопрокладки Ларды хд 90000
Возьмите на 2 мм или 2,5 мм
Они ужимаются просто превосходно, хоть до 1 мм могут ужаться.
Моя 2080ти осталась очень довольна от этих термопрокладок, хот спот вообще больше 65 не поднимается теперь, про память я вообще молчу

viewtopic.php?f=26&t=236111
WaRMacTep
Member

Повідомлення

plexonet: 05.01.2023 14:07ке и перепрове
ставил гелиды и термалгризли при 1 установке были температуры схожи с твоими...из вывода тестов и 10ка 2 пересобираний, 1.5 отлично подходят но если они пластичные как у термалгризли хоть теплопроводимость и худе чем у гелидов гелиды нужно прогревать после установки и только потом зажимать окончательно винты гпу,, мин 30 греть карту, НО в ситуации когда гпу выше стал, а память ниже говорит только о перекосе прижима в раёне ГПУ как не странно звучит но нужно винты крепления ядра зажимать пошагово крест на крест и 1 винт должен быть определенным ... если правильно помню то с той стороны платы где 1 чип памяти... дальше все крест на крест пошагово, наживил поджал одинаково и так далее до полного затягивания .. если правильно зажмешь станет и гпу показывать меньше температуру... пошагово с полным зажатием на пластичных термопрокладках на плотных как гелиды с прогревом и дотягиванием
plexonet
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы , взял у Евгения мягкие лаирды 90000 и термопасту, пересобрал все ок. Гелиды действительно жестковатые специфичные.
Відповісти