В играх комп уходит в Ждущий режим !!!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
terebog
Junior

Повідомлення

Добрый день
обновил себе комп :insane:

мать ASUS P5Q/C/SI
проц Q6600 + box без разгона
видик BFG GTS250 512
БП SIRTECH HIPOWER 550W
все новое есть гарантия

в играх СТАЛКЕР КОД4 КОД5 да и других я думаю тоже после 5-30 мин игры на мониторе белая табличка ПЕРЕХОД В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ
в наушниках слышно звуки из игры, т.е. комп не зависает, можно выключить с кнопки POWER.
Тоже самое в 3ДМАРК06 при 10 цикл тестах, один тест проходит и выдает 12000 балов.
Ставил две разные ВИНД7 и две ХР результат тотже, добавил в корпус два куллера на вход и выход и все равно вылет.

помогите пожалуйста советом сил уже нет 5 дней не могу нормально поиграть, СПАСИБО
Ramon
Member

Повідомлення

ІМХО перегрівається відяха
GIM49
Member

Повідомлення

Точно перегрев видеокарты.
Проверь-открой боковую крышку и направь бытовой вентилятор на видеокарту и запусти игру
terebog
Junior

Повідомлення

Да Вы правы
поставил на боковую крышку кулер на 8 прямо напротив видика и глюк через 10 мин
а вот бытовой вентилятор помог 2 часа играл ни одного вылета

скажите пожалуйста какой выход из даной ситуации
корпус бюджетный но большой, кулер на 8 на морде дует на винты и сзади на выдув

и еще между процом и видиком радиатор большой тоже очень хорошо греется может это он
дестабилизирует всю систему?

спасибо за советы
j7710
Member

Повідомлення

terebog
Варианта два:
1. Менять СО на видеокарте, например на Arctic Cooling Accelero S1
2. Сдавать видеокарту по гарантии.
GIM49
Member

Повідомлення

j7710
+1
У меня такая СО стоит на 4850 и дополнительный вентиль с обратной стороны платы
Зображення
P.S Но при замене родного СО потеряешь гарантия на видеокарту,так что решать тебе
Флипунчик
Junior

Повідомлення

terebog
А что показывает мониторинг температуры?
проверить можно с помощью последнего GPU-Z (HE CPU-Z)
Чего гадать на кофейной гуще?
Видик со стоковым охлаждением? (забор воздуха изнутри, выброс наружу?) Разгон?
Если (не разогананная) видиокарта перегревается при открытом корпусе - то вариант один, нести в гарантийку!
Есть лишние деньги? Тогда ищем замену термоинтерфейсу, не помогло - меняем систему охлаждение, не помогло, скололи чип, ещё чё нить начудили??? покупаем новую видяху...

З.Ы. при плохо продуваем корпусе (а две 80-ки только на 5000+ оборотах продувать будут. Но соседи в мусарку начнут звонить, мол сосед реактивный движок в комнате собрал и испытывает его регулярно), вариант замены стокового СО видяхи на то, что не выдувает тепло из корпуса (а точнее вообще не выдувает)- сто пудово не вариант!
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Я бы на месте автора сдал видео по гарантии,это ненормально,если она перегревается на штатной СО без разгона :insane:
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

terebog у меня GTX 260, так вот она слегка перегревалась, но описаной выше проблемы небыло, я просто в riva tuner увеличил скорость турбины с 40 % до 60 %. Ну если мож, то напиши температуру, ещё есть вариант держать корпус открытым. Еще как вариант - может греться Северный мост.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

terebog
Я так понял карта эта? Если да то она с заводским разгонам и стоковой турбиной аля 8800gts для которой очень важен доступ воздуха. ИМХО перегрев системы питания на видике, можно попробовать повысить обороты турбины и организовать приток воздуха (я так понимаю спереди на корпусе только 80мм и тот перекрывается винтом). Либо поднят винт выше чтобы не мешал потоку от 80мм либо поставить на боковую стенку еще один вентель напротив турбины.
Freddy Krueger:может греться Северный мост
Тоже вполне может быть. Короче, автор, помониторь температуры моста и видео под нагрузкой.
terebog
Junior

Повідомлення

Карту сдал по гарантии поменял на Leadtek GTS250 512
спасибо за советы :)
GIM49
Member

Повідомлення

terebog
Напиши про новую,как с температурой..........
:p
Gatya
Member

Повідомлення

terebog
Мне тоже интересно, как раз собираюсь ГТС брать
Andrey235
Member

Повідомлення

Во время игр комп уходит в ждущий режим? Может, это такая активность в играх? У наших пользователей во время работы в 1С компы тоже в ждущий режим иногда уходят. :)
Відповісти