Чистка компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
hook812
Junior

Повідомлення

movi:
hook812:На любой шиномонтажке
если ты живешь там или работаешь.
:facepalm:
Если для Вас проблема проблема привезти и продуть системник.
movi
Member

Повідомлення

hook812:Если для Вас проблема проблема привезти
Что бы прибраться в системнике мне нужно сделать пару шагов и 10 минут времени. Если для вас это проблема - то :facepalm: вам как раз. :laugh:
Kullerok
Member

Повідомлення

Продуваю феном и не парюсь B-)
alexs_alexs
Member

Повідомлення

Всем доброго дня!
В старом компе с 1-2 пропеллерами продувал старым пылесосом. Брал подключал на выдув, одевал насадку и буквально за 10-15 секунд всю пыль выдувал.
Где-то год назад собрал систему на рязани + видяху классную взял + пропеллерами обвешался, чтоб нигде перегревов не было и потом воздуха циркулировал по фен-шую. Короче продувать старым пылесосом стало не комфортно.
Во-первых, этот пылесос громоздкий, его надо вытягивать в общий коридор (провода и т.д. с квартиры)
Во-вторых, поток воздуха такой, что надо отключать вертушки во избежание выработки токов (читал, что вертушки обязательно надо отсоединять от мат.платы)
В-третьих, хранить этот древний пылесос надо где-то на балконе или в кладовке. И как подумаешь, что его надо вытягивать в один прекрасный день среди кучи хлама, то уже и не захочется продувать комп.
Помониторил много форумов и понял, что надо искать что-то компактное, но мощное и желательно без всяких проводов. Нашел вот такую штуку. Лодочный насос Stermay с аккумулятором (HT-417B). Мощности на выдув хватает с головой, вертушки не обязательно выключать, так как поток воздуха направляешь в нужном направлении. Просто пальцами тормознул нужный вентилятор и продуваешь. Работает от аккумуляторной батареи, очень компактный. Насадки в комплекте есть, но можно даже и не ставить.
maksobus
Junior

Повідомлення

Paint Zoom -бомбическая штука для продувки. Дую ним все, начиная от инструмента дома (перфик, болгарки, циркулярку) заканчивая рабочим станциями и серверами на работе.
Если сделать конусную насадку на шланг, то поток воздуха еще в разы увеличивается.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.google.com/search?client=ms ... s-wiz-serp компрессор для матраса, дует что дурной, есть насадки, пользую рекомендую.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Лучше купить любой компрессор хоть с небольшим ресивером , в хозяйстве всегда пригодится .
seraphic
Member

Повідомлення

alexs_alexs
мини пылесос
вдув,выдув все дела
ale4316
Member

Повідомлення

seraphic:alexs_alexs
мини пылесос
вдув,выдув все дела
Пользуюсь таким же. Очень удобно и качественно. Есть регулировка силы потока воздуха.
Artem_K
Member

Повідомлення

Аналогично такой же воздуходувкой с Али чищу. После нее как из магазина :)
alexs_alexs
Member

Повідомлення

seraphic:alexs_alexs
мини пылесос
вдув,выдув все дела
Не очень удобно провод тащить из квартиры на лестничную клетку. Хотя я в начале тоже воздуходувки рассматривал. Но после просмотра видео понял, что они очень шумные и меня весь дом будет слышать после чистки)) Хотя сейчас уже размышляю, что можно было бы ее применять потом при чистке салона машины)
Я думаю каждый уже для своих потребностей выбирает.
ale4316
Member

Повідомлення

Шум есть, но чистка занимает до одной минуты. Соседи лишь скажут :"Что это было , Михалыч?"
Відповісти