AntonyKandaurov: ↑
22.11.2022 14:13
Буквально вчера воткнул вместо 1600 р5 5500 и 32 гб озу 3600. На быстродействие компьютера я и на зен1 не жаловался но после такого небольшого апгрейда комп чухаться стал быстрее.
Ну это такое. Тактильно-осязательное. Если разница как между е2200 и е7500 в гугляхроме и ютубах- то это да,круто. А если в танках вместо 60 ФПС стало 70- то даже фз...
Saffa
Просто в какой-то момент я понял что р5 1600 не вывозит, взять хотя бы игры. Хороший камень, мне попался удачный экземпляр который мог в 4.1ГГц на 1.38В но я его все таки скинул до 3.9 ибо напряжение все таки высоковато. Но иногда он уж очень сильно и часто просаживает 1 и 0.1% low, что местами некомфортно. С другой стороны чего ждать от проца 2017 года, сейчас уже он достаточно устарел.
Для начала покупается видяшка уровня 3070, потом смотреть что не вывозит (а дальше можно заменить проц на чтото 8 ядерное старое (3ххх) или новое 6 ядерное(5600)).
И не думаю что 1600 уже "на покой" - если человек не "киберкотлет" с монитором 120+...
В любом случае результат покажет скачала видеокарта, а потом уже ее "раскрывать" новым процем (с нормальной ОЗУ+возможно материнка с ПСИ 4)
Klon: ↑
22.11.2022 14:44потом уже ее "раскрывать" новым процем (с нормальной ОЗУ+возможно материнка с ПСИ 4)
А там і повна заміна платформи, ага?
Моя думка - взяти простеньку, але сучасну відеокарту і все. Рівня 6600. Якщо років через два це все ще все працюватиме, то ставити новий процесор, причому бу, 5000 лінійки. А до нього докупити нову відеокарту такого ж середнього рівня на той час. І так збірка з 2019 року може дожити до 2027)
Востаннє редагувалось 22.11.2022 14:50 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
SFL: ↑
22.11.2022 12:39
Верогідніше за все ваш монітор fhd 60Гц, тому справа з fhd геймінгом на середніх, без променів; достатньою виглядає умовно карта від 6600 (граємось тут і зараз, 10к +-).
Klon
А смысл покупать 3060/70 и ставить её в пару к 1600? Естественно он не нагрузит карту нормально и это первый кандидат на замену. Если ТСу есть возможность поставить зен3 то пусть собирает деньги на ВК в первую очередь а потом думает насчёт дальнейшего апгрейда. В любом случае б350 это тот камень преткновения который ему придётся менять. Или ставить зен3 и сидеть на нём дальше ( если опять же мать позволит ).
AntonyKandaurov
смысл в том что сейчас с выходом игр на Унреал5 и прочих поделок без оптимизации , 1060 уже и на фул-хд не вывозит , а если убирать разрешение рендера, ставить низкие настройки выходит такой мыльно-тошнотворный графон, что и в 200х такого не видели.
Я как владелец 1060 6гб вижу что упор всегда в нее (проц конечно у меня 2700, но тоже Зен+ с поставленной 2800 ОЗУ). Да что говорить - у меня на ноуте стоит 4ядерный и10300 + 1650ти, так даже в нем видеокарта узкое место.
А смысл брать чтото слабое-старое, если через год , когда человек переберет остальные комплектующие - уже надо будет менять видеокарту...
Другое дело если у человека бюджет 15тышь - это б\у 3060 с майнинга и б\у проц 3600...
Klon
Понятное дело что брать в первую очередь видеокарту, просто вся соль в том что оставлять её в паре с 1600 несколько неразумно ибо именно он будет в первую очередь узким местом. А уже в зависимости от бюджета смотреть как поступать дальше, но в первую очередь купить видеокарту.
С другой стороны нужно понять что на первом месте у автора. Может ему той сборки что есть за глаза и мы тут зря распинаемся. Если игры это танки а рендер в 3дс макс простейший то может ему вообще нет смысла сейчас дёргаться и собирать деньги на уже более солидный сетап, нежели городить колхоз из того что есть.
SFL: ↑
22.11.2022 12:39D1mon4eg7
Дивіться, тут така штука.
Взагалі є тема Подборка комплектуючих. Там всі питають про те, про що ви створили окрему тему. І там завжди перше питання - "чєго ізволітє", і друге - бюджет.
пограти в нові ігри саме з норм графлом - тут ми прийшли до реальних побажань
Верогідніше за все ваш монітор fhd 60Гц, тому справа з fhd геймінгом на середніх, без променів; достатньою виглядає умовно карта від 6600 (граємось тут і зараз, 10к +-).
Далі більше грошей - більше простір (аж до зміни платформи), як камради тут і порадили. Визначайтеся з бюджетом.
дяк за топік по апгрейду....я тупо про нього забув(