Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Сообщение
shatun
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожская глухомань

Сообщение 06.12.2017 18:24

John Connor:...попробовал переустановить ось и опять на стадии установки получил висяк пока не понизил частоту проца, хотя в винде работало всё, сейчас качаю другую сборку винды, может в ней какие-то глюки, но так всё в принципе заработало кроме тестовых и мониторинговых утилит

Без обид - у вас конфиг за 70 тыс. гривен зашкаливает, а денег на лицуху жаль? Или лицуха хуже сборки?
И что такое не вытягивает ваш ПК без разгона с простым турбо бустом по шести ядрам? В смысле - каков прирост от всех этих танцев с бубном и что он вам даст?

88Roman88
Junior

Сообщение 07.12.2017 01:47

Парни)На помощь.Полгода не был стране.ПК пользовалась племяшка,руки бы оторвать.Включаю,жесть.Вирусов тьма.Снес систему.Отформатировал диски.И теперь к делу:поставлю игру думаю.Установка по 5 часов!!!На ssd.Причем система там же.Ничего не пойму.Пробовал на обычный жесткий,та же фигня.Конфиг:проц W3570,мать dell t3500,видео 7870,памяти 3 планки:4+2+4.

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 07.12.2017 06:47

shatun:
John Connor:...попробовал переустановить ось и опять на стадии установки получил висяк пока не понизил частоту проца, хотя в винде работало всё, сейчас качаю другую сборку винды, может в ней какие-то глюки, но так всё в принципе заработало кроме тестовых и мониторинговых утилит

Без обид - у вас конфиг за 70 тыс. гривен зашкаливает, а денег на лицуху жаль? Или лицуха хуже сборки?
И что такое не вытягивает ваш ПК без разгона с простым турбо бустом по шести ядрам? В смысле - каков прирост от всех этих танцев с бубном и что он вам даст?

проблема не в лицухе винды или пиратке, проблема даже не в профите от разгона, проблема в том что почему-то то ли проц, то ли материнка перестали держать разгон, при разгоне проца до 4375мгц всё работает нормально, но смотрю идёт занижение напруги и частоты проца в простое
Изображение

а так под нагрузкой
Изображение

Для частоты 4500 наверное надо другие настройки биоса, но я не помню какие выставлял раньше, я уже мать его всё перепробовал, но у меня на частоте 4500 ранее проходило аиду 64 без проблем и музон с видосом конвертировался без глюков, за 4 месяца ни одного синего экрана и вылета, проблема возникла только при переустановке винды, на разных этапах висяк системы, даже резет кнопка не срабатывает, частота кэша и напруги на кэше что при частоте 4375 и 4500 одинаковые, я меняю только множитель проца, частота БСЛК 125мгц, память тоже не трогаю, значит где-то идёт просадка на напруге проца и идёт висяк.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
владельцы материнок асус на х99 нужна ваша помощь, у нас биосы одинаковые в принципе на всех моделях среднего сегмента и выше, что там надо пошаманить? я чёта подзабыл. И ещё такой вопрос, если у материнки 8 фаз питалова на проц, теоретически может такое быть что какая-та одна фаза навернулась и тока не хватает?

shatun
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожская глухомань

Сообщение 07.12.2017 17:09

John Connor:...проблема даже не в профите от разгона, проблема в том что почему-то то ли проц, то ли материнка перестали держать разгон, при разгоне проца до 4375мгц всё работает нормально, но смотрю идёт занижение напруги и частоты проца в простое...

На 1155 система так себя ведёт, если поднять множитель на проце, а остальное оставить на Авто и не выключать энергосберегайки.
Всю тему не читал, но где-то, что-то у вас недоделано. Может всё элементарно, типа в винде включен "Сбалансированный режим", а не "Высокая производительность".
В плане электропитания "Высокая производительность" проц по умолчанию 100% молотит и в простое и на максимуме, а для "Сбалансированный режим" это 5/100%
Или в 10-ке всего этого уже няма?

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 07.12.2017 18:10

shatun
явно что-то с виндой связано, потому как стоит системе зависнуть при разгоне и всё, у меня потом не хотят запускаться игры на движке фар края 3 и выше, но раньше после переустановки винды достаточно было их поставить по новой, а теперь не помогает, собсно после обновления винды у меня перестали запускаться эти игры и я начал её переставлять, а так 4 месяца пахала на 4500 по процу без проблем, но не помню на каких настройках, щас всё попробовал и нет стабильности
Изображение

shatun
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожская глухомань

Сообщение 07.12.2017 20:19

John Connor:явно что-то с виндой связано...

Конечно связано - у вас на скрине "сбалансированный" с минималкой для проца в простое 5% что он, с высокой долей вероятности, и пытается сделать.
Ищите свой "Высокая производительность"
спойлер
Безымянный_0.jpg

Безымянный_1.jpg

Безымянный_2.jpg

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 07.12.2017 20:50

shatun
так оно так по умолчанию стояло всегда, после зависания винды от разгона проца до 4500 перестал работать браузер мазилла, правда переустановкой всё решилось, а вот с играми фар край 3 и выше, не хотят работтаь ни в какую, только наверное опять винду переставлять, т.е. зависон проца что-то убивает в оси, эти игры у меня перестали запускаться сразу как только пришло обновление 1709, всё остальное работало. Просто зависон системы, даже резет не срабатывает, только вкл/выкл. не синий экран, сам не знаю что это такое, а может одна из фаз питания проца ёкнуться?

shatun
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожская глухомань

Сообщение 07.12.2017 21:45

John Connor:так оно так по умолчанию стояло всегда...

Было так/стало этак. Вам религия не позволяет включить "Высокая производительность"? Тогда хотя бы в "сбалансированном" поднимите простой проца до 100%
фокус-покус: 10х100 против 100х100 без захода в биос (кликабельно)
10x100.png

100x100.png

John Connor:...а может одна из фаз питания проца ёкнуться?

Это не ко мне... Соберите волю в кулак, признайте что сами боле не сможете ничего понять/сделать и обратитесь к Геннадию (gehka3) - поскольку скальп вам не нужен, то это не будет очень "больно" по деньгам даже с пересылом.

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 08.12.2017 10:08

перепрошил биос на материнке, шил на ту же версию что у меня и стояла, короче на частоте проца 4500 прошла установка винды 10 про, прошли обновления после установки, но когда начал выбирать имя учётки и раскладку клавы поймал висяк системы, опять откатился на частоту 4375, есть подозрение что что-то не так с последней версией винды, попробую поставить ради интереса 8.1 посмотрю как и чё. ещё заметила такую хрень, в настройках биоса есть функция "турбо кор ratio", которая типа позволяет процу покорять более высокие частоты при малой нагрузке как написано, находится она во вкладке CPU internal management или как-то так, короче при множителе проца 35 она пишет что вроде активна и активна по умолчанию, ставлю множитель 36 и сохраняю, а при сохранении показывает какие изменения я внёс, так у меня выводит помимо множителя что ещё эта функция турбо кора с отключённой меняется на включённую, [хотя она итак была включена, когда её при входе опять в биос вырубаю, то у меня и множитель переходит в режим авто и разгон тогда до 4000мгц, допустим с множителя 36 меняю на 35 и показывает при сохранении в биосе, что турбокор откл. И странная хрень что при зависании проца от разгона, потом перестаёт работать браузер мозилла и игры типа фарк рая 3 и выше, раньше после переустановки винды их достаточно было просто по новой переставить и всё, а теперь только переустановка винды помогает, не пойму что происходит. Владельцы материнок асус на чипе х99 нужна ваша помощь!!!

shatun
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожская глухомань

Сообщение 08.12.2017 10:29

John Connor:...Владельцы материнок асус на чипе х99 нужна ваша помощь!!!

Я не представляю чем они вам помогут, если у них всё работает нормально и они с подобным не сталкивались, или вообще не пытались гнать. Да и сколько тут таких "владельцев"? :-/
Ну, разве только скринов настроек биоса набросать смогут. Всё же советую отослать комплект (МП/ЦП/ОЗУ) к спецу - денег он у вас стоит немалых.
Не хотел бы потом увидеть тему типа "Хэлп - умерла МП на х99" - это вам же вдвойне обидно будет...

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 08.12.2017 14:54

shatun
зачем что-то куда-то отсылать, я и надеюсь что кто-то скинет скрин своих настроек, настройки асусных материнок и менюшки биоса идентичные независимо от моделей, имеется в виду средний и верхний ценовой диапазоны

Daemon74
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 08.12.2017 15:12

John Connor
:facepalm:
У тебя банальный режим энергосбережения включен в биосе. к Турбо режиму не имеет никакого отношения. У меня х99, но меня в принципе ломает делать скрины. Ты потом еще 100500 вопросов задашь и потом на каждый еще по 20. До бесконечности. Разгон - это не твое. Сбрось биос в дефаулт и не парь мозг. Ни себе ни людям. Поверь, в твоем случае это прекрасный совет.

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 09.12.2017 05:32

Daemon74
я разобрался, там есть функция интел турбоспид технолоджи, её надо было вырубить, типа эта функция даёт возможность операционной системе управлять частотой и напругой проца, как её отрубил сразу всё пошло как по маслу

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 09.12.2017 13:22

есть ещё одна хрень, после синего экрана от разгона перестают запускаться фар край 3 подобные игры, т.е. на этом движке сделанные все серии фарика, лечится только переустановкой винды, как и почему это происходит не пойму, но при загрузке игрух тупо чёрный экран и всё


Вернуться в «Техподдержка»