Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ) - часть 2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Сообщение
Moderator
Moderator
Откуда: Украина

Сообщение 06.11.2014 15:39

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1

Serg2112
Member
Аватара пользователя
Откуда: от верблюда

Сообщение 10.05.2017 23:48

Alex646
Вполне адекватно. Такой ЦП продают в среднем по 5000-5500, такая материнка 2500-3000, ну и памать 2000-2200. За 9500-9800 можно сторговать

Yri255
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 11.05.2017 07:37

Alex646:Если уж речь зашла за комплекты, то вот такой комплект: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ko ... 2c25017a94 10к дорого?

Хороший комлект , раньше стоял космос, а тепер не больше 8500 грн

Валерий
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса/с.Курисово

Сообщение 11.05.2017 16:28

Alex646
Да, дорого. Имхо, не дороже 8,5-9к грн стоит покупать.

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 11.05.2017 16:32

+1, цена до 9к с боооольшим натягом

Alex646
Junior

Сообщение 11.05.2017 16:48

Спасибо за ответы, ребят, попробую сторговаться. Плюс этого лота еще в том, что он в моем городе продается, возможно будет проверить. :beer:

Praynandkoff
Junior

Сообщение 16.05.2017 13:59

Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил его проапрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 16.05.2017 14:12

Praynandkoff
Добрый, модель планок в студию (старых и новых)

Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кировоград

Сообщение 16.05.2017 15:30

Praynandkoff потри контакты на этом Зионе.

Praynandkoff
Junior

Сообщение 16.05.2017 23:34

Praynandkoff:Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил его проапрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию
В общем удалось запустить всю эту оперативную на частоте 1111Мгц. На частоте 1333 МГц не стартует ни в какую. Вопрос как заставить ее работать на частоте 1333 МГц? В чем может быть проблема? Может дело в таймингах, напряжении на оперативную память или северный мост или ещё в чем? Посоветуйте знающие люди.

Отправлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Prescott
Родная планка памяти Samsung 2R*8 PC3-10600U-09-10-B0; M378B5673FHO-CH9, 1333Mhz, CL9, 1.5B объемом 2Gb DDR-3 SDRAM. Новые планки тоже Samsung 4GB 2R×8 PC3-12800U-11-13-B1 M378B5273TBO-CKO , CL-11, 1.5В, 1600Mhz, DDR3 .

Horosho
Junior

Сообщение 18.05.2017 23:27

Ребят дайте совет что будет лучше для игрушек ( экономный вариант) Что будет лучше - g4560+2*4gb(интеграшка) или g3900+4gb+gtx650 ? сейчас в наличии есть мать и 4 гига планка и поидее для меня что то и то обойдеться на 2000 гривен ( но что будет лучше ?)

iwojima
Member
Аватара пользователя
Откуда: Тернопіль/Одеса

Сообщение 18.05.2017 23:34

Horosho
g3900+4gb+gtx650 буде краще.

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 19.05.2017 09:41

Praynandkoff
Чипы памяти на всех планках с обеих сторон или односторонние ?

Praynandkoff
Junior

Сообщение 19.05.2017 15:52

Prescott
На всех планках чипы с двух сторон

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 19.05.2017 16:01

Praynandkoff:E5450

Интересен еще момент, что официально ваш ксеон на вашей мамке не поддерживается.

Praynandkoff
Junior

Сообщение 19.05.2017 23:46

В общем удалось решить проблему. Я просто убрал старую планку памяти и запустил две новые планки на частоте 1600Мгц. Похоже вся проблема заключается в несовместимости старой и новой оперативную. В принципе я доволен. Правда минус 2Гб оперативной памяти. Можем кому пригодится моя информация. Всем удачи и спасибо за помощь.

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 20.05.2017 11:54

Praynandkoff

Но вы же писали что
Praynandkoff: с новыми даже биосе не запускается

Praynandkoff
Junior

Сообщение 21.05.2017 12:57

Prescott
Не запускается на частоте 1333Мг. Я делал так. Вставлял одну старую планку памяти и в биосе выставлял частоту памяти 800 Мг. Затем выключал компьютер , доставал старую планку памяти и вставлял две новых. Запускал компьютер и в биосе выставлял частоту 1600 Мг тогда только комп стартует. Если просто воткнуть планки ( не важно в каком сочетании) то они автоматом определяются биосом и выставляется частота 1333 Мг на которой новая оперативная не стартует. Вот такие дела.

torin
Junior

Сообщение 22.05.2017 11:23

Здравствуйте.
Есть блок питания GIGABYTE G750H https://www.overclockers.ua/power/gigabyte-gp-g750h/
Будет видеокарта RX580 в ней питание 6+8 пин.
БП имеет кабеля питания видеокарт 8 пин к БП на 6 и 6+2 пин к видеокарте.
Это составляет как раз 6 +8 пин.Могу подключать без проблем?
Все верно?

heidfeld
Member
Аватара пользователя
Откуда: Фаэтон

Сообщение 22.05.2017 11:28

torin:Здравствуйте.
Есть блок питания GIGABYTE G750H https://www.overclockers.ua/power/gigabyte-gp-g750h/
Будет видеокарта RX580 в ней питание 6+8 пин.
БП имеет кабеля питания видеокарт 8 пин к БП на 6 и 6+2 пин к видеокарте.
Это составляет как раз 6 +8 пин.Могу подключать без проблем?
Все верно?


да

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 22.05.2017 12:00

torin
https://www.overclockers.ua/power/gigabyte-gp-g750h/
"два двойных с 8-контактными (6+2) разъемами для питания видеокарт PCI-E (50 см);"
heidfeld:Могу подключать без проблем?

Да


Вернуться в «Техподдержка»