Останні статті і огляди
Новини
Silent freak ПК
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
muronov22
Это очень крутые игры Повторюсь, у меня стоял Д14 с 3570К в пассиве. Все было ок.
Это очень крутые игры Повторюсь, у меня стоял Д14 с 3570К в пассиве. Все было ок.
-
GRaFkiyv
Member
У меня кажись поламался мозг : 4 кулера на корпусе крутятся, корпус открыт, видеокарта турбинная крутится - зато на CPU кулере вентилятора нет... зашибись картинка
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Давайте разделим режимы нагрузки и простоя ? именно в этом у меня идея и именно для ее раелизации хочу поставить реобас.GRaFkiyv:У меня кажись поламался мозг : 4 кулера на корпусе крутятся, корпус открыт, видеокарта турбинная крутится - зато на CPU кулере вентилятора нет... зашибись картинка
а) в простое в корпусе работают (или не работают) 4 вентилятора на минимальных оборотах;
б) в нагрузке работают 4 вентилятора и охлаждение ВК.
Если для охлаждения ЦП пассива будет не хватать, в коплекти с Д14 идут 2 вентилятора. Можно будет поставит 1 и прицепить на реобас.
-
GRaFkiyv
Member
Так это у меня такой системникVovchic_jrc: Давайте разделим режимы нагрузки и простоя ?
Реобас есть - регулирует оконный вентилятор (и лобовой при желании) хоть до ноля
Винты засыпают
ССД не шумит
CPU вентилятор+вентилятор на задней стенке понижают обороты софтом MSi
GPU вентилятор понижают обороты афтербёрнером
Шум с дистанции 1 метр составляет 19дБ-20дБ и это фоновый шум, системник тише фона
Спрашивается - может и мне пассивный кулер на проц поставить, а вдруг оно заглушит шум с улицы ?
P.S. Я конечно понимаю откуда у вас желание утихомирить CPU кулер под нагрузкой, но мы уже всё обговорили в теме Санди против Иви
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У меня есть желание сделать максимально тихий ПК. Будет вентилятор на ЦП или нет, мне не особо важно.
-
Andrey88
Member
Vovchic_jrc
А может для начала поставить вентили такого уровня ? -
А может для начала поставить вентили такого уровня ? -
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Andrey88
В Киеве есть такой вариант http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... itr-b12-4/" target="_blank . По ходу это таже модель. Если ей задушить обороты до 800, можно ли расчитывать на уровень шума как у B12-1 ?
В Киеве есть такой вариант http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... itr-b12-4/" target="_blank . По ходу это таже модель. Если ей задушить обороты до 800, можно ли расчитывать на уровень шума как у B12-1 ?
-
Naples84
Member
Vovchic_jrc
Привет
Ты с корпусом определился???
Сначала корпус потом вентили
По поводу вентилей
как тебе такие http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=1008" target="_blank
Привет
Ты с корпусом определился???
Сначала корпус потом вентили
По поводу вентилей
как тебе такие http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=1008" target="_blank
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Naples84
Внешне, Lian-li понравился. Там две 120-ки и две 140-ки. У Кваетов они есть.
-
Naples84
Member
У меня есть 120-140 кветы, лучше чем ноктуа скайты залманы, нойзов тихих небылоVovchic_jrc:Naples84
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Отпишусь о том, что вышло. Напомню, что главной задачей было достичь максимальной тишины в простое и минимального шума в нагрузке. Конфиг был подкорректирован под реалии нашего рынка. В итоге он состоит из:
CPU:i 3570K
Куллер: Zalman cnps10x performa
M/b: Asus Maximus V Gene
RAM: Crucial Ballistix 8gb.
Video: Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2
SSD: Plextor PX-128M5P
HDD: WD WD10EZEX
БП: SeaSonic X-650
Case: Cooler Master CM 690 II Advanced.
Штатные вентиляторы были заменены на be quiet! Silent Wings 2 120mm и 140mm. Обороты снижены до 900 у 120-к и до 700 у 140-ки. Питание HDD настроено на отключение после 2-х минут простоя. Охлаждение ВК на 1000 оборотов в простое.
Что же в итоге ? Если кратно, я очень доволен Корпус вышел тише чем любой их тех, что у меня были, включая Silverstone ft-02. систему удалось разогнать до 4400Mhz 1.2v для CPU и до 1100Mhz при 1.081v для GPU. Видеокарта от Асуса имеет плюсы и минусы. Плюс в том, что при таком разгоне в нагрузке, тахометр вентилятора не привышает 1500 оборотов, а температура 67 градусов. Потому при нагрузке разница в шуме минимальна.Минус состоит в той же СО. Она очень плохо реагирует на поднятие напряжения, тмепература чипа быстро бежит вверх.
Что не понравилось: у корпуса 690II мало место за поддоном с мат. платой. Потому сложно уложить толстые кабеля питания так, как хотелось бы.
Из планов на дальнейшее: поставить дополнительный 140mm вентилятор внизу. Думаю, это будет хорошо для работы карты, особенно летом.
Задавайте вопросы, если есть. С радостью отвечу.
CPU:i 3570K
Куллер: Zalman cnps10x performa
M/b: Asus Maximus V Gene
RAM: Crucial Ballistix 8gb.
Video: Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2
SSD: Plextor PX-128M5P
HDD: WD WD10EZEX
БП: SeaSonic X-650
Case: Cooler Master CM 690 II Advanced.
Штатные вентиляторы были заменены на be quiet! Silent Wings 2 120mm и 140mm. Обороты снижены до 900 у 120-к и до 700 у 140-ки. Питание HDD настроено на отключение после 2-х минут простоя. Охлаждение ВК на 1000 оборотов в простое.
Что же в итоге ? Если кратно, я очень доволен Корпус вышел тише чем любой их тех, что у меня были, включая Silverstone ft-02. систему удалось разогнать до 4400Mhz 1.2v для CPU и до 1100Mhz при 1.081v для GPU. Видеокарта от Асуса имеет плюсы и минусы. Плюс в том, что при таком разгоне в нагрузке, тахометр вентилятора не привышает 1500 оборотов, а температура 67 градусов. Потому при нагрузке разница в шуме минимальна.Минус состоит в той же СО. Она очень плохо реагирует на поднятие напряжения, тмепература чипа быстро бежит вверх.
Что не понравилось: у корпуса 690II мало место за поддоном с мат. платой. Потому сложно уложить толстые кабеля питания так, как хотелось бы.
Из планов на дальнейшее: поставить дополнительный 140mm вентилятор внизу. Думаю, это будет хорошо для работы карты, особенно летом.
Задавайте вопросы, если есть. С радостью отвечу.
-
Andrey88
Member
А чего не взял корпус по меньше или Silencio 650 ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Корпус понравился внешне.
-
aldr
Junior
А чем не понравился Silverstone ft-02? Склоняюсь к его покупке, интересно было бы услышать мнение владельцаAndrey88:Корпус вышел тише чем любой их тех, что у меня были, включая Silverstone ft-02
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
aldr
Я не могу сказать, что он мне не понравился. Просто я довольно часто меняю системы. Вот моя система в нем:
Если кратко. Плюсы:
- цельно алюминиевое шасси в 4,5мм. Вес - 15 кг.
- хорошое охлаждение даже на низких оборотах.
- нестандартное размещение МП.
- высокое качество корпуса в целом.
Минусы:
- доступ к системе через правую крышку.
- вентиляторы слышно даже на минимальных оборотах.
Сейчас захотелось собрать более тихую систему на воздухе. Так и появился профильный ПК. Следующую, если будет, думаю собрать уже в TJ7 или TJ11.
Я не могу сказать, что он мне не понравился. Просто я довольно часто меняю системы. Вот моя система в нем:
Если кратко. Плюсы:
- цельно алюминиевое шасси в 4,5мм. Вес - 15 кг.
- хорошое охлаждение даже на низких оборотах.
- нестандартное размещение МП.
- высокое качество корпуса в целом.
Минусы:
- доступ к системе через правую крышку.
- вентиляторы слышно даже на минимальных оборотах.
Сейчас захотелось собрать более тихую систему на воздухе. Так и появился профильный ПК. Следующую, если будет, думаю собрать уже в TJ7 или TJ11.
-
aldr
Junior
Конечно, 700 оборотов для 18 вертушки это не бесшумно. Сама концепция корпуса сильно подкупает, по поводу вертушей так и не нашел, до каких оборотов можно придушить. Не пробовал поэкспериментировать? И не подскажешь, где брал, потому как найти простой вариант пока не удалось...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
aldr
У корпуса 2 режима работы вентиялаторов: около 1000 и около 700 оборотов. Брал через Пашу, из Германии.
У корпуса 2 режима работы вентиялаторов: около 1000 и около 700 оборотов. Брал через Пашу, из Германии.
-
aldr
Junior
Я знаю его штатные, меня интересует, например, будут они на 400-500 оборотов работать? А как с этим Пашей можно связаться?
-
muronov22
Member
Вопрос - где сдесь Silent Freak PC? Обычный системник..
С каких пор 120мм вентели на 900об. стали бесшумными я не знаю.
Про видюху я вообще молчу..
С каких пор 120мм вентели на 900об. стали бесшумными я не знаю.
Про видюху я вообще молчу..
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
muronov22
А почитайте весь топик. Там этот вопрос был.
А почитайте весь топик. Там этот вопрос был.