Останні статті і огляди
Новини
Удался разгон celeron d 2.4
-
M@G
Junior
Что я сделал: поменял одну планку 512 мб на 2 по 256. Во первых дуал канал енейбл, а во вторых удалось повысить шину до 166 мгц(больше не хочется).Вопрос...кто то может подсказать температуру покоя и рабочую?И какой парог отключения по температуре ставить в биосе? Сейчас работает на 3ГГц 166 мгц шина и 666 ФСБ
-
infinity_loop
Member
это тебе надо определять самому для твоего проца. лично я не советую превышать 70С.M@G:кто то может подсказать температуру покоя и рабочую?И какой парог отключения по температуре ставить в биосе?
а вот это зря... не счастливое число! гони до 777 и будет тебе джэк-потM@G:666 ФСБ

-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Покой - ~40 °С,M@G:Вопрос...кто то может подсказать температуру покоя и рабочую?И какой парог отключения по температуре ставить в биосе?
Нагрузка - до 60.
Порог поставь на 70.
И гони дальше. У меня такой проц до 3.5 стабильно гнался. (на 3.6 марки работали, а вот прайм ругался постоянно

-
otShellnick
Member
M@G
у меня CEL 2,4 soket478@ 3.6 30 мин под садомазой все ОК,
температуры не помню. Мой совет гони дальше respect
у меня CEL 2,4 soket478@ 3.6 30 мин под садомазой все ОК,
температуры не помню. Мой совет гони дальше respect
-
M@G
Junior
Гнать больше не буду так как температура нагрузки 58-65 градусов. Спасибо всем за инфу
-
ShakaL
Member
M@G
У меня Celeron 2.13 478 сокет гналься до 4,0 под боксом под нагрузкой я его больше 68 старалься не греть - ибо могла начаться деградация ядра (во как умно сказал )
не любя т они больше 68 69 градусов темпу при разгоне
У меня Celeron 2.13 478 сокет гналься до 4,0 под боксом под нагрузкой я его больше 68 старалься не греть - ибо могла начаться деградация ядра (во как умно сказал )
не любя т они больше 68 69 градусов темпу при разгоне
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
ShakaL
2.13 - вооббще рулезный процик
А насчет деградации - фигня все это. Я свой за 80 прогревал (хвала инженерам Гигабайт, троттлинг на их мамке не включался
)
2.13 - вооббще рулезный процик

-
infinity_loop
Member
ай да молодцы!IC9517:хвала инженерам Гигабайт, троттлинг на их мамке не включался

-
ShakaL
Member
IC9517
Тут уж вступлю в спор немного не по теме топика
при высоких напряжениях и достаточном тепловыделение возрастающие токи утечки оказывают разрушительное воздействие на полупроводник что ведет в итоге к деградации кристалла - это выливаеться в то что со временем его стабильные частоты понижаються
и чем дальше тем быстрее
Тут уж вступлю в спор немного не по теме топика
при высоких напряжениях и достаточном тепловыделение возрастающие токи утечки оказывают разрушительное воздействие на полупроводник что ведет в итоге к деградации кристалла - это выливаеться в то что со временем его стабильные частоты понижаються
и чем дальше тем быстрее
-
M@G
Junior
Animal...подскажи плиз..именно при моем разгоне эта деградация возможна? проц работает на напряжении 1,28 (default) поменял всего лишь частоту со 133 до 167 МГц. температура при нагрузке не поднимается выше 60-65 градусов.
-
ShakaL
Member
M@G
Нет разгон у тебя слабый
достаточно слабый - но уверенный
но вот если сильно гнать и поднимать напруги больше чем на 10 - 12 процентов
хотя тут еще имеет место влияния техпроцесса
Нет разгон у тебя слабый
достаточно слабый - но уверенный

но вот если сильно гнать и поднимать напруги больше чем на 10 - 12 процентов
хотя тут еще имеет место влияния техпроцесса
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
С тех пор прошло уже более полугода, это был пробный разгон перед покупкой ГласиалТек 4500 ТурбинShakaL:при высоких напряжениях и достаточном тепловыделение возрастающие токи утечки оказывают разрушительное воздействие на полупроводник что ведет в итоге к деградации кристалла - это выливаеться в то что со временем его стабильные частоты понижаютьсяи чем дальше тем быстрее

Большую часть времени проц юзался на 3.2 ГГц с дефолтной напругой (потом 3.33 на 1.45).
Сейчас он подарен другу своими силами собиравшему комп и работает на дефолте

Стандарт ядра Прескотт - до 1.4 В. Вплоть до этого значения можно поднимать без опаски. Если конечно температура позволяетM@G:Animal...подскажи плиз..именно при моем разгоне эта деградация возможна? проц работает на напряжении 1,28 (default)

-
ShakaL
Member
IC9517
немного офтопа пресловутый целик (гы пресловутый - то есть не преслер а прескотт)
2,13 гналься до 4,0 но стабильно умирала мать
шина 250 на асус п4п800-х плюс напруга 1,475 - чего то она мерла по VRM и все тут - мосфеты горели (жило все так каждый раз пару месяцев или около того ) - не с в гарантию менял - последний эксперимент поднять до 266 шину мать просто не запустилась - даже вентиля не закрутились
- чесно аж самому стыдно за такой садизм над железом 
немного офтопа пресловутый целик (гы пресловутый - то есть не преслер а прескотт)
2,13 гналься до 4,0 но стабильно умирала мать
шина 250 на асус п4п800-х плюс напруга 1,475 - чего то она мерла по VRM и все тут - мосфеты горели (жило все так каждый раз пару месяцев или около того ) - не с в гарантию менял - последний эксперимент поднять до 266 шину мать просто не запустилась - даже вентиля не закрутились

-
maxsimka
Junior
подскажите как разогнать Celeron 2.4 Материнская плата Gigabyte Socket478 SIS645DX GA-8ST 533MHz ATX
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
раскажите как разогнать Celeron 2.4,Материнская плата Gigabyte Socket478 SIS645DX GA-8ST 533MHz ATX
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
раскажите как разогнать Celeron 2.4,Материнская плата Gigabyte Socket478 SIS645DX GA-8ST 533MHz ATX