Сокет 478 и 775

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей94
Junior

Повідомлення

Я слыхал что можно pentium4 (сокет 478) через какой то переходник подключить к системой плате с 775 сокетом правда ли это?если да то как тогда с куллером с обычным креплением для 775-го или какой то модифицированый?
MrRIP
Member

Повідомлення

Сергей94:правда ли это
Можно.
Кулер под 478 будет(крепелние на переходнике, который привинчивается к 775 мамке).
Сергей94
Junior

Повідомлення

А чипсет подойдет для любого 4 пня на 775 сокете верноф?
EvgA
Member

Повідомлення

Сергей94
Google в помощь. Смысл такого подключения? -шоб було?

К размышлению:
Была у меня мама Асрок под 754 сокет. Был в ней специальный разъем под переходник на 939 сокет, как притавочный картридж вставлялся. Т.е. кусочек платы с гнездом. Кулер крепился как обычно к этому картриджу. Для интереса пытался найти это чудо - результат нулевой. Их делали очень мало и в Украину оффициально не завозились. Такой вот маркетинговый ход производителя для типо продвинутых челов
MrRIP
Member

Повідомлення

EvgA
Шоп работало - вы гляньте на цены 478 мамок! Щас проще купить де на 775 сокет(и915 чипсет). чем одну, но на 478(865РЕ)!

Добавлено спустя 42 секунды:
Хотя цена переходника сгладит эту разницу :( Он щас минимум 150-180гр.
Сергей94
Junior

Повідомлення

Недавно на старом компе мать рухнула(так сказали в сервис центре),мать под 478 сокет уже найти наверное нереально по крайней мере в Полтаве,а мамки под 4 пень с 775 сокетом еще встречаются,переходник я думаю тоже найдется-а там Бог его знает.Просто лежит пол компа,вроде бы есть но и нет,а так какой ни какой да все же будет рабочий комп.
EvgA
Member

Повідомлення

MrRIP
под тот же 775 сокет можно купить 2х ядерный селерончик(чтоб подешевле и архитектура коре) или тот же пень4 бу + разгон кокой-никакой. Гривен в 200 за бу ядумаю можно вложится. А имеющийся проц продать. Тоже достаточно дорого будет, хотя из личного опыта - торгаши не очень то и хотят брать проц без мамы
MrRIP
Member

Повідомлення

EvgA:Гривен в 200 за бу ядумаю можно вложится.
Спасибо - насмешили :)
мамка с минимальной поддержкой корок у барыг минимум 300гр, без - от 180 до 250. Целик Д от 100гр. Целик корка - 200-250гр.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Вот этот пресловутый переходник
http://auction.ua/item/6271308-NOVINKA_" target="_blank ... 75_CPU.htm

В описании всё ясно. Лично я б за такую цену не брал бы.
EvgA
Member

Повідомлення

МММ. Не видел пост Сергей94 перед моим. Думал есть мама и проц.
При желании и терпении можно в устаревшую маму запхнуть коре и заставить работать. Как раз занимаюсь подобной проблемкой. А цена за переходник - высоковато + еще и доставка. Наверное проще будет старую маму купить, лично я б купил бы самые дешевые мама + проц не обзательно под 775 сокет/Интел - наверное по стоимости будет как старая мама. Можно еще найти местного самородка который оживит старую маму за вменяемую сумму. Есть один на примете. но далеко от вас
Vlad_35
Member

Повідомлення

Поделюсь опытом.
Есть мамка, Asus Commando на 965 .
Взял переходничёк (155 грн.+ доставка 11 ) этот, думал буду гонять процыки на 478.
Тока вот переходник тупо не подошел. он там оказывается не старше 945!
Так что не так все просто- лучше совсем перейти на 775 как советуют.
ЗЫ. зато там неплохой бэкплейт в комплекте :laugh:
Відповісти