Помогите с нестандартной проблемой !

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Redrocket
Junior

Повідомлення

Процессор - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+ (без разгона)
Мать - Gigabyte GA-MA790X-DS4 чипсет AM2AM2+ биос последний F9, настройки базовые
Видео - Gainward HD 3870 512 mb GDDR3 разгона нет биос свой
Оперативка - 2x1Gb OCZ 800Mhz 5-5-5-15
Винт - SamsungHD32kj 320 Gb Sata2
БП - FSP 450 W

Winndows XP SP2 x86 rus
directx 9.0c сборка последняя дрова на видяху - 8.453

Вообщем проблема в следующем. Компу уже год и проблема с самого начала. В некоторых 3Д приложениях виснет система.
Например в Fallout 3 или Half LIfe 2 или Burnout paradise и даже с 3ds max виснет система полностью вырубаеться монитор,
и комп можно раздуплить только с выключения питания, ресет не катит. Кулера крутяться и в колонках при зависания секунд 10 - 15 треск. Пробовал если не все то очень многое.
Питания точно хватает, температура не подымаеться выше 45градусов на видяхе на проце примерно так же. Биос поставил самый новый на старом было то же самое.
за все время менял систему несколько раз и даже ставил висту все одно и тоже перебровал множество драйверов. Пробовал и разгонять и даже по идее одного парня понижал тайминиги и частоту на оперативке и снижал частоту работы видяхи. Помогите хоть как то ??????? [/b] :weep:
blackdem
Member

Повідомлення

Redrocket память memtest'ом проверь и винт на бэды.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

у друга были подобные симптомы. Что на самом деле было - не знаю, но в сервисе сказали, что виновна микротрещина на мобо
.
Redrocket: Компу уже год и проблема с самого начала
тху, а гарантия зачем?
Redrocket
Junior

Повідомлення

blackdem спасиб, займусь оперативой...может и найду чего.
А насчет гарантии...порядочных людей очень мало, тем более что они сами не знают что за хрень и ссылаются на пиратский софт и все такое! расстрелял бы таких!!!
YumaX
Member

Повідомлення

Redrocket:Процессор - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+ (без разгона)
Мать - Gigabyte GA-MA790X-DS4 чипсет AM2AM2+ биос последний F9, настройки базовые
Видео - Gainward HD 3870 512 mb GDDR3 разгона нет биос свой
Оперативка - 2x1Gb OCZ 800Mhz 5-5-5-15
Винт - SamsungHD32kj 320 Gb Sata2
БП - FSP 450 W

Winndows XP SP2 x86 rus
directx 9.0c сборка последняя дрова на видяху - 8.453

Вообщем проблема в следующем. Компу уже год и проблема с самого начала. В некоторых 3Д приложениях виснет система.
Например в Fallout 3 или Half LIfe 2 или Burnout paradise и даже с 3ds max виснет система полностью вырубаеться монитор,
и комп можно раздуплить только с выключения питания, ресет не катит. Кулера крутяться и в колонках при зависания секунд 10 - 15 треск. Пробовал если не все то очень многое.
Питания точно хватает, температура не подымаеться выше 45градусов на видяхе на проце примерно так же. Биос поставил самый новый на старом было то же самое.
за все время менял систему несколько раз и даже ставил висту все одно и тоже перебровал множество драйверов. Пробовал и разгонять и даже по идее одного парня понижал тайминиги и частоту на оперативке и снижал частоту работы видяхи. Помогите хоть как то ??????? [/b] :weep:
Недавно при разгоне своего х3 720 (х4), была такая же фигня, комп вырубался, но вентили продолжали крутится, помогало отключение питания БП. В чём была проблема так и не понял, сейчас всё тьфу-тьфу гуд.
мать гига 790х ud3p
БП FSP BlueStorm II 500 W
Винт SAMSUNG HD321KJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
память 4х1 Transcend ddr2 800 cl5
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Redrocket
У знакомого было такое - проблемма с контролером памяти - помогает перепрошивка биоса.
ЗЫ. ИМХО - АМД - вполне оправдывает свою цену :gigi:
Focusnik
Member

Повідомлення

Монитор вырубается совсем или уходит в StandBy?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Была похожая проблема и при этом монитор отключался полностью. Вывести его из ступора можно было только отключив от компьютера и передёрнув питание.
Проблема решилась заменой видеокарты.
YumaX
Member

Повідомлення

Ещё возможны косяки с памятью, на сколько мне известно материнки гигабайт на 700-ых чипсетах не дружат с ОЦЗ!
_FYA_EXel:Redrocket
ЗЫ. ИМХО - АМД - вполне оправдывает свою цену :gigi:
тогда ИМХО - Интел - не оправдывает :laugh:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Yumax
- но проблеммы то у тебя, а не у меня :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Проблем как раз таки нет, читать научись, а при разгоне/переразгоне у каждого могут быть...
Redrocket попросил о помощи, а не о выяснении кто круче: голубые или зелёные.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Yumax
Yumax:Проблем как раз таки нет
Yumax: В чём была проблема так и не понял
Спор не о чем - закончили :)
ЗЫ. Я написал возможную проблемму и решение, а ты?
GIM49
Member

Повідомлення

У меня были проблемы с профильным железом...
При не большом разгоне,на материнке слетал прошитый биос F4 И F5A....до Версии F3m
(работала технология дуал биос,перезапись с резервной микросхемы биоса )
Задавал вопросы на сайте гиги http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... c9d5d14924-кому интересно почитайте...
-cсылались на бракованную память и на стандарт JEDEC...
По их утверждению память должна работать Для DDRII - максимальная частота 1066, штатное напряжение питания 1.8+/-0.1v.
-только не понятно зачем в биосе в установках напряжения на память ож 7 пунктов ?-специально :mad:
-результат как я и предполагал в кривых версиях биоса,хотя сами они не признавались.....
Oбновил на последнюю версию F5 -Всё в порядке работает и разгон не помеха.... :-/
Востаннє редагувалось 31.08.2009 22:08 користувачем GIM49, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

то _FYA_EXel:

1. Чувак, ты родом не из стран Балтии? Прочти выше по поводу памяти ОЦЗ!
2. У тебя так сходу, без проблем 5 Ггц на воздухе, почему откат на 4,5 ? Или всётаки лапка свисает?

то GIM49:
Ради интереса, удалось разлочить 4-е ядро?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Yumax
Слово - актуально - видимо тебе не знакомо :(
GIM49 подтвердил мой совет, а ты только флударасить умеешь? :down: - в игноре.
GIM49
Member

Повідомлення

Yumax
Ради интереса, удалось разлочить 4-е ядро?
на моей мамке не получилось,не стартует при активации режима ACC
может в материнке дело не знаю,скорее проц такой попался....

_FYA_EXel
Правильно говорит....
давно известно что на интеле гонится система лучше...
шина 500-не редкость а почти норма....
а на AMD-330 -рекорд
Redrocket
Junior

Повідомлення

Большинство склоняется к интел и Нвидиа... и незря! Но цена амд решает!!!

На днах принесут другую оперативу (позаимствованную) попробуем с ней!
Проблема не в Биосе эт точно. тк перепрошивка не помогла.
Пока кручу напряжение, тайминги и частоту....
YumaX
Member

Повідомлення

GIM49: шина 500-не редкость а почти норма....
Особенно это касается И7 :lol:
Не сравнивайте разные архитектуры, шина шине рознь, сравнить архитектуру АМД можно в какойто степени с Нехалем, Линфилд

Вообще конечно ветка не о разгоне, но, согласен, что интел гонится выше, зато у амд в арсенале "халявные" ядра, конечно как повезёт, мне повезло :). Вот теперь порассуждаем опрадывает ли E8400 пусть даже разогнанный до 5 ГГц вложенные в него средства? Или стоит купить захудалый фен2 х3 720, который стоит в 1,5 раза дешевле и получить производительность даже выше? Так где оправданные средсва?

зы: заметьте не я это начал.

Redrocket
Почти уверен, что проблема с памятью, материнки гиги не любят "быструю" (пониженные тайминги с повышенным напряжением) память, в некоторых случаях не любят "много" (забиты все слоты) памяти. Попробуйте повысить тайминги до 5-5-5-18, так же на руоверах в некоторых случаях помогало поднятие напряжения на NB.
Ещё вопрос, корпус хорошо вентилируется? 790-е чипсеты не отличаются холодным нравом. У меня греется так, что палец долго не удержишь (падлы поскупились на термодатчик).
Redrocket
Junior

Повідомлення

Панель управления - Производительность и обслуживание - Администрирование - Просмотр событий

Выдало кучу ошибок!! нагуглил! виновник всему оператива. Трюки с поднятием напряжения на RAM и NB непрокатили. Поехал в сервис показал ошибку, мол БРАК!!!!+ несовместимость. Обвинил консультанта-продавца в непрофессионализме, погрозил жаловаться в общество защиты прав потребителей(просто до этого меня отшивали) заменили на Кингстон 1066МГц:) Летает все!!!

Спасибо всем оверклокерам.com.ua!!! :super:

До новых траблов!
P.S. Глючед - значит работает (Били :beer: )
Відповісти