Такое поведение может быть если есть регулировка оборотов, кода нагреется тогда должен крутится, хотя обычно должен работать хотя бы на минимальных оборотах, если после удара заработал возможно нет контакта или в вентилятор попала пыль или мусорВентилятор на бп не крутится.
5 сек работает после включения и перестает. Это я бп убил выходит?
Останні статті і огляди
Новини
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
Stalker79
Member
Блок питания неплохой но старый, если вентилятор не крутится то блок питания мог перегреться надо разобрать почистить пыль посмотреть не вспухли ли конденсатры, вентилятор почистить и смазать или заменить, чтоб видеокарта не ругалась на нехватку питания с 6-ти пиновым штекером в оставшиеся 2 разъема 8-ми пинового воткнуть перемычку, ее можно скрутить из проволки
-
HeadshotDel
Member
Ну я попробовал подключить от процессора термалтейковский - тоже не крутится (хотя тут вольтаж может не подойти (или я криво подключил? Хотя красный и черный, че тут сложного. Разве что контакты плохо подсоединил, там тяжелодоступная зона).
А родной снял, там подшипник походу "того". Даже рукой кручу - еле еле идет.
Чувствую надо снимать БП и идти с ним в контору, чтоб проверили и заодно кулер подобрали.
С другой стороны нужно карту еще раз протестировать. Синий экран жалуется именно на нее (драйвера?)
А родной снял, там подшипник походу "того". Даже рукой кручу - еле еле идет.
Чувствую надо снимать БП и идти с ним в контору, чтоб проверили и заодно кулер подобрали.
С другой стороны нужно карту еще раз протестировать. Синий экран жалуется именно на нее (драйвера?)
- спойлер
-
HeadshotDel
Member
А тут можно подробнее?Stalker79:чтоб видеокарта не ругалась на нехватку питания с 6-ти пиновым штекером в оставшиеся 2 разъема 8-ми пинового воткнуть перемычку, ее можно скрутить из проволки
Просто проволоку пустить между 7 и 8 пином и так 2 раза?
-
Stalker79
Member
В оставшиеся 2 свободных входа 8-ми пинового разъема надо воткнуть перемычку, т е замкнуть 2 оставшихся контакта, как это на ваше усмотрение, можно скрутить из проволки
на картинке видно, китайцы из одного 6-ти пин сделали два 8-ми пиновых
на картинке видно, китайцы из одного 6-ти пин сделали два 8-ми пиновых
-
opastu
Member
Погода не випускає на подвір'я - знайшовся час покопатися в проблемі.opastu:BSOD - куди ще копати???
Проблема з інсталом ВІН 10 ??!!!
ASUS ROG GL752WV
16(8+8)G+SSD+HDD+I7+NVidia 9xx
Система впала в BSOD. Штатними функціями реанІмувати не вдалося. Треба ставити ВІН 10x64 з "нуля"
Інсталюся з DVD диска.
1. Якщо грузити з UEFI - синій екран ще не доходячи до картинки з розкроєм диска на партиції
2. Якщо грузитися BOOTCD - віндовс розмічає диск, розгортає файлову систему і голубий екран після ребута на стадії інсталяції
3. WIN 10x32 ставиться з BOOTCD (БІОС) без проблем, ставляться усі драйвера крім тачпаду .
4. WIN 10x32 через UEFI - голубий екран на початку інсталу
5. UBUNTU інсталиться нормально
WIN 7 при безпечній загрузці - помилка після повідомлення "загрузка DISK.SYS"
Повідомлення типу? Driver irq not less or equal або page fault in non paged area
мемтест і тести вінтів помилок не знаходять. Пробував різні збірки. Планки памяті підкладав з іншого ноута, SSD і HDD відключав по черзі.
1. Розтин ноута показав - що поряд з каменем є три елементи, які по ідеї мали б прилягати до тонкої металевої пластинки-відростку від основного радіатора. При вскриттю лиш один елемент контачив з термопркладкою, два інших були в повітрі. Більше нічого не помітив. Дав пасти і підігнув радіатор
2. Накатав дві ОС 10х32 та 10х64 на різні диски
3. З робочої х32 правлю через msconfig к-сть доступних ядер для WIN10x64 - і о чудо на 2 ядрах система стапільно грузиться!!!! на 3-х також, на 5 - 80% успішних завантажень. При цьому ж на х32 завжди включені усі ядра, але память адресується 2 гектарами.
Шановне товариство. Чи правильно я розумію, що мої граблі можуть бути від нехватки (збоїв) по живленню ?
фото додаю
-
opastu
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не выдумывайте, если не можете сами побороть - смиритесь и несите (отправляйте) в сервис. Скоро вообще всё сломаете окончательно.opastu:по ідеї мали б
Элементы - дроссели, они не охлаждаются радиатором.
Если уже говорить о ЦП. Почему в простое частота не снижается? Что-то наклацали в UEFI?
-
Crossbow
Member
opastu
мда уж... ну вы даете. На дроссели пасты наложили ещё и радиатор погнули
Значит из всего прочитаного что могу прованговать...
Нести в адекватный СЦ -- чтобы смотрели питалово проца
Вот если у вас нет даже понятия что это за "элементы" , а это Дроссель (катушка индуктивности по простому) , то зачем вы полезли внутрь ноута ?
Нет я любознательность приветствую , но потом приносят в ремонт после "сам себе мастер" и цена вырастает очень прилично из-за сложности работы. Пока поймешь что наколхозили до тебя и + ещё устранить первопричину. Так что в СЦ!
мда уж... ну вы даете. На дроссели пасты наложили ещё и радиатор погнули
Значит из всего прочитаного что могу прованговать...
Нести в адекватный СЦ -- чтобы смотрели питалово проца
Вот если у вас нет даже понятия что это за "элементы" , а это Дроссель (катушка индуктивности по простому) , то зачем вы полезли внутрь ноута ?
Нет я любознательность приветствую , но потом приносят в ремонт после "сам себе мастер" и цена вырастает очень прилично из-за сложности работы. Пока поймешь что наколхозили до тебя и + ещё устранить первопричину. Так что в СЦ!
мне это совсем не нравится...opastu: і о чудо на 2 ядрах система стапільно грузиться!!!! на 3-х також, на 5 - 80% успішних завантажень.
-
opastu
Member
1. З приводу UEFI - тут меню досить спартанське - з частотами нема можливості щось робити. (ні по шині ні по множниках)acm_fan:Не выдумывайте, если не можете сами побороть - смиритесь и несите (отправляйте) в сервис. Скоро вообще всё сломаете окончательно.opastu:по ідеї мали б
Элементы - дроссели, они не охлаждаются радиатором.
Если уже говорить о ЦП. Почему в простое частота не снижается? Что-то наклацали в UEFI?
2. З приводу скидання частоти процесора в таскменеджері - тут Ви ще одну особливість зауважили. Дійсно, під Він 32 - частота плаває 1.5-3. під ВІН 64 - стоїть стабільно 2.6 ? В девайс менеджері всі присторої встановлені коректно
3. З приводу термопасти на дроселях - в оригіналі там вже стоять термогумки (на радіаторі) . До одного елемента дотикається, до двох - ні. Можливо це хитрий задум інженера ? Нехай я профан, тоді це ніяк не є причиною багів.
4. З приводу живлення - цілком можливо. Чому такі кардинальні відмінності x32 vs x64 ??!!!
5 Ноут мого сина (літо заробляв на нього) - він сам вже давав в СЦ у Польщі, оскільки там вчиться - пропонували випаяти і перешивати БІОС і купити за 200$ заводський рекавері носій. Я запротестував і відмовив. Відніс сам у ще один СЦ (рекомендований) в області - вернули без конкретних рекомендацій і пропозицій. Вислухаю Ваші рекомендаціъ по адекватному СЦ в Івано-Франківську.
6. Є ще думка вернутися на біос ранішої версії, але не знаю чи вдасться процедура. Повторно залити поточно версію не дозволило
З повагою, Олександр
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
- це при тому, що під WIN10x32 - все пучком, за вийнятком доступної памяті.Crossbow:opastu мне это совсем не нравится...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вижу, Ваш вопрос исчерпал текущую тему (по BSOD), ищите нормальный сервис (по Украине), пакуйте и высылайте им почтой. Так будет лучше всего.
Очевидно, в Киеве выбор наилучший, потому тут я не советчик по конторам, где быстрее и качественней.
Очевидно, в Киеве выбор наилучший, потому тут я не советчик по конторам, где быстрее и качественней.
-
opastu
Member
Так, адмІн має рацію - тема BSOD себе вичерпала, проте з вдячністю перечитаю поради ІТ громади через приватні повідомлення. Усім небайдужим - ДЯКУЮ!
-
opastu
Member
Питання закрилося. Брак процесора. Будьте уважні з лінійкою АСУС випуску літа 2016 року з процесорами I7 HQ-6700!!!opastu:Так, адмІн має рацію - тема BSOD себе вичерпала, проте з вдячністю перечитаю поради ІТ громади через приватні повідомлення. Усім небайдужим - ДЯКУЮ!
-
Quinson
Member
-
Quinson
Member
Crossbow
Спасибо, попробую докинуть напряжения. Но довольно странно что всякие стресс тесты проходит, по типу ОССT, рендер и прочие, а под небольшой нагрузкой крашнулся.
Спасибо, попробую докинуть напряжения. Но довольно странно что всякие стресс тесты проходит, по типу ОССT, рендер и прочие, а под небольшой нагрузкой крашнулся.
-
Kotan92
Member
-
ATIRadeon
Member
Здравствуйте.В win10 Появилась проблема с зависанием и синими экранами. Появляется спустя 1-10мин после запуска винды. Ошибки вот такие: whea uncorrectable error
kmode exception not handled
irql not less or equal windows
Иногда ошибка с каким то драйвером, а иногда экран просто зависает. Ошибки появились недавно. На компе было много Троянов, которые занеслись с одной программой и примерно через сутки-2 появилась это проблема. Вирусы уже почистил, пробовал сканировать систему с помощью sfc/scannow, но во время проверки ловим синий экран. В самой Винде сделать почти ничего не выходит, опять же из-за быстрых зависаний и бсодов...
Скажите, это из-за системы или что то из комплектухи умирает?
Отправлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
Upd. Таки прошел сканирование, что теперь делать?
kmode exception not handled
irql not less or equal windows
Иногда ошибка с каким то драйвером, а иногда экран просто зависает. Ошибки появились недавно. На компе было много Троянов, которые занеслись с одной программой и примерно через сутки-2 появилась это проблема. Вирусы уже почистил, пробовал сканировать систему с помощью sfc/scannow, но во время проверки ловим синий экран. В самой Винде сделать почти ничего не выходит, опять же из-за быстрых зависаний и бсодов...
Скажите, это из-за системы или что то из комплектухи умирает?
Отправлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
Upd. Таки прошел сканирование, что теперь делать?
-
Krieger88
Member
Оставил компьютер на недельку без использования. Вчера приехал, целый день все работало идеально на высоких нагрузках. Вечером вышел в магазин, а по возвращению - компьютер не вышел из спящего режима.
После перезагрузки в течение считанных минут работы стал появляться синий экран с разными сообщениями, иногда это 000000124, иногда 00000101, кажется.
Восстановление системы не работает. Пишет, что нет каких-то файлов... то еще какие-то ошибки, то просто "не удалось восстановить систему".
Несколько раз даже в безопасный режим не смог войти из-за синего экрана. То есть он прерывал попытку зайти в безопасный режим, но уже норм.
Решил переустановить виндовс, скачал хорошую версию 7-й винды из доверенного источника. Сделал загрузочную флешку, но установить винду так и не смог. То не удается найти источник, то вот такое окно появляется CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT http://prntscr.com/gi84mc
А иногда The SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION.
Это в момент, после того как я выбираю язык установки.
Радиатор процессора был в пыли, почистил пыль, выждал много времени, результат все тот же.
Я больше не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, какие тесты провести, чтобы понять в чем дело. Если CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, то как написано в интернете - процессор. Он у меня уже старенький, осторожно разогнанный (работает уже года полтора так).
Я выложу это сообщение, чтобы компьютер не перезагрузился, и сейчас дополню информацией о своей системе.
При загрузке виндовс в обычном режиме начинают отказывать разные службы "Завершена служба Проводник", "Завершена программа *****", так 3-4 программы, синий экран и перезагрузка.
Не знаю, где это лучше всего посмотреть, вот, в общем:
http://prntscr.com/gi886n
Intel core i5-2500K 3.3Ghz, где-то год назад разгнанный до 4.4Ghz.
MSI GeForce GTX 1060 3GB
8GB RAM
1TB ROM (разбит на 97.5GB+416GB+416GB)
БП Zalman 650W
После перезагрузки в течение считанных минут работы стал появляться синий экран с разными сообщениями, иногда это 000000124, иногда 00000101, кажется.
Восстановление системы не работает. Пишет, что нет каких-то файлов... то еще какие-то ошибки, то просто "не удалось восстановить систему".
Несколько раз даже в безопасный режим не смог войти из-за синего экрана. То есть он прерывал попытку зайти в безопасный режим, но уже норм.
Решил переустановить виндовс, скачал хорошую версию 7-й винды из доверенного источника. Сделал загрузочную флешку, но установить винду так и не смог. То не удается найти источник, то вот такое окно появляется CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT http://prntscr.com/gi84mc
А иногда The SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION.
Это в момент, после того как я выбираю язык установки.
Радиатор процессора был в пыли, почистил пыль, выждал много времени, результат все тот же.
Я больше не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, какие тесты провести, чтобы понять в чем дело. Если CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, то как написано в интернете - процессор. Он у меня уже старенький, осторожно разогнанный (работает уже года полтора так).
Я выложу это сообщение, чтобы компьютер не перезагрузился, и сейчас дополню информацией о своей системе.
При загрузке виндовс в обычном режиме начинают отказывать разные службы "Завершена служба Проводник", "Завершена программа *****", так 3-4 программы, синий экран и перезагрузка.
Не знаю, где это лучше всего посмотреть, вот, в общем:
http://prntscr.com/gi886n
Intel core i5-2500K 3.3Ghz, где-то год назад разгнанный до 4.4Ghz.
MSI GeForce GTX 1060 3GB
8GB RAM
1TB ROM (разбит на 97.5GB+416GB+416GB)
БП Zalman 650W
Востаннє редагувалось 07.09.2017 16:07 користувачем Krieger88, всього редагувалось 3 разів.
-
odessitmws
Member
железобетонный способ проверки это протестировать каждый элемент начиная с самых простых (винчестер и тд.) на рабочей системе или подменной на нерабочей системе то что попало под подозрение
-
Krieger88
Member
А программным методом никак?odessitmws:железобетонный способ проверки это протестировать каждый элемент начиная с самых простых (винчестер и тд.) на рабочей системе или подменной на нерабочей системе то что попало под подозрение
У меня стоят AIDA, CPUZ, FURMARK.