Допоможіть з розгоном відеокарти!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hunted
Member

Повідомлення

Привіт! Маю ноутбук HP, з відеокартою ATI Radeon HD 3200. Хотів би її розігнати.
Буду керуватись цією статьою, http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml" target="_blank

Тепер хотів би задати питання, як з розгоном таких відеокарт, як вони гоняться, і через що краще розганяти??? Чи виникнуть в мене якісь проблеми? Чи є якісь особливості?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Такое гнать смысла нет ВООБЩЕ. Забей.
Hunted
Member

Повідомлення

А хоч якось підняти працездатність картки можна?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Hunted:А хоч якось підняти працездатність картки можна?
Да она слабая в кашу изначально. Она физически не сможет что-то либо внятное обеспечить.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Hunted:А хоч якось підняти працездатність картки можна?
То что на ней сейчас нормально идет, лучше идти не станет, а то что тормозило и будет тормозить дальше.
Miki+
Member

Повідомлення

CPU core 2 duo e4600
mainboard asus p5ld2-se
memory ddr2 2x1Gb pc2-6400 kingston (400Mhz)
graphics gigabyte nvidia geforce 7600gs ddr2-256Mb 128bit

скажите пожалуйста если разогнать такую машину то Мафия-2 пойдет на ней или даже не стоит мечтать об этом?
yakudza43
Member

Повідомлення

Вот так почитаешь такие темы и сразу приходит вывод, что разгон видюхи реально ничего не даёт, и это как не печально правда :weep: Даже разогнав "ТОПОВУЮ" видюшку прирост получаем "несколько" фпс, к-рые не стоят насилия над видиком, поэтому порой не понятно почему тролля Хуанга в плане разгона не понимают (единственное, что он утрирует это то, что людей обвиняет в воровстве) Вывод один: маркетинг рулит :super: Порой одну и ту же видюху(процы и память предлогают по той же схеме :( ) "впаривают" по разным ценам :(
Hum
Member

Повідомлення

->7777777Miki
Думаю пойдет на минималках. Сам играю практически со схожей конфигурацией. Идет практически без тормозов (иногда фпс провисает до 17 кадров а так обычно 26-28). Вот на чем я играю:

Проц: dual core e2160@3.06ghz(дефолт-1.8)
Мать: asus p5k epu
ОЗУ: 2Gb ddr2-1066 kingston
Видео: Albatron 8500GT DDR2-512mb Ядро/Шейдер/Память: 700/1750/890 (дефолт - 450/990/700).
Востаннє редагувалось 13.09.2010 14:35 користувачем Hum, всього редагувалось 2 разів.
Miki+
Member

Повідомлення

Hum
да у меня на минималках так виснет что сдуреть можно, проц разогнал от 2,4 до 3,1 Ghz, не помогло(((
думал еще видюху разогнать но вряд ли это поможет, так как они плохо разгоняются, выходит наверное один - надо делать апгрейд и начинать буду наверное с видюхи, хотя не помешало бы с мамки которая бы поддерживала ддр3 память
кстати твоя видюха сильнее моей)))
gehka3
Катярко

Повідомлення

yakudza43
Не соглашусь в целом, хотя в частностях - так и есть.
Как правило (обратите внимание на показатели пропускных способностей/латентности и тд, реальные параметры а не частоты) разгон железяки малый реальный прирост даёт, вернее полностью соотносимый с указанными мной параметрами. Другое дело, что разгон проца/памяти/шины даёт возможность разогнать другие компоненты (те-же проц/память/шина) и этим повысить производительность системы вцелом (насколько - каждый случай (конфигурация) - индивидуален). Разгонять видео тоже смысл есть, но не каждая видяшка даст значимый прирост в количестве кадров, опять-же надо смотреть реальные параметры, не частоты ;)
Касаемо тролля - да ну его в туда, куда не светит солнце :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

>7777777Miki

По производительности они практически равны. Конечно, у 8500gt есть поддержка directx10 но на нем невозможно играть. В итоге только dx9 что и у тебя. Попробуй вот что сделай - мне лично помогло.

1)Поставь дрова forceware 258.96 whql а лучше 259.19 whql
http://www.station-drivers.com/page/nvi" target="_blank ... ceware.htm
2)После установки перезагрузись и открой папку nvidia corporation. Запусти Control Panel Client. Во вкладке Парапетры 3d выбираешь регулировка настроек изображения с просмотром и выставляешь пользовательские настройки с упором на производительность. Далее во вкладке Параметры 3d выбираешь управление параметрами 3d. В глобальных параметрах выставляешь вот такие настройки:

Анизотропная фильтрация - Выкл
Вертикальный синхроимпульс - Отключить
Максимальное количество заранее подготовленых кадров - 8
Ограничение расширения - Выкл
Потоковая оптимизация - Авто
Сглаживание гамма-коррекция - Выкл
Сгладивание параметры - Нет
Сглаживание-прозрачность - Выкл
Сглаживание-режим - Выкл
Тройная буферизация - Выкл
Фильтация текстур - анизотропная оптимизация - Вкл
Фильтрация текстур-качество - Высокая производительность
Фильтрация текстур-отрицательное отклонение - Привязка
Фильтрация текстур-трилинейная оптимизация - Вкл
Незабудь применить настроики.

3)Разгоняешь видеокарту(обязательно)

После всех этих манипуляций ты точно сможешь поиграть с разрешением экрана 1024х768 на минималках. :)
Відповісти