Подскажите как лучше мне настроить Видюху Radeon9250 чтоб достичь лучшей производительности?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Денька
Junior

Повідомлення

infinity_loop
а скорость памяти менять нужно или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
можно ли кроме 3д марка проверить? у меня нет его
Kolian
Member

Повідомлення

Денька
я мо её гнать свыше 300 на GPU
и свыше 450 на память но эффекта ни какого наоборот снижалась производительность

Если ты сразу вместо родных частот поставил эти, то ничего удивительного в том, что скорость упала, т.к. это действительно переразгон. Выяснить предел разгона твоей карты проще с помощью 3ДМарков, как уже говорил infinity_loop. Прогони его без разгона, сохрани результат (как .txt), затем немного разгони карту, и прогони еще раз, и.т.д. и так до тех пор, пока не появятся артефакты или не начнет падать скорость.
Попробуй лучше гнать риватюнером, а также включи в нем мониторинг частоты, чтобы быть уверенным в том, что карта действительно разогналась.
Кроме этого, скажи маркировку памяти на твоей карте.

ты любишь этим заниматься? мне допустим это очень интересно и когда добиваешься макс еффекта, наверное какое то чувство удовлетворенности появляется
Да, есть такое :). Особенно приятно ставить рекорды, пусть и "локальные", т.е. не в "общем зачете", а среди таких же видеокарт, к примеру.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Денька
3Дмарк2001_330 "весит" примерно 40Мб, ты его можешь скачать ;)
http://futuremark.com/download/3dmark2001/" target="_blank
Проверять разгон карты лучше всего с помощью таких тестов...
ShakaL
Member

Повідомлення

Денька
Многовато сразу закинул на кинул
прибаляй по 5 - 10 МГЦ и запускай марк - нет марк запускай игрушку какуюнебудь чтоб демо в ней запускать
и будет тебе счастье найдеш предел
по памяти и чипу

вообще есть такое подозрение что с памятью у тебя фиговато - она например инфенион у тебя али еще кто гадкий

и ее разгнон не дает должного прироста а только тормозит изза проблем с таймингами памяти
otShellnick
Member

Повідомлення

Денька
у мну 9200 le алл-ин-вандер норм работа на 280/230(460)
Відповісти