Помогите пожалуйста!!! Комп зависает

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Psevdonim
Junior

Повідомлення

На днях купил новый пк.
Проц-core 2 Duo E6400
Мать-ASUS P5B i956P
ОЗУ-DDR2 1 гб(2*512) DDR800 Geil
Винт-SATA2 Seagate 320 Гб кэш 16Мб
Видео-ATI Radeon X1950Pro 256 Mb 256бит GDDr3 Asus PCI-E
Корпус-560 Вт Chieftec CFT-560-A12S
Вроде поставил все драйверы но в диспетчере устройств не установлены ! Enhabced Display Helper Service , AXVSCSI controller , SCSIRAID Host cjntroller (( не знаю что это такое.
Включаю любую игру например(FarCry Commando) и она сразу виснет , выключается монитор , а система продолжает работать. Так же бывает , что в инете лажу , открываю страничку и все замирает , потом монитор гасне и бывает , что включается.... но не всегда.
Помогите пожалуйста :weep:
PostFucktoom
Member

Повідомлення

Psevdonim
Я так понимаю, что переустановка винды не помогает? Тогда нада искать глючащее железо методом исключения :)
Psevdonim
Junior

Повідомлення

PostFucktoom:Psevdonim
Я так понимаю, что переустановка винды не помогает? Тогда нада искать глючащее железо методом исключения :)
А может быть это из за дров??? и что такое Enhabced Display Helper Service , AXVSCSI controller , SCSIRAID Host cjntroller??
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Так похоже ФАК на оверах не читался, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005" target="_blank читай, разбирайся.
Psevdonim
Junior

Повідомлення

MaJ0r:Так похоже ФАК на оверах не читался, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005" target="_blank читай, разбирайся.
Спасибо большое , прочитал...но что ни че не понял(((
Сегодня поставил последние дрова на видео и все равно зависает , пишет типа" графический ускоритель был сброшен , поскольку" это при попытке поиграть. Может быть тесты системы провести?7 подскажите пожалуйста , с помощью каких прог???
Ваня
Member

Повідомлення

Psevdonim:пишет типа" графический ускоритель был сброшен , поскольку"
и это всё что было написано ? ) ты напиши пополнее фразу, может что-то станет понятно...

З.Ы. если пишет про графический ускоритель, то и смотри видуху(температуры) и БП(напряжения)
Psevdonim
Junior

Повідомлення

Вот с проги смарт доктор от ати
GPU 47 c
RAM 44 c
Engine - 581
Memory (DDR) 1404

Это с проги Everest

Системная плата 40 °C (104 °F)
ST3320620AS 35 °C (95 °F)

Вентиляторы
ЦП 2280 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 2.26 V
ЦП доп. 3.68 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 5.56 V
+12 V 9.73 V
-12 V -11.18 V
-5 V -4.26 V

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И просто так зависает , когда например текстовое сообщени пишу! Замирает экран и гаснет....ресет(((
Бывает но редко , что пявляется синий экран и пишет типо" мемори джампинг 1.2.3.4.5.6.....)
Вкладення
Безымянный1.jpg
unknown
Junior

Повідомлення

+5 V 5.56 V
+12 V 9.73 V
... и чему удивляемся?
Psevdonim
Junior

Повідомлення

unknown:
+5 V 5.56 V
+12 V 9.73 V
... и чему удивляемся?

Что это значит??
Spawny
Member

Повідомлення

Psevdonim
Неслушай, ничего это незначит... Напруги БП меряются только мультиметиром, софтмониторинг брешет. Твоего Чифа 560 с головой хватит на твою систему...

Я думаю дело в софте, попробуй отключи ВПУ Рековер, что тогда будет при запуске игр...
Как там с доп питанием видюхи?
Отнеси видяху к другу, там потести, и у друга возьми видео, на своём проверь...
Тестить можно 3DMark06, 05, 03
unknown
Junior

Повідомлення

Насколько мне помнится, отклонение напряжения по номиналу не должно составлять более 5%. А у тебя 9.73 - на 20% (!!!) меньше.

Кста, недостающие драйверы - SATA RAID - есть на установочном диске от матери; Display Helper - на диске от видяхи (Autorun заюзай, что ли...)
Spawny
Member

Повідомлення

unknown
Напруги БП меряются только мультиметиром, софтмониторинг брешет.
Что непонятно?

Psevdonim
Спасибо большое , прочитал...но что ни че не понял(((
Читай пока не поймёшь, что тут еще добавить...

Поставь дрова, как написано в Факе...
Psevdonim
Junior

Повідомлення

ок , спасибо , сейчас буду все дрова занова ставить.
Сини экран"дампин джамп психикал мемори и меняются цифр 1 2 3 4 5....
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Эвереста наверное старая версия, врет, вы посмотрите что она показывает на ЦП. Можно попробовать снести все дрова вообще, не ставить с диска драйвера на чипсет, посмотреть внимательно что и где в БИОС выставлено, в частности не стоит ли режим SATA-ACHI, память Гейл(у самого такая, веселая в связке с платами Асус Р5В), попробовать в БИОС поставить напряжение больше чем 1,8 на память. Ну и можно попробовать по одной планки проверить на работоспособность тестами в разных слотах.
ShakaL
Member

Повідомлення

Psevdonim
снеси винду - поставь новую - потом начинай ставить дрова как в факе
Ваня
Member

Повідомлення

Psevdonim
то что такие показания напряжений не значит что не нужно обращать на них внимания, просто теперь еще очевиднее то, что надо брать мультиметр(желательно проверенный кем-то на правдивость показаний) и мерять напряжения линий, а именно +5В и +12В.
значения показаний мультиметра должны лежать в пределах +/- 5% от измеряемой величины, то есть 4,75-5,25В и 11,4-12,6В, чем меньше отклонение - тем лучше.

ну и конечно попробовать можно и винду заново переставить. :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Psevdonim: +5 V 5.56 V
+12 V 9.73 V
И в этом месте берём вольтметр и замеряем на молексе напряжение.

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Помогите пожалуйста!!! Комп зависает
Psevdonim:Вроде поставил все драйверы но в диспетчере устройств не установлены ! Enhabced Display Helper Service , AXVSCSI controller , SCSIRAID Host cjntroller (( не знаю что это такое.
Лучше включи в биосе сата режим ИДЕ, не будет вопросов где брать дрова.
mr.Icee
Junior

Повідомлення

У меня было такое, тоесть тоже комп зависал. И также было с напряжением. Это блок питания
Psevdonim
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы!!!
Трабл был в биосе....проц нагревался до 50 градусов и биос блокировал его работу!!
Ваня
Member

Повідомлення

черт ! никто не смог правильно угадать настоящую причину возникновения трабла ! :(
Відповісти