Проблемы с Phenom2 X2 550 Black Edition

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
-SnaKe-
Junior

Повідомлення

Привет, чатлане!
Начну попорядку!
Собрал 2 дня назад:Asrock m3A785GXH проц: Феня 2 х2 550 памяти: 2х2 Гб 1333Гц. видео: GTX 285

Разблокировал еще 3 и 4 ядро, и пошло-поехало. Зависал и вылетал синий экран. Несколько раз был "холодный" запуск. Потом после 16 вылета, и такого долгого "холодного" запуска, система запустилась и работала нормально, Еверест, ЦПУ-З, и диспетчер показывали 2 ядра.

После этого..

Скинул БИОС в дефолт. Обновил с оффсайта БИОС до последней версии 1.7.( появилась доп.функция что-то типо выбора ядер)
Поставил в АСС значение АВТО, на ЦПУ поднял напругу до 1.3500 в, а на NB Voltage до 1.1750 в.
Сохранил, запустил. Показало 4 ядра и.....через 3-5 минут опять вылет с синим экраном. Начал играть с процентами, поднимая шаг на 2% - винда вообще перестала загружаться, и сразу начинал выскакивать какой-то маленький синий экран, и всё стопориться.

Может попробывать поднять ещё напрягу на проц, и на контроллер памяти и макс на сколько( судя из вышеперечисленного на проц не выше 1.45 и на контроллер до 1.35). У меня штатный кулер, его хватит, или новый надо?
Выбирал в новой функции, что появилась после перепрошивки БИОСА, ручной режим - там что-то типа:
2(0 cores, 1 соres)
3(0 cores, 1 cores, 2 cores)
3(0 cores, 1 cores, 3 cores)
Как я понял, это выбрать 2 или 3 ядра. Выбирал разные значения - всё теже "синие" вылеты и зависания.

Скажите, походу мне уже не светит ядра стабильно разблокировать? Или что-то можно сделать еще?
И что это за новая функция? что она собственно дает?
Что ещё можно мне предпринять?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

-SnaKe-:И что это за новая функция? что она собственно дает?
если дефектное только одно ядро, то можно их Х2 сделать Х3, т.е. включить одно ядро которое если повезет будет работать без сбоев
Zendar
Member

Повідомлення

-SnaKe-: 2(0 cores, 1 соres)
3(0 cores, 1 cores, 2 cores)
3(0 cores, 1 cores, 3 cores)
Как я понял, это выбрать 2 или 3 ядра. Выбирал разные значения - всё теже "синие" вылеты и зависания.

Скажите, походу мне уже не светит ядра стабильно разблокировать? Или что-то можно сделать еще?
И что это за новая функция? что она собственно дает?
Что ещё можно мне предпринять?
По-первосу - да, правильно поняли, по-второму - скорее всего не повезло, так что остаётся наслаждаться обладанием 2 ядрами и 6 МБ кэша)
-SnaKe-
Junior

Повідомлення

Значит, оптимально попробывать вручную сделать мне 3 ядра. А там дальше смотреть!? Хотелось бы 4, ну а так как получиться.Может на 2 останусь,может, попробую сделать 3 ядра.

Как думаете, может мне пока поэксперементировать с 4 ядрами. Поднять напругу на проц побольше до 1.4, да и на контроллер до 1.2 макс, вольта. Если ли смысл, или уже это всё) битая тема)?
Anoha
Junior

Повідомлення

В моем случае при разлочке повезло с одним ядром и всего лиш поднял до 1.425 проц. Четвертое стабильно работает, но вот в играх артефактов много. Попробуй подогнать вплоть до 1.5 напряжение на профессор. Без поднятия чего либо другого. Может проконает.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
И вообще биос на биос не приходиться. Попробуй скачать все версии и на каждой шаманить.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Еще вопрос. А какая винда стоит? И желательно заполнить профиль. Чтоб знать что там за жалезки у тебя. Может и совет образуется
-SnaKe-
Junior

Повідомлення

Anoha
Поднимал напругу на проц до 1.4 - дальше не стал, да и на контроллер памяти до 1.8000
Всеравно всё теже вылеты. 3 Ядра включал поочередно - такие же пироги!
Биос себе скачал последний, 1.7 - ибо на нём таки всё и анлочат. Другие версии, старые не проканают. Да и в новой версии усовершенствовали функцию АСС.

Может что ещё подскажешь, товарищу по процессору. Стоит ли ещё камни ворошить или уже наслаждаться 2-х ядерником. Не хотят слушать ещё 2 ядра,папочку :)
Профиль заполнил, посмотри пожалуста, может что вылезет:)
Востаннє редагувалось 20.02.2010 11:26 користувачем -SnaKe-, всього редагувалось 1 раз.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Разлочка - лотерея. НЕ всем везёт :rotate:
-SnaKe-
Junior

Повідомлення

PeterTheGreat
эх...я уже начинаю это понимать. А как всё шло хорошо. Вот бы уже убедиться на 100 % что мне не светит эта бабушка, и я б спал бы спокойно по ночам! :)
такоэ
Member

Повідомлення

Не хотят слушать ещё 2 ядра,папочку
кхм.., видать ещё той маменьки детки. К тому же оне гарантировали тока двойню..:D
Востаннє редагувалось 20.02.2010 21:15 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Anoha
Junior

Повідомлення

1.8 ставки на контролер памяти или на питания памяти? Если на контроллер то этого многовато. Если не ошибаюсь на 1.3 максимум на 1.325 у фенов. Но могу ошибаться. Да и питание на память тоже много. Моя гудРама номинал 1.5 но стоит 1.6 так как мать меньше не дает.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А на проц можеш не бояться вплоть до 1.5 поднимать ничего с ним не случиться. Кстати попробуй память поставить как 1066. Гдето читал ,что у асрока была такая фишка когда не хорошо работала система при 1333
-SnaKe-
Junior

Повідомлення

Anoha:1.8 ставки на контролер памяти или на питания памяти? Если на контроллер то этого многовато. Если не ошибаюсь на 1.3 максимум на 1.325 у фенов. Но могу ошибаться. Да и питание на память тоже много. Моя гудРама номинал 1.5 но стоит 1.6 так как мать меньше не дает.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А на проц можеш не бояться вплоть до 1.5 поднимать ничего с ним не случиться. Кстати попробуй память поставить как 1066. Гдето читал ,что у асрока была такая фишка когда не хорошо работала система при 1333

Тьфу ты, ну да! на контролее памяти, тоесть на NB voltage поднимал до 1.175(номинал 1.150) Максимально 1.2000.
На процик поднять до 1.5 попробую, хотя уже максималка пишет 1.55. может попробывать сначала вентилятор новый намутить на проц, а там смотреть?

Тоесть, частоту убрать до 1066? Щас порыскую, посмотрю, что пишут по этому поводу)Я вообще сначала хотел купить на 1600 :)
Відповісти