Выбор модема

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Озирис
Junior

Повідомлення

Подключил себе "ОГО-1" от укртелекома. Помогите какой модем лучше купить?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Озирис, если для одного компа и без вай-фаев и прочего, то любой DSL модем (с интерфейсом LAN). Почему не брал который в укртелекоме продают?
Озирис
Junior

Повідомлення

Serfer
в том то и дело что у них сейчас нет модемов ни в продаже ни на прокат, модем нужен для одного компа. Можно взять любой, выбор в магазине есть, но ведь не спроста цена на них разная вот и спрашиваю какой ЛУЧШЕ.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Озирис
d-link 2500 :up:
S0N1C
Member

Повідомлення

и что в нем :up: ? маленькая дешевая горячая вонючая коробочка :gigi: дали такой при подключении, сразу поменял на DrayTek Vigor чего-то там
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C
стоит у жены дома, отличный модем про нагрев вообще первый раз слышу, про вонь это из области фанатских замашек ;) в общем отличный модем, работает как часы!
S0N1C
Member

Повідомлення

У меня грелся что дурной, хотя и меньше зикселя у друга

Добавлено спустя 40 секунд:
а вообще, главное USB не покупать
DaKaR
Member

Повідомлення

ZyXel p660rt2 ee :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:главное USB не покупать
:spy: ты сейчас вообще о чём? Вроде ни один из предложенных не имеет такого порта, да и смысл в нём?
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
знаешь, есть Ethernet а есть USB, среди зикселей точно есть, так вот те что ЮСБ - более глюкавые
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:есть Ethernet а есть USB

про последний подвид узнал только что от тебя :D
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Я б не заморачавался и брал любой из недорогих. Сам пользовал зиксел, д-линк и каллисто - разницы в работе (кроме внутренних настроек модема) нет.
Озирис
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы, наверно остановлюсь на зикселе.
-
Member

Повідомлення

А я D-Link 2500U BRU/C советую. Надёжная простая вещь.
Озирис
Junior

Повідомлення

-
спасибо за совет, но почитав отзывы сделал вывод: D-Link (в общем о всех моделях) сильно греется, не всегда стабилен в работе, не поддерживает автоматическое соединение при обрыве связи, необходимость постоянного обновления прошивки и как говорится "как повезёт 50/50" в покупке брака. Всё-таки если уж платить деньги (хоть немного и дороже) то за стабильность и качество работы, которое (судя по отзывам) я увидел в зикселе.
-
Member

Повідомлення

Озирис:D-Link (в общем о всех моделях) сильно греется,
Конкретно тот, что сказал я - холодный. У меня такой же и стоит, и я их и продаю в своём городе

А грелись версии BRU/D и BRU/C с прошивкой 1.0 - там проц их излишне напрягался, потом оное в прошивке пофиксили, и модем резко охладел.
Озирис:не всегда стабилен в работе, не поддерживает автоматическое соединение при обрыве связи,
Это всё относится к BRU/D, не к BRU/C
Озирис:необходимость постоянного обновления прошивки
Ерунда какая-то. Это наверное ты на форум попал, где обсуждали проблему зависания длинка на определённых дсламах. Но то крайне спецефическая ситуацитя, там люди с прошивками экспериментировали для того, чтобы причину понять.
А в обычном режиме - я вот с год уже длинк юзаю с прошивкой 1.20 Давно уже есть версия поновее, но себе не менял - и некогда, и незачем. Бывало по неделе не выключался, и ни единого обрыва (с) А раздаёт на несколько компов.
Озирис:"как повезёт 50/50" в покупке брака.
Я лично вот за этот год длинков с 30 штук продал. Пока что ни один не сдох.
И настраиваются по сравнением с Зикселем и Каллисто куда проще.
Озирис:стабильность и качество работы, которое (судя по отзывам) я увидел в зикселе.
Да хватает и у зиксела приколов. Конкретно в моей местности у на линиях с Зикселами чаще порты на дсламах виснут. Настроить его на торрент/емул - тот ещё прикол.
Так что у меня в городе люди возвращают оные в Укртелеком (как и Каллисто 821 - на них конденсаторы вздуваются) и берут таки длинки.
При этом, кстати, Каллисто имеет самую мощную защиту от гроз. Или это так везло, или так оно устроено - но из первых рук мне главинженегр телекома сообщал - на первом месте в процентном соотношении от к-ва имеющихся по выходу из строя после грозы стоят таки зиксели, затем длинки, и напоследок - каллисто. Таки видать каллисто для наших условий дорабатывали...

Но выбор в любом случае за тобой.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
DaKaR:ZyXel p660rt2 ee
Вот он щас возле меня лежит - принесли настроить на работу роутером с пробросом портов. А я не могу, не знаю как и с разгону в интернете не нашёл. Кое-кок разобрался сам - но периодически он на моей линии отваливается - может полсуток поработать, а может через час зависнуть. От нагрузки не зависит.
В режиме моста до сих пор работал без малейших проблем.
Внимательно ковырятся некогда было, выдал людям в аренду длинк, и отложил зиксель до лучших времён.
Озирис
Junior

Повідомлення

-
Ну вот опять я в растерянности, так как торрент использую активно. В любом случае спасибо за совет.
S0N1C
Member

Повідомлення

Погугли про Acorp, там вроде была какая-то модель - лучшая среди модемов, во всяком случае так говорили
Озирис
Junior

Повідомлення

S0N1C
конкретной информации не нашёл, если есть дай пожалуйста ссылку. (чем лучше )
Відповісти