ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Сообщение
Catalonec
Junior

Сообщение 13.07.2017 09:08

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста




Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен


Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.

sitalex
Junior

Сообщение 07.12.2017 12:30

jimbo:Возможно скрытый загрузочный раздел на этом самом 40гб.

И как это исправить? Потому что возможно скоро будет новая материнская плата которая не поддерживает станые шлейфы, онли сата. А винду переустанавливать нету желания.

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 07.12.2017 12:31

sitalex:будет новая материнская плата которая не поддерживает станые шлейфы, онли сата.

есть вероятность, шо винду-таки придётся переставить

sitalex:И как это исправить?

перенести загрузчик и скрытый раздел на 500Гб диск :rolleyes:

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 07.12.2017 12:35

sitalex:Потому что возможно скоро будет новая материнская плата которая не поддерживает станые шлейфы, онли сата. А винду переустанавливать нету желания.

не факт, что винда адекватно переживет переезд.

sitalex
Junior

Сообщение 07.12.2017 12:36

Fishnya:
sitalex:будет новая материнская плата которая не поддерживает станые шлейфы, онли сата.

есть вероятность, шо винду-таки придётся переставить

sitalex:И как это исправить?

перенести загрузчик и скрытый раздел на 500Гб диск :rolleyes:

Ну у меня "видимы" скрытые файлы но на этом жестком нету ничего скрытого.

Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение 07.12.2017 12:39

sitalex
они, вероятно, системные, поставь еще одну-две галочки
а лучше раздел целиком копируй, а не пофайлово.

Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 07.12.2017 12:40

sitalex
Воспользуйтесь загрузочным диском типа Стрельца - там есть прога по переносу и настройке и даже создания заново загрузчика.

sitalex
Junior

Сообщение 07.12.2017 12:48

Avenger80:sitalex
Воспользуйтесь загрузочным диском типа Стрельца - там есть прога по переносу и настройке и даже создания заново загрузчика.

Что это?

Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 07.12.2017 12:53

http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/133- ... rsiya.html

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Если не ошибаюсь - программа EasyBSD в этом образе.

sitalex
Junior

Сообщение 07.12.2017 12:56

Avenger80:http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/133-winpe-10-8-sergei-strelec-x86-x64-native-x86-20171207-russkaya-versiya.html

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Если не ошибаюсь - программа EasyBSD в этом образе.

А с семеркой будет работать?

Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 07.12.2017 13:05

Она со всеми работает, наверное кроме XP. Скачиваете образ, создаёте загрузочную флешку с помощью UltraIso, вставляете в комп флешку и загружайтесь с нее - это самостоятельная система, которой ничего не нужно и можете управлять и корректировать свою систему на жёстком диске.

FoX_UA
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Полтава

Сообщение 07.12.2017 13:07

Перед установкой винды, в следующий раз, оставьте включенным только тот винчестер, на который ставите винду. :gigi:

sitalex
Junior

Сообщение 07.12.2017 13:14

FoX_UA:Перед установкой винды, в следующий раз, оставьте включенным только тот винчестер, на который ставите винду. :gigi:

да я уже понял что протупил))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Avenger80:Она со всеми работает, наверное кроме XP. Скачиваете образ, создаёте загрузочную флешку с помощью UltraIso, вставляете в комп флешку и загружайтесь с нее - это самостоятельная система, которой ничего не нужно и можете управлять и корректировать свою систему на жёстком диске.

Я пожалуй все таки лучше поставлю новую чистую винду с новой материнкой. Думаю 8.1, ибо 10тка не нравится.

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 07.12.2017 13:57

FoX_UA:Перед установкой винды, в следующий раз, оставьте включенным только тот винчестер, на который ставите винду.

просто нужно ставить из нормальных майкообразов, а не "васяпупкинфуллавто", и все же глазки разувать чуть-чуть.


Вернуться в «Техподдержка»