Помогите собрать HTPC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:у амд вроде нет такого..
есть :)

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
http://www.easycom.com.ua/data/news/8124203/?lang=ukr" target="_blank - вот например :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost
Блин, ребята, в 100-й раз повторяю, были бы у меня 900грн только на мамку, а также по 900грн на каждый другой девайс, я бы не парился!!!

И всем спасибо, я буду брать атом.
S0N1C
Member

Повідомлення

Rost
прикольная штука, я бы на такой собирал
на жаль, не підтримується технологія Hybrid SLI
гыгы, там ПСИ-Е полноценного я что-то не заметил :lol:

интересно какие процы сможет вытянуть
-
Member

Повідомлення

Извините, ветку не читал, может уже было подобное.

Лично я при вставании среди меня подобного вопроса пробежался в Одессе по сервисцентрам, купил за копейки два ноута с убитыми экранами/разбитыми корпусами и нахаляву получил пяток номеров телефонов владельцев убитых ноутов. С этих телехфонов купил ещё один. Местному жестянщику дал бабла, жестянщик вырезал по размеру плат шесть кусков обычной оцинкованной жести, на трёх кусках - края жести посгибал так, чтобы получилась кювета. На прямом куске я по отверстиям плат просверлил отверстия соосно, вкрутил в них обычные комповые стойки под МБ, к ним привинтил плату ноута. Винты ноутов скотчем прилепил к плате - а то на одном разъёме висеть ему не гуд. Далее во втором листе-кювете попрорезал в боковинах дырки под разъёмы и вентиляцию. А в первом - прямом листе (он чуть больше второго) - просверлил по краям отверстия под настенное крепление.

Листы я скотчем скрепил - болтовое/винтовое крепление лень мутить было.

И вышел комп, размером чуть меньше основания ноута, толщиной - 3 см. Хотя именно на тех платах, что я лепил - там и 1.5-2 см толщины хватило бы. На это можно поставить монитор - только в пару стоек под мб ноута вкрутить длинные винты, чтобы до верхнего листа достало.
Но я делал на стену - мне так показалось удобнее, для конвекционной вентиляции лучше.
MrRIP
Member

Повідомлення

-
всё бы хорошо, но некоторые мамки от ноутов не стартуют без матрицы :( равно как и без прицепленной клавы(родной). Так что тут может и не повезти - купите ноут а он без моника и клавы не запустится. А! Ещё бывают грабли - без батарейки пищат каждую минуту - типа "батреи не вижу - проверьте наличие".
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-:купил за копейки два ноута
Цифры можно? я тоже про это думал... у знакомого висит дома на стене сервер из ноута и хостит чувак сам себя)
-
Member

Повідомлення

MrRIP:всё бы хорошо, но некоторые мамки от ноутов не стартуют без матрицы равно как и без прицепленной клавы(родной). Так что тут может и не повезти - купите ноут а он без моника и клавы не запустится. А! Ещё бывают грабли - без батарейки пищат каждую минуту - типа "батреи не вижу - проверьте наличие".
Два без проблем, в третьем пришлось оставить клаву под крышкой, :D (на отсутствие матрицы ни один из трёх внимания не обратил.)
Впрочем, в случае таки проблем с матрицей - достаточно будет из матрицы выломать её электронику.
За батарейки у меня все три пищали бы, если бы я их родные динамики подсоединял. Но я этого не делал :gigi:. А в третьем я батерейку оставил в к-ве упса. (в тех что на конторах покупал - никаких бытареек и не было :/)
MrRIP
Member

Повідомлення

almazmusic
Цифры просты - от 500 до 1000гр за такой ноут(зависит от старости самого ноута и его состояния).
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MrRIP
Понятно, не то, что мне надо.
derus
Member

Повідомлення

almazmusic:у знакомого висит дома на стене сервер из ноута и хостит чувак сам себя
Крутой нотик был с 2 сетевухами на борту или он переходник поставил
USB-LAN
Так просто ради интереса
-
Member

Повідомлення

MrRIP
Я двухцилиндровый Турион 2.1 на Юте (одесситы в курсе) +1Г, + радеон 1050 (кажись) + 80Гиг за 100 уё взял. Без аккумулятора.
А у некоего гражданина - целерон +2Г + интелевский видик + 120Г, + бытарейка - за 50...
Відповісти