Мерцает/не работает монитор через инвертор с12в на 220в

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Feanor24
Member

Повідомлення

Я не знаю в якому розділі правильніше створити цю тему на форумі, тому адміни якщо що перенесіть будь ласка! Може хтось головатий тут допоможе, тому прошу поради чи допомоги! Проблема в наступному.

Купил на али себе и начальнику два инвертора с 12в на 220в для аварийного питания газового котла. Вчера приехали на мистекспрес, забрал, начал проверять и расстроился( Бытовой вентилятор крутит нормально, лампочки светодиодные и накаливания светятся без проблем. Настораживало то что в холостую в розетке напряжение показывало 330 вольт, но когда цепляешь нагрузку резко становится 210-260в, с этим ладно. Но когда подключил импровизированный телевизор из старого монитора 23ки + смарт приставка, не понял ничего, монитор висел в режиме ожидания, приставка вроде включается выключается, перекинул моник на городскую сеть, все работает, приставка от акумулятора + инвертор а монитор от сети, возвращаю монитор на инвертор, опять висит в режиме ожидания! Побежал в спальню к домашнему компу, подключил весь удлинитель (монитор, системник, колонки) к инвертору, запускаю комп, все по началу вроде нормально было первые 5 секунд а потом монитор жестко начинает колбасить, с иногда горизонтальными полосами, немного постояв тоже ушел в режим ожидания, периодически моргая на пол секунды, (монитор бенкью 2020 года). И вот самое интересное, подключаю в эту связку советский стабилизатор "Украина 3" и монитор прекрасно работает, как от городской сети!!!!!! Продавец позиционирует свой товар как (с чистой синусоидой) отзывы это вроде как подтверждают, но два отзыва темнимение нашел с такой же самой проблемой как у меня. Что происходит? Открыл пока что спор. Завтра еще хочу проверить что будет если подкинуть ноль от розетки на один из выходов с инвертора! И вообще на сколько я знаю монитору должна быть побоку модифицированный синус и фазозависимость!

Спасибо всем кто отзовётся на проблему, хотя бы выскажет свою теорию, в чем может быть проблема!
DuckRider
Member

Повідомлення

Заказал с али...
Дальше можно не читать
taxi911
Member

Повідомлення

Feanor24
понятно что там не чистая синусоида, а скорее всего и вовсе апроксимация, это уже можно проверить уже осцилографом, при подключении Украины 3 на выходе имеем нечто похожее на меандр, при котором монитор и тд уже могут нормально работать.
Зображення
Ну и не стоить думать, что после применения стабилизаторов типа Украины можно получить идеальную синусоиду.
График можно посмотреть
спойлер
Востаннє редагувалось 24.12.2022 09:01 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
Polaris
Member

Повідомлення

Feanor24
А что за инверторы то хоть?
Volodya811
Member

Повідомлення

Feanor24: 24.12.2022 04:10 Настораживало то что в холостую в розетке напряжение показывало 330 вольт, но когда цепляешь нагрузку резко становится 210-260в, с этим ладно.
Для коректної роботи типового дешевого інвертора потрібно навантаження не менше 5%. Якщо пристрої переходять в режим очікування, і навантаження буде менше 5%, то інвертор буде задирати напругу і "випалювати" вхідні високовольтні конденсатори блоків живлення підключених пристроїв.
Як організувати постійне навантаження в 5% думайте самі.
Feanor24
Member

Повідомлення

Polaris: 24.12.2022 09:00 Feanor24
А что за инверторы то хоть?
https://www.aliexpress.com/item/1005004 ... 18022Hw7Sp

Вот здесь брал, 1500 (реальных) 750 Ватт, 12в 50герц евро вилка! Так в отзывах все фотки осцилографа делают, где идеальная синусоида(
taxi911
Member

Повідомлення

Feanor24
Осталось подключить Ваш к осцилографу и посмотреть что выдает.
Feanor24
Member

Повідомлення

Так, только что подключил с нулем от розетки, монитор себя начал вести стабильнее, иногда выключается, и периодически полосы-артефакты проскакивают на экране. Убираю ноль, делаю стандартно две фазы, монитор как и раньше висит в режиме ожидания, периодически моргнув на секунду.

Где ж его взять осцилограф(
Павло
Member

Повідомлення

Бляха від такого телефон заряджати страшно не то, що пк підключати :eek:
taxi911
Member

Повідомлення

Feanor24: 24.12.2022 18:48 Где ж его взять осцилограф(
В любой нормальной мастерской где ремонтируют електротехнику :think:
TSMatvey
Member