Странно, взяли, заминусовали. Ладно, попробую сам, попрошу лишь подсказать, не слишком ли криво.
Проц: AMD Ryzen 7 3700X. Погуглил-почитал, в 3800X смысла сильно нет, а больше ядер уже в бюджет не пролазят.
Материнка: GIGABYTE B450 AORUS M. У меня где-то лет 7 назад зародилась хроническая неприязнь к биосам Гиги, но тут я вижу нормальное оснащение, впечатлил вид питания процессора, хотя я в нём мало что понимаю, но кажется не обделили. Но только тут один радиатор со стороны задней панели, а с верхней стороны эти элементы питания не прикрыты. Собирал бы я на Интеле, то вообще бы не переживал, а для Райзена 7 так не сильно страшно? Тут ещё 8 штук USB на задней панели и радиатор на M.2, а цена в сравнении с примерно так же оснащёнными ATX более приятная. В слоты расширения мне кроме видеокарты вставлять нечего, поэтому за ATX сильно не гонюсь. Но может я не вижу каких-то "подводных камней" в своём выборе, просветите пожалуйста.
Видеокарта. Тут в рамках бюджета и по задачам RTX 2060 вроде бы без вариантов, но я пока осилю перечитать все обзоры сущетвующих моделей, сборка рискует устареть. Подскажите пожалуйста модель с вменяемой системой охлаждения. Если я решил рискнуть с Гигой, может и видеокарту тоже GV-N2060WF2OC-6GD, что скажете?
Память. С давних времён запомнил, что всё отличное от Samsung, Hynix и Crucial то "от лукавого". Поэтому Crucial 32 GB (2x16GB) DDR4 2666 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4D26BFSB). Дешевле Самсунга и вид поэстетичнее чем у Хуникса. Пойдёт?
SSD. По причине полного отсутствия опыта с M.2 NVMe я понятия не имею, кому доверять, кроме Самсунга. Поэтому Samsung 970 EVO Plus 500 GB (MZ-V7S500BW). Нормальный выбор? Или лучше не извращаться, взять SATA, а на сдачу приличный кулер на проц вместо боксового? Тогда посоветуйте модель кулера, а то мне из достойных внимания ничего кроме Noctua D15 на память не приходит, но тут бюджет немного ограничен.
Блок питания: SeaSonic SSP-450RT. Если мне не изменяет память, это исполнение OEM "брэндовой" модели, то есть экономия только на цвете и на отстёгивании кабелей, а по факту минимум 500 гривен. Одобряете? Мощность для такой конфигурации достаточная? Был бы Интел, я б этот вопрос не задавал, но с АМД я пока ещё не подружился.
Корпус: Cooler Master MasterBox Q300P. Я засматривался на NZXT и Fractal Design, но тут сыграла роль цена. Надеюсь, не прогадаю. Если что, блок питания может быть покрашу
За бюджет чуть вылез, будущий владелец не очень этому обрадовался, но сказал, что разницу с запланированной суммой постарается осилить. Сильно криво получилось или имеет право на существование?