Довго вмикається комп'ютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
FunnyBear
Member

Повідомлення

Fen1xz
Сьогодні спробую
DevDM
Member

Повідомлення

FunnyBear: 07.12.2022 22:26 ЯКщо на АМ4 це нормально, то сумно. Так сумно, що можу знову на інтел полізти, хоча 5700g супер просто.
По Лед на МП, то вона перевіряє проц, озп і графіку, а після перевірки, ще добрих секунд 20 не горить нічого.
Біос останній.
Не нормально. В мене 12-15 секунд холодний старт, до робочого столу. Скоріш за все налаштування в UEFI.
seraphic
Member

Повідомлення

1.протираешь ластиком контакты видика и озу
2. сброс биоса на дефолт, XMP под память
3.обновляешь прошивку нвидии на DP

желательно иметь последнюю прошивку биоса, решений с этой платой на редите много
Avenger80
Member

Повідомлення

seraphic
Вы внимательно читали тему (особенно ваш третий пункт)? Или просто набросали универсальных решений для всего? А вдруг у автора темы такая особенность поведения именно его сборки или биоса? У меня, кстати, иногда проявляется такое поведение как на видео у автора темы, только время задержки значительно меньше - может монитор в отключке секунд до 5, не более, а потом появляется изображение и экран приветствия - и то, проявляется это рандомно, очень рандомно и при этом ещё остаётся гореть светодиод VGA Led. viewtopic.php?p=3447784#p3447784
Кстати, как идут дела у автора темы по устранению этой особенности? Что-то тишина...
seraphic
Member

Повідомлення

Avenger80
я не вижу от тебя решений, набросай тебе же наверно платят за это, а постой ты же сам ничего не можешь сделать даже для себя...
не нравятся мои советы которые в 90% случаях помогают добавляй в чс скроешь всё что тебе не нравится :yes:
Avenger80
Member

Повідомлення

seraphic
Ну смотри - ты пишешь - протри ластиком - зачем? Комплектующие совершенно новые. Второй пункт он делал, третий пункт - у автора темы идёт подключение через HDMI. А на счёт себя - ну да, ничего не могу сделать - проблема рандомная и может 20 раз нормально быть, а на 21 раз загореться светодиод. Многие говорят, что это материнские платы Asus капризные к HDMI кабелю... ну не знаю... всё может быть. Надо попробовать купить DP кабель и попробовать. Вот мне интересно - как автор темы решит свою проблему.
Focxz
Member

Повідомлення

Шукай в біосі "Skip bios logo" і буде тобі радість.
seraphic
Member

Повідомлення

Avenger80
в голове у тебя капризы, я не слежу что у вас с руками и как давно вы их мыли, знаем мы вас жрёте колбасу потом собираете ПК
Avenger80
Member

Повідомлення

seraphic
Судя по твоему крайнему посту, стоит задуматься о твоей адекватности... Набор каких-то несвязных слов и выражений. Ну а что по делу - ты реально помог автору темы? Откуда столько агрессивности? Или ты диалог вообще не умеешь вести? Я просто написал, что твои советы не совсем подходят, в итоге начались твои неадекватные выпады, без четкой аргументации. Вот и всё. Перечитай свои посты.
Я за адекватные ответы и адекватный диалог - а на счёт тебя, даже не знаю... У тебя с этим проблемы как видно.
seraphic
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.12.2022 16:59 seraphic
Судя по твоему крайнему посту, стоит задуматься о твоей адекватности... Набор каких-то несвязных слов и выражений. Ну а что по делу - ты реально помог автору темы? Откуда столько агрессивности? Или ты диалог вообще не умеешь вести? Я просто написал, что твои советы не совсем подходят, в итоге начались твои неадекватные выпады, без четкой аргументации. Вот и всё. Перечитай свои посты.
Я за адекватные ответы и адекватный диалог - а на счёт тебя, даже не знаю... У тебя с этим проблемы как видно.
мой совет лично тебе иди лечись и развивайся, а по теме отвечу комментарием который написал Ekz0rcyst в другой теме
Я все по темі написав. Чітко, коротко, "без води". А ви дурницями займаєтесь, - вам коли написали що проблема у "оптимізації" гри та вашому ЦП, - як ви на це відреагували та що ви зробили? Тільки сперечались з іншими та ігнорували поради, вважаючи себе розумнішим за інших і це при тому, що самі звернулись по допомогу! То чим ви займаєтесь? Правильно, - вам пане треба не вирішення вашого питання, а спілкування!
Avenger80
Member

Повідомлення

seraphic
Ещё раз перечитай тему и посмотри свои советы - в теме на твои советы были уже ответы. Вот и всё, что я хотел написать. А ты, вместо того, чтобы адекватно пояснить по пунктам, пошел наезжать. Ну удачи тебе с таким общением с людьми. А на счёт компа - сборка, это уникальная вещь, она как и человек, индивидуален. И чтоб исключить какие-то особенности, порой даже нужно менять сочетание компонентов (хорошо в условиях какого-то СЦ, мастерской). У меня были в жизни такие моменты на новых комплектующих. Вот мне и интересно, как у автора темы решится эта проблема. Если почитать эту тему, то многие люди тоже не понимают, что ж это такое может быть на самом деле. А если ты такой прям умный - то помоги и мне с моей проблемой - VGA led.
Andrew1313
Member

Повідомлення

Та же фигня была на мониторе асер, пока не поменял монитор))) только у меня был долго черный экран, и монитор типа в поиске видео выхода... У меня 5600g проц, когда была дискретка тоже от АМД с опять же таки
с монитором Асер было так же и на дискретке. Просто подкиньте другой Моник для проверки.
Потом этот Моник продал товарищу, у него Нвидиа, такой проблемы небыло у него, а себе взял Делл, так же проблема ушла... Возможно, у Вас такая же шляпа :beer:
FunnyBear
Member

Повідомлення

Andrew1313: 10.12.2022 17:48 Та же фигня была на мониторе асер, пока не поменял монитор))) только у меня был долго черный экран, и монитор типа в поиске видео выхода... У меня 5600g проц, когда была дискретка тоже от АМД с опять же таки
с монитором Асер было так же и на дискретке. Просто подкиньте другой Моник для проверки.
Потом этот Моник продал товарищу, у него Нвидиа, такой проблемы небыло у него, а себе взял Делл, так же проблема ушла... Возможно, у Вас такая же шляпа :beer:
Точно. Саме так. Перевірив. Дякую :beer:

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
23 секунди при підключенні до дешевого китайського телека. Винен монітор. :spy:
Відповісти